Голливудские иконы, которые бы не смогли стать популярными сегодня

Жизнь Звезд
2408

Некоторые звезды Голливуда прошлых лет и в наши дни смогли бы обрести миллионы поклонников, например, выдающая личность и очень красивая женщина Элизабет Тейлор – ее фиолетовые глаза вошли в легенду. А  некоторые современные актрисы, такие как Кейт Уинслет, способная к любым перевоплощениям (и, несомненно, привлекательная) сумели бы снискать славу и в середине прошлого столетия. Но есть голливудские иконы, которые не стали бы популярными, начни они карьеру сегодня. Порассуждаем, почему!

Звезда «с закидонами»

Самые запоминающиеся роли Бетт Дэвис рождались, когда она изображала очень неприятных язвительных особ. Публика просто обожала ненавидеть этих персонажей! Коллеги тоже ненавидели Дэвис – в реальной жизни – из-за ее тяги к конфронтации. Сейчас Бетт просто «не вылезала бы» из новостных сайтов, а истерики звезды транслировались бы повсеместно (и широко комментировались бы). Что касается ее легендарных глаз, в пору славы актрисы они ценились из-за «таинственной ауры», сегодня их просто назвали бы сумасшедшими. 

Актриса Бетт Дэвис

Так и не научилась быть в центре внимания

Мэрилин Монро, снимавшаяся в одно время с Элизабет Тейлор, безусловно, была сексуальна и мила. Образцом красоты ее можно было бы назвать с большой натяжкой, просто она умела выгодно подчеркивать свои достоинства. А вот как актриса Мэрилин была кошмаром и для партнеров по площадке, и для режиссеров. Именно из-за этого икона стиля не смогла бы снискать славу в наши дни. Она страдала от психических расстройств, и, оказываясь в центре внимания, только усугубляла проблему (Монро забывала реплики и повторяла дубль за дублем). Сейчас папарацци гораздо более бесцеремонны, чем в 1950-1960-е годы, а критика в СМИ может быть просто уничтожающей. Мэрилин, не выдержав такого стресса, либо отказалась бы от славы, либо стала бы законченной наркоманкой. 

Актриса Мэрилин Монро

Простоватая принцесса

Благодаря оригинальной франшизе «Звездные войны» и роли принцессы Леи Кэрри Фишер тоже стала иконой. Но у нее была довольно средняя внешность. Единственный «горячий» момент актрисы – это, когда она находится в плену у Джаббы Хатта и наряжена в золотое бикини. В 1970-е годы ей этого оказалось достаточно, чтобы украсить собой обложки журналов. Сейчас требования к актрисам ужесточились: звезды должны быть высокими, худыми, с женственными чертами лица. Ничего этого у Фишер не было.

Актриса Кэрри Фишер

Полюбили за танцы?

Вряд ли вы вспомните какую-то заметную роль Дженнифер Грей (кроме ее триумфа в «Грязных танцах»). Публика полюбила 27-летнюю актрису (играющую несовершеннолетнюю «ученицу» героя Патрика Суэйзи) за пластичность, раскованность и, конечно, за красивый роман с танцором Джонни. В наши дни танцевальными па никого не удивишь – вспомните Натали Портман в «Черном лебеде». А вот лицо Грей оставляло желать лучшего. Когда она попыталась (с помощью пластики) усовершенствовать внешность, карьере это не помогло. 

Актриса Дженнифер Грей

Блёклость не в моде

Гвинет Пэлтроу пережила свою «минуту славы», когда ей вручили «Оскар» за роль в фильме 1998-го года «Влюбленный Шекспир». Но это было почти два десятка лет назад! Сегодня актриса попадает на страницы прессы только из-за семейных трудностей или своих странных высказываний. Худая и бледная, как моль, Гвинет проиграла бы в наши дни более ярким коллегам, ведь «в тренде»  соблазнительная Скарлетт Йоханссон и черноокая Мила Кунис.

Актриса Гвинет Пэлтроу

Эго «размером с Канзас»

Молли Рингуолд стала любимицей американцев после ролей в хитах о подростках «Клуб «Завтрак» и «Шестнадцать свечей». Говорят, что после этого у девушки выросло эго «размером с Канзас». И с ней стало очень трудно работать. Такие новости в Голливуде распространяются мгновенно. И хотя Молли пробовалась в несколько культовых фильмов (например, проходила кастинг в «Привидение»), эти попытки не увенчались успехом. Киностудии и режиссеры просто не хотели работать с Рингуолд. В то же время многие ее ровесницы (и те, кто немного моложе) до сих пор востребованы из-за «легкого» характера.

Актриса Молли Рингуолд

«Трансформеры» – не ее уровень!

Классические европейские черты лица, миниатюрная фигурка – женщины и мужчины всего мира до сих пор восхищаются космополитическим стилем Одри Хепберн. Но сегодня ее хрупкая красота вряд ли была бы востребованной – «в цене» фигуристые девицы с обесцвеченными волосами. Да и нет сейчас таких ролей, которые бы соответствовали актерским способностям Одри – в наши дни уже нет утонченности Хичкока или Уайлдера. А в лентах вроде «Трансформеров» эту звезду представить трудно.

Актриса Одри Хепберн

Тараторка Кэтрин

Однофамилица Одри, Кэтрин Хепберн, не сделала бы карьеру сегодня во многом из-за особенности речи. Когда она была молода, то говорила на камеру с искусственно-британским акцентом. Конечно, Кэтрин могла бы переучиться, но ей такой акцент был ей просто необходим – потому что, когда она говорила в своей обычной манере, то слишком тараторила. Сейчас региональные акценты не приветствуются, поэтому Шарлиз Терон так упорно избавлялась от своего английского с «налетом» африкаанс, а Хью Джекман подавляет свой австралийский акцент. 

Актриса Кэтрин Хепберн

Аристократка до мозга костей

Грэйс Келли и до того как стать принцессой Монако отличалась аристократическим шармом. Она выросла в высшем обществе Филадельфии и в фильмах изображала таких же девушек. Сегодня ее сказочная жизнь была бы никому не интересна. Почти каждая звезда современности бравирует своим плохим поведением в юности, проблемами с наркотиками, сексуальными похождениями. Так что Келли была бы плохим клиентом для пиар-менеджеров. Даже изящная фигура и классическая красота Грэйс померкли бы по сравнению с заголовками, которые делают чуть не каждый день Майли Сайрус и Ким Кардашьян.

Актриса Грэйс Келли

Средиземноморская красота

В свое время экзотическая внешность Софи Лорен (оливковая кожа, раскосые глаза) была козырной картой итальянской актрисы. Ее коллеги были блондинками с голубыми глазами (те же Монро и Келли), а Софи от них выгодно отличалась. Сегодня у Софи была бы жесткая конкуренция: Сальма Хайек, Пенелопа Крус, Моника Беллуччи, София Вергара и другие «знойные» красотки.

Актриса Софи Лорен

Переоцененная современниками

Одной из лучших актрис «золотой поры» Голливуда считается Ингрид Бергман – в основном, за роль в «Касабланке». Но если вы спросите свою бабушку (или дедушку), которые смотрели старые шедевры с ее участием, они скажут вам, что Бергман была переоценена. Говорят, что Ингрид была «деревянной» перед камерой, и своей славе она обязана европейскому шарму. Что ж, вы можете сами составить мнение о таланте шведки, ее фильмы легко найти в Сети.

Актриса Ингрид Бергман

Зато она универсальна!

Наиболее универсальная актриса из ныне живущих Мэрил Стрип выступала в любых амплуа, играя замученную женщину Софи, викторианскую отщепенку, оптимистичную телеповариху, премьер-министра Великобритании,  кинозвезду, гоняющуюся за уходящей молодостью, ведьму. Когда-то один продюсер назвал звезду уродливой, чем мог отбить у нее любую охоту проходить пробы в кино. Если бы Мэрил начинала сегодня как инженю, ей не хватило бы привлекательности и сексуальности. Ведь часто в Голливуде встречают не по уму и не по одежке, а по внешности. Меган Фокс смогла пробиться в блокбастеры, благодаря тому, что хорошо смотрелась в коротких шортах. Эмма Уотсон прославилась как очередная юная английская роза. Даже Эмма Стоун обрела первых фанатов благодаря броской рыжей шевелюре. Хорошо, что карьера у Стрип уже давно сложилась, и теперь ей не нужно «пробиваться» и кому-то что-то доказывать. 

Актриса Мэрил Стрип


Дизайн — Жанна Травкина