Страшная сила: актрисы, переборщившие с ботоксом

Жизнь Звезд
2691

Голливуд – это жестокая гладиаторская арена, на которой выживают сильнейшие. Давление, которое испытывают актрисы, слишком велико – им нужно конкурировать с «молодой порослью» и выглядеть достаточно хорошо для того, чтобы получать роли в своей возрастной категории. Казалось бы, при тех деньгах, которыми располагают звезды, и при таком огромном количестве первоклассных пластических хирургов и дерматологов, актрисы (и другие селебрити) могли бы получать только достойные процедуры, не портящие внешность. Однако все большее количество знакомых и любимых лиц превращается если не в маску, то в нечто еще более ужасное. Мало того – многие из звезд отказываются признавать это и уверяют, что не прибегали ни к каким манипуляциям с лицом. Вот актрисы, переборщившие с ботоксом.

Лицо-подушка 

В свое время Мадонна строила актерскую карьеру (правда, не всегда удачную, зато в «Эвите» поп-королева была чудо, как хороша), и это позволяет нам включить белокурую диву в наш рейтинг. Ее лицо никто бы не назвал безукоризненным, но в его острых чертах скрывалась и пикантность, и вызов, отличающие эту звезду. Мягкая кожа и фарфоровый цвет лица тоже были несомненными плюсами. Конечно, для своих почти 58-ми лет Мадонна прекрасно выглядит – у нее отличная физическая форма. А вот отсутствие морщин связано вовсе не с тренировками или диетами. У певицы имеются все признаки неудачного использования ботокса: уменьшившиеся глаза, постоянно «удивленный вид», слишком плотная кожа, одутловатость. Шэрон Осборн прокомментировала внешность Мадонны так: «Ее лицо похоже на подушку!». 

Певица и актриса Мадонна: до и после

Нужно просто… заботиться о себе 

49-летняя Николь Кидман  за последнее время очень сильно изменилась. В 2015-м году, появившись на шоу Грэма Нортона, звезда произвела фурор, социальные сети вовсю обсуждали ее лицо, сравнивая его с… мордочкой летучей мыши. А ведь Кидман в свое время очень гордилась тем, что не собирается прибегать к пластике, правда, в 2013-м году призналась, что попробовала инъекции ботокса, и ей не понравилось. Что же случилось два года спустя? Брови приподнялись, щеки натянулись, нос еще больше заострился. Николь так пояснила перемены: «Я выгляжу естественно. Я применяю солнцезащитный крем, не курю и забочусь о себе».

Актриса Николь Кидман: до и после

Странные метаморфозы 

Кэтрин Зета-Джонс всегда была привлекательной, но сейчас, в 46 лет, с ней происходят странные метаморфозы. Иногда она выглядит на свои годы и даже моложе, а иногда кажется, что актрисе уже под 60. Это объясняется одной причиной: супруга Майкла Дугласа впрыскивает под кожу ботокс. По словам Кэтрин, она не против пластической хирургии, но не хочет идти под нож и не собирается применять другие методы (включая ботокс). А перемены в лице звезда «Чикаго» объясняет… регулярными физическими упражнениями. Однако невооруженным взглядом видно (по натянутой коже и векам), что Зета-Джонс лукавит.

Актриса Кэтрин Зета-Джонс: до и после

Будто вырублена в скале 

Долгой карьере Дэрил Ханны можно позавидовать. Она сделала себе имя в ряде культовых фильмов (таких, как «Бегущий по лезвию» или «Всплеск»), потом на некоторое время пропала с экрана, чтобы возвратиться в роли злодейки из боевика «Убить Билла». Игра актрисы понравилась зрителям, а вот внешность немного позже стала предметом споров. Веки 55-летней Ханны теперь тяжелы и массивны, ее кожа выглядит монолитной (будто вырублена в скале), а скулы приняли другую форму. Кажется, что лицо расширилось и отяжелело – по мнению специалистов, в этом виноваты наполнители и ботокс. 

Актриса Дэрил Ханна: до и после

Королевы ромкомов, потерявшие трон 

В конце 1990-х, когда спрос на королеву ромкомов Мег Райан поутих, она, по слухам, впервые прибегла к пластике. Хотя в фильме «Кейт и Лео» актриса все еще была очень мила. Но посмотрите, что с ней стало сейчас! Эксперименты с губами и натянутая, как барабан, кожа щек превратили Мег в подобие клоуна. Она мало снимается и редко появляется на красных дорожках, но поклонники помнят прежнюю Райан, которую уже не вернуть.

Актриса Мег Райан: до и после

«Большинство людей говорят мне, что я ужасно выгляжу. Я не знаю, что они имеют в виду! Я постоянно работаю над собой, у меня есть тренер, с которым я занимаюсь по четыре раза в неделю и практикую йогу», – сокрушается Мелани Гриффит, еще одна экс-звезда ромкомов и бывшая жена Антонио Бандераса. Странно, что она удивляется и не хочет признать очевидное. Лицо актрисы выглядит как спущенный баллон, как и губы – если не использовать помаду, кажется, они исчезнут вовсе. Может, сейчас 58-летняя Мелани и не прибегает к ботоксу, но урон, что нанесен внешности, уже не возместить.

Актриса Мелани Гриффит: до и после

Хотя бы не отрицает… 

У звезды «Друзей» Кортни Кокс было красивое, молодое, свежее лицо. Проведя 10 лет на шоу она, кажется, нисколько не постарела. Но когда актриса вернулась на голубые экраны в новом сериале «Город хищниц», все заметили, что лицо Кортни выглядит по-другому: слишком блестящее и гладкое. Кокс как-то обмолвилась, что применяет spa-процедуры, но это было бы слишком просто. Потом, в 2015-м, она все же призналась, что не хочет хирургического вмешательства, а ботокс применяла. Сейчас перемены слишком заметны, чтобы их отрицать.

Актриса Кортни Кокс: до и после

Нет предела совершенству? 

Казалось бы, если у тебя есть молодость и красота, зачем вмешиваться в этот божий дар? За последние десять лет лицо Меган Фокс   претерпело несколько изменений. Она признала, что «подправила» нос, но об остальном умалчивает. В результате в свои 30 лет она выглядит ближе к 40 – кожа кажется чересчур тугой, гладкой и явно перегруженной ботоксом. Ведь и так все было отлично, зачем без конца совершенствовать? Видимо, это затягивает!

Актриса Меган Фокс: до и после

Вот это макияж 

А теперь мы переходим к поистине катастрофичным вмешательствам, которые абсолютно изменили внешность наших любимых актрис. 46-летняя Ума Турман очень долго сохраняла молодость – посмотрите, как свежа она в дилогии «Убить Билла»! Высокие скулы и такое строение лица – это настоящий подарок. Но сравните Турман, какой она была пару лет назад, и сейчас. Актриса пришла на шоу с Саванной Гатри, чтобы пояснить поклонникам свои метаморфозы: «Я думаю, что никому не понравился мой новый макияж!». Да какой тут макияж! Один глаз стал явно меньше другого, гладкий лоб и какая-то слишком жесткая улыбка – как будто звезде больно улыбаться. Некоторые прямо заявили, что актриса выглядит просто жутко.

Актриса Ума Турман: до и после

Во всем виновата «спокойная жизнь»! 

47-летняя Рене Зеллвегер давно нигде не снималась, да и на красной дорожке не появлялась. Поэтому, когда звезда вернулась под блики многочисленных фотографов на одной из осенних церемоний 2014-го года, все просто ахнули. «Бриджет Джонс» была сама на себя не похожа! Когда ее спросили об этом, Рене заявила: «Я рада, что вы заметили – я выгляжу по-другому. Я живу новой счастливой полноценной жизнью, я спокойна и здорова – все это отражается на внешности. Вот и вся разница». Хотя мы (и многие фанаты актрисы) уверены, что эта «разница» называется ботоксом!

Актриса Рене Зеллвегер: до и после


Дизайн — Жанна Травкина