Уйти в зените славы или стать легендой после гибели: переоцененные мертвые знаменитости

Жизнь Звезд
3106

Как ни парадоксально, некоторые звезды только выиграли от своей смерти. Если бы они остались живы, их карьера бы окончательно угасла (из-за вредных привычек, недостатка таланта или дурной репутации) и об этих людях все бы постепенно забыли. Но внезапная гибель сослужила переоцененным мертвым знаменитостям неплохую службу – их до сих пор помнят, о них говорят, они стали легендой.

Забавный толстяк

33-летний Крис Фарли на момент своей смерти был не таким уж выдающимся артистом – на его счету с десяток проектов, среди которых выделяется комедия-боевик «Ниндзя из Беверли Хиллз». Это был забавный актер, отличавший крупными габаритами. Но он не смог выдержать бремени свалившейся на него славы и погряз в наркотиках. Крис умер от передозировки морфина и кокаина – сердце не выдержало. Будь он жив сейчас, выступал бы в ночных клубах и продавал свои автографы в Интернете, большого таланта у Фарли не было.

Актер Крис Фарли 

Неприкаянный: трагическая фигура 

В отличие от Криса идол подростков Ривер Феникс был одаренным парнем, ему прочили неплохую карьеру. Брат Хоакина Феникса хорошо себя показал и в блокбастерах, и в инди-фильмах – он засветился во франшизе об Индиане Джонсе и стал главным героем ленты «Мой личный штат Айдахо». Он встретил смерть в ночном клубе «The Viper Room» – случайно отравился наркотиками. Тогда, в 1993-м, ему было всего 23 года. Кто знает, как сложилась бы жизнь Ривера, и был бы он востребован сейчас, в сорок с лишним лет? Но он умер молодым, и его имя мгновенно озарилось аурой «крутого парня» и чуть ли не мученика.

Актер Ривер Феникс 

Рэпер-бандит: не стоит играть с огнем 

Тупак Шакур был популярным рэпером, но сегодня слава его коллег (в том числе, Канье Уэста или Джея Зи) перекрыла бы известность этого темнокожего парня во много раз. Почему о нем до сих пор помнят? Только потому, что Шакура застрелили на улице Лас-Вегаса, когда он ехал в машине. За два года до этого Тупак был ранен в перестрелке (он враждовал с другой музыкальной «группировкой»). На момент смерти рэперу исполнилось 25 лет.

 Рэпер Тупак Шакур 

Хороший парень –  не профессия 

Патрика Суэйзи сгубили не наркотики, а смертельный недуг – рак поджелудочной железы. Став популярным после «Грязных танцев», он сыграл еще в нескольких культовых лентах (среди которых «Привидение»). Патрик не пользовался большим спросом, когда стал старше, – он был отличным парнем, но не очень хорошим актером. И второй «пик» славы пришелся на его борьбу с болезнью (когда СМИ снова вспомнили о Суэйзи) и смерть.

Актер Патрик Суэйзи 

Другой средний (хоть и любимый многими) актер, которого очень жаль, – Пол Уокер. Разбиться на машине, будучи гонщиком, в сорок лет – это ужасно! Но в его биографии не было ничего выдающегося, кроме франшизы «Форсаж» (которая Пола и прославила), а для того, чтобы ездить на крутых «тачках» и расправляться с негодяями, большого таланта и не требовалось. Может, мы не справедливы, может, Уокеру просто не везло с ролями? Но то, что его сильно переоценили, – это точно.

 Актер Пол Уокер

«Клуб 27»: уйти со сцены вовремя

Если бы не трагическая смерть 27-летнего Джима Моррисона, сегодня этот экс-рок-музыкант не сохранил бы окружающий его имя ореол славы. Его нашли мертвым в ванне – снова виноваты наркотики. Да, он был фронтменом известной группы, но, положа руку на сердце: «Doors» и все эти «плохие мальчики» были продуктом своей эпохи, не особенно выдающимся, просто «попавшим в струю». Совсем скоро они вышли бы из моды, и кто бы вспомнил о 70-летнем Джиме?

 Певец Джим Моррисон

Сейчас принято возвеличивать фигуру Эми Уайнхаус. Она тоже входит в «клуб 27» (знаменитостей, умерших в этом возрасте подозрительно много), документальный фильм о жизни британки получил в начале 2016-го «Оскар». Да, она была талантлива, но перечеркнула свой талант и достижения пьянством и наркоманией, в последние годы уже чаще попадала в заголовки из-за очередного скандала, побоев или загула. Британку любили пародировать в фильмах и телешоу – из-за узнаваемого резкого макияжа и затейливой прически.  А смерть сделала ее чуть не ангелом во плоти – люди любят такие трагедии.

Певица Эми Уайнхаус 

Курт Кобейн – еще один рок-музыкант, наркоман и «плохой» парень, который погиб в идеальное время (да-да, в те же самые 27 лет, а еще – когда вдохновение оставило лидера группы «Nirvana»). Его смерть окутана тайной, что тоже подливает масла в огонь. Кто-то до сих пор не верит в самоубийство. Кто-то разгадывает «теории заговора». Кто-то обвиняет в смерти певца его жену. А случись так, что Курт выжил бы? Группа, выпустив несколько плохих альбомов, канула бы в Лету, а Кобейн окончательно скатился бы на дно.

Рок-музыкант Курт Кобейн

Спустила карьеру в унитаз  

Да, она пережила неимоверный пик популярности, считалась одной из самых продаваемых певиц своего времени (было реализовано около 200 млн. записей Уитни Хьюстон), но потом спустила свою славу в унитаз. Сказано, может, и грубо, но точно. Она начала тусоваться с Бобби Брауном, пила, употребляла наркотики. И в конце жизни Уитни СМИ писали о ней только в связи с очередной дракой, а публика освистывала потерявшую голос звезду на концертах. Она не успела совсем «дойти до ручки», только потому, что умерла в гостиничной ванной. Хьюстон было 48 лет. Еще трагичнее судьба единственной дочери певицы – Бобби умерла в 22 года.

Певица Уитни Хьюстон

Феномен блондинки

Она была милой девушкой, мечтавшей о семейном счастье, несколько раз выходила замуж, пыталась завести детей. Она хотела стать знаменитой и стала, невзирая на не очень большой талант и средненькую внешность (которую она подправила пластикой). Она прославилась, во многом благодаря тому секс-эпилу, который распространяла вокруг себя. Она выработала стиль «ласковой кошечки», обращалась к мужчинам «Мой сладкий», говорила медленно и вкрадчиво. Не будучи одаренной певицей, она тихонько мурлыкала незатейливые песенки, и казалось – она обращается с нежными словами именно к тебе. Говорят, она хотела откусить кусок, который не смогла проглотить, пыталась шантажировать самого президента и сенатора, за что и поплатилась. А, может, ее добила вечная неуверенность в себе и мысли, что она кончит, как  мать, в психушке. Уже никто не скажет нам правду об уходе из жизни Мэрилин Монро . Но, что она – сильно переоцененная актриса, – факт. Она не запоминала текст, запарывала десятки дублей, чем доводила до бешенства коллег, получала роли глупеньких блондинок, в которых и играть-то было нечего: томно вздыхай да улыбайся. 

Но вот же феномен – ее лицо до сих пор используют в рекламе, а саму ее называют самой сексуальной блондинкой прошлого столетия. Странно. У нее были очень скромные формы: например, до сегодняшней дивы Ким Кардашьян Мэрилин ой, как далеко! Не умри Монро 36-летней, да еще при столь загадочных обстоятельствах, она давно бы «вышла в разряд». Уже тогда, перед смертью, ее никто не хотел снимать из-за истерик, лекарственной зависимости и профнепригодности, а Кларк Гейбл не выдержал работы со звездой и скончался от сердечного приступа почти стразу после съемок. Вот тебе и звезда…

Актриса Мэрилин Монро 


Дизайн — Жанна Травкина