Современные мадонны: знаменитости, не стесняющиеся кормить детей на публике

Жизнь Звезд
1963

Многие женщины приходят в ужас при мысли о грудном вскармливании. Они считают, что это может испортить фигуру, в частности, форму груди, да и такая плотная «привязка» к новорожденному их не вдохновляет. Однако все большее количество мамочек становятся современными мадоннами, готовыми давать ребенку грудь столько, сколько потребуется. Среди них есть и знаменитости, не стесняющиеся кормить детей на публике.

Мэгги и Рамона

Когда дочери актрисы Мэгги Джилленхол было семь месяцев, звезду сфотографировали в парке Нью-Йорка. Она гуляла с Рамоной, и малышка проголодалась. Мэгги, не задумываясь, начала кормить ее грудью. Снимки папарацци вызвали неоднозначную реакцию – многие были недовольны вмешательством в личную жизнь актрисы. Звезда «Темного рыцаря» призналась, что она уверена в пользе грудного молока и не позволит кому-то диктовать – когда прекращать вскармливание: каждая мама принимает решение сама в зависимости от потребностей чада.

Мэгги Джилленхол и ее ребенок

Сальма и Валентина

Сальма Хайек удивила репортеров, когда дала грудь недельному младенцу, мать которого была слишком слаба. Это случилось во время благотворительной поездки актрисы по Сьерра-Леоне в 2009-м году. Хайек тогда была кормящей мамой дочки Валентины. Сальма заявила: «Я думаю, что моя дочь была бы очень горда, если бы узнала, что я поделилась грудным молоком с нуждающейся крошкой. И когда Валентина вырастет, я хочу видеть ее щедрым заботливым человеком».

Сальма Хайек в благотворительной поездке

Алисса и Элизабет

Сейчас Алисса Милано снимается не очень часто, но вы наверняка помните очаровательную ведьму из «Зачарованных», которую актриса играла много лет. Алисса разместила свое фото в «Facebook»: на снимке запечатлен момент, когда Милано кормит дочку Элизабет. Эту фотографию Алисса сопроводила трогательной цитатой из книги Милана Кундеры. Оказывается, «Фиби» – активистка грудного вскармливания, всячески его пропагандирующая.

Алисса Милано и ее дочка

Жизель и Вивьен

Есть довольно скандальная фотография модели Жизель Бундхен – она кормит годовалую дочку Вивьен, пока над волосами  и ногтями гламурной мамочки «колдуют» стилисты. Это фото вызвало дискуссию в Интернете, многие женщины обвиняли Жизель в эксплуатации интимного момента между матерью и ребенком. Позже модель подверглась нападкам и за другой снимок, демонстрирующий, как маленькой Вивьен прокалывают уши. Что ж, сколько людей – столько и мнений!

Жизель Бундхен и ее дочка

Даутцен и Миленна

Другая модель, придерживающаяся традиций грудного вскармливания, – Даутцен Крез. Она выложила в Сеть несколько фото кормления дочери Миленны с хэштегом # workingmom. Комментарий молодой мамы красноречив: «Это – лучшее для вашего ребенка!». В мае 2015-го года Даутцен позировала для нидерландского издания «Vogue» вместе с обоими детьми и мужем Саннери Джеймсом, на этих фото тоже запечатлены моменты кормления маленькой Миленны.

Даутцен Крез кормит дочь

Энджи и близнецы

Анджелина Джоли мало чего боится в этой жизни, так что совсем не удивительно, что в ноябрьском выпуске журнала «W» появились фотографии, сделанные Брэдом Питтом. Одно из черно-белых фото застало актрису в момент кормления трехмесячного близнеца (Нокса или Вивьен). Потерявшая мать и трудно пережившая эту утрату Энджи всегда очень эмоционально отзывается о грудном вскармливании и всецело – за него.

Анджелина Джоли и ее ребенок

Кортни и Пенелопа

Среди сестер Кардашьян Кортни особенно бережно заботится о здоровье своих детей. Однажды папарацци сфотографировали, как звезда реалити кормит грудью дочь Пенелопу. Мы знаем, как любят подражать всему семейству Кардашьян в Америке – особенно велико влияние на девочек-подростков младших представительниц клана, Кендалл и Кайли Дженнер. Хорошо бы еще, чтобы поклонницы реалити-шоу поучились урокам материнства у Кортни! 

Кортни Кардашьян и ее дочка

Гвен и Зума

Известная певица Гвен Стефани тоже не делала секрета из того, что кормила детей грудью. Когда ее сыну Зуме было 3 месяца, она охотно позировала для фотографов на скамейке в парке Лос-Анджелеса. Столь же откровенно звездная мамочка поделилась проблемами, с которыми столкнулась при отучении сына от груди. Это было во время сложного концертного тура, так что понятно, как нелегко пришлось певице.

Гвен Стефани и ее сын

Миранда и Флинн

Экс-супруга Орландо Блума модель Миранда Керр опубликовала в социальной сети фотографию, которая распространилась по Интернету, словно лесной пожар. На этом снимке Миранда – в полной «боевой» готовности перед фотосессией (прическа, макияж) кормит сына Флинна грудью. Это был не первый раз, когда она разделила интимный момент со своими поклонниками. Миранда позволила сфотографировать себя почти сразу после родов – с Флинном, когда малыша впервые приложили к груди матери. 

Миранда Керр и ее сын Флинн

Оливия и Отис

Звездная пара – красавица Оливия Уайлд и комик Джейсон Судейкис – объявили о рождении своего сына Отиса в 2014-м году. Той же осенью Оливия участвовала в фотосессии для журнала «Glamour» – в компании с Отисом. Актриса – сторонница грудного вскармливания, считает его самой естественной вещью на свете. Уайлд не ожидала негативной реакции на свои фото и была от нее в шоке. Она сказала: «Я не думала, что люди будут расстроены этими снимками и назовут их непристойными или сексуальными».

Оливия Уайлд и ее сын


Дизайн — Жанна Травкина