Внешность обманчива: знаменитости, заработавшие на инвестициях

Жизнь Звезд
2286

Артист – профессия зависимая, сегодня на тебя есть спрос, завтра – нет. А еще ведь можно и пустить огромные деньги по ветру. Помните историю с Николасом Кейджем, как он, умудряясь зарабатывать более 40 млн. долларов в год, увлекся покупкой экзотических вещей и недвижимости и потратил почти все? Так что знаменитости, заработавшие на инвестициях, явно не прогадали, дополнительный доход пока еще никому не вредил. Кстати, вы наверняка не ожидаете увидеть в этом списке некоторых звезд – вот удивитесь-то! Внешность часто бывает обманчива. 

Он похож на Кена, но…

Многие считают Джастина Бибера недалеким смазливым мальчиком, вызывающим обмороки у фанаток-подростков. Если это на самом деле так, значит, у канадского исполнителя есть хорошие финансовые советники. Джастин вложился в несколько серьезных корпораций (некоторые из них тогда были всего лишь стартапами), и теперь некоторые из этих компаний приносят бешеную прибыль. Примеры? Музыкальное хостинговое приложение «Spotify», «Stamped», тоже приложение, недавно приобретенное «Yahoo», и «Shots», сайт обмена фотографиями, похожий на «Instagram». Бибер, может, не распространялся об этих доходах, вероятно, стараясь подольше оставаться «наивным мальчиком» в глазах поклонников, но очень хорошо заработал на инвестициях.

Певец Джастин Бибер

Рок-музыкант-миллиардер

Боно прославился как солист группы «U2». Кроме того он известный благотворитель, в частности, помогающий народам Африки. Но мало кто знает о Боно-бизнесмене. Оказывается, он и тут – не промах! Ирландский музыкант владеет инвестиционной компанией «Elevation Partners», во главе которой вместе с ним стоят бывшие сотрудники «Apple» Фред Андерсон и Аветис Теванян, экс-директор «Blackstone Group» Брет Перлман и один из основателей «Silverlake Partners» Роджер МакНэми. Они управляют миллиардами долларов, вложенными в акции «Facebook», «Bioware /Pandemic Studios», «Yelp»,  «Forbes», «Move». Один только «Facebook» принес Боно сделку в 1,5 млрд. долларов. На такие деньги можно спасать мир!

Музыкант Боно

Блондинка с ого-го какими мозгами

Когда снималось реалити про Джессику Симпсон и ее первого мужа Ника (сериал назывался «Молодожены»), всем было понятно, что это – очередная типичная блондинка, которая с трудом разбирается в кухонно-бытовых вопросах. Однако, что касается инвестиций, тут Джессика оказалась на высоте – она вложилась в собственный бренд, выпускающий одежду для стильных и кокетливых женщин, модели были хорошего качества и отличались изящным дизайном. В 2015-м году Джессика продала 50% основной лицензии бренда за 15 млн. долларов. Но компания зарабатывает более 1 млрд. долларов в год, так что Симпсон не бедствует!

Актриса Джессика Симпсон

Вот тебе и Джокер!

Скоро популярность звезды «Реквиема по мечте» и «Далласского клуба покупателей» Джареда Лето приумножится – как только выйдет долгожданный блокбастер «Отряд самоубийц» (артист играет Джокера). Оскароносец и музыкант, Лето к тому же успешный инвестор. Он вкладывал деньги в 11 разных компаний, и большая часть инвестиций артиста была очень рискованной, тогда как другие приносили исправный доход (например, сайт «Reddit»). А одну из разработок, в которую вложился Джаред, приобрел «Google» – за 3,2 млрд. долларов. Так что Лето достались хорошие деньги. На экране он может изображать безумцев или наркоманов, но сам прекрасно разбирается в бизнесе. 

Актер Джаред Лето

К чему привела любовь к косовой воде

Мадонна влюбилась в «Vita Coco» еще давным-давно. Говорят, что было время, когда певица постоянно пахла как косовый орех. После нескольких лет наслаждения напитком поп-королева решила инвестировать деньги в бренд – это произошло в 2010-м году. Вклад Мадонны был весомым – 1,5 млн. долларов. Инвестиции окупились, поскольку компания расширилась и распространилась по всему миру. Кроме того, оставаясь одним из крупнейших инвесторов, Мадонна теперь может получить столько кокосовой воды, сколько хочет!

Певица Мадонна

Реалити и кое-что еще

Считается, что Ким Кардашьян – богатая наследница (да, ее отец был преуспевающим адвокатом, но и отпрысков у Роберта хватало), а еще зарабатывает на «скрытой» рекламе и реалити. Но у состояния светской львицы есть и другой, очень солидный, источник дохода – компания «ShoeDazzle» (клиенты ежемесячно оплачивали подписку на сайт, чтобы иметь доступ к постоянно меняющейся и всегда модной коллекции обуви, аксессуаров и кошельков). 10 разных стран и 4 млн. клиентов – это было солидно! «ShoeDazzle» была приобретена более крупной корпорацией «JustFab», предлагающей те же услуги (плюс коллекции платьев, брюк, рубашек и так далее). Возможно, фундамент капитала Ким и был заложен с помощью «просочившихся» в Сеть домашнего видео и непристойных фотографий, но она смогла его приумножить, правильно вложив деньги.

Звезда реалити Ким Кардашьян

Больше – никаких токсинов

В 2008-м году Джессика Альба родила свою первую дочь и нашла свое призвание в материнстве. Она не была сумасшедшей мамашей-наседкой, но задумалась о количестве химических (и токсичных) добавок в игрушках, детском питании и других продуктах. Актриса решила организовать свою компанию по производству безопасных товаров для мам и их чад, она скооперировалась с бизнесменом Кристофером Гэвиганом и назвала фирму в честь дочки «The Honest Company». Фирма Альбы очень успешна, уже в ноябре 2014-го года она стоила 1 млрд. долларов, Джессике из этой суммы принадлежит около 200 млн.

Актриса Джессика Альба

Капитан «Энтепрайза»

Было время, когда Уильям Шетнер остался без дома и средств к существованию (после болезненного развода он все оставил экс-жене). Но позже он продолжил играть капитана Кирка в спин-оффах сериала «Звездный путь» и смог снова прочно встать на ноги. Кроме того в 1997-м году Шетнер стал частью компании «Priceline», предлагающей дешевые авиабилеты и гостиницы. Фирма хотела видеть артиста в качестве своего представителя, но у них не было денег – вместо этого Шетнеру предложили акции. Тот подумал и согласился на такой гонорар. Десять лет спустя Ульям смог «снять сливки»: актер обналичил 600 млн. долларов.

Актер Уильям Шетнер

Хитрые трюки

Леди Гага не всегда была инвестором, но недавно провернула несколько хитрых трюков, которые принесли ей немало денег. Так, она (вместе с генеральным директором «Google» Эриком Шмидтом) вкладывала средства в социальную платформу «Place», сейчас сайт набирает большую популярность. А однажды просто ради удовольствия певица и актриса поработала с компанией «Zynga», и та выпустила видеоигру «GagaVille» (измененная версия «FarmVille»). Целью участников было заработать доступ к некоторым популярным композициям Гаги. Кроме того звезда является креативным директором «Polaroid» и основала собственную платформу социальных медиа, у которой уже миллион подписчиков.

Певица Леди Гага

Не идиот, а гений

Играть идиота в телесериале или в кино («Шоу 70-х», «Два с половиной человека», комедия «Где моя тачка, чувак?») не означает быть идиотом в жизни. Эштон Катчер с его степенью в области биохимической инженерии может вполне считаться гением. И актерство – далеко не основной его доход (может, поэтому он так редко снимается?). В свое время Катчер инвестировал капитал в прекрасно зарекомендовавшие себя компании («Skype», «Airbnb», дешевый туристический сайт «Hipmunk», «Flipboard», «Foursquare», «LikeALittle», «Path» и другие). Помимо всего прочего, еще в браке с Деми Мур Эштон основал свою Интернет-платформу для борьбы с торговлей людьми. Так что Катчер прекрасно знает, что делает!

Актер Эштон Катчер


Дизайн — Жанна Травкина