Самые дорогие дома знаменитостей

Жизнь Звезд
4794

Некоторые очень богатые люди предпочитают не заморачиваться на покупках роскошной недвижимости. Например, Киану Ривз очень долго менял съемное жилье, не решаясь обзавестись собственным особняком, а великая француженка Коко Шанель считала своим домом номер парижского отеля «Ritz». Но большинство селебрити все же хотят иметь  шикарные и просторные владения. Вот самые дорогие дома знаменитостей.

«База» Терминатора

После скандала с домработницей уличенный в длительной внебрачной связи Арнольд Шварценеггер развелся с женой Марией Шрайвер, экс-супруги продали свой старый дом – слишком много неприятных воспоминаний! «Железный Арни» приобрел огромный особняк в Брентвуде – за 23 млн. долларов. Брентвуд – один из самых дорогих районов Калифорнии. Эта недвижимость в Западном Лос-Анджелесе была очень популярна у старой голливудской элиты, включая Мэрилин Монро и Джоан Кроуфорд. Шварценеггер владеет тремя другими домами в США, но предпочитает жить именно в этом районе.

Особняк Арнольда Шварценеггера

«Гнездышко» Джей Ло

8 акров земли и потрясающий особняк в Бель Эйр (Лос-Анджелес) – это недвижимость Дженнифер Лопез. Дом был построен в 1940-м году Сэмюэлем Марксом. Во владения певицы входят роскошный бассейн, амфитеатр на лужайке, сад с экзотической зеленью. Комнаты оформлены в классическом стиле с элементами модерна. Кроме этого поместья стоимостью 28 млн. долларов  у Лопез есть собственность в Хэмптоне и на Манхэттене.

Поместье Дженнифер Лопез

Владения экс-супермодели

62-летняя экс-супермодель и актриса Кристи Бринкли тоже может похвастаться очень красивым домом – он построен более века назад на Лонг-Айленде. Интерьер особняка уникален, он разработан хозяйкой, а его окна выходят на живописную просторную лужайку (у Бринкли тут 3 акра земли). В пристройке к дому устроены студии декоративно-прикладного искусства – это хобби Кристи. 

Дом бывшей модели Кристи Бринкли

Ради максимальной конфиденциальности

К самым дорогим домам знаменитостей относится и особняк Марка Цукерберга, миллиардера-основателя «Facebook». Для того чтобы обеспечить себе «личное пространство» и максимальную конфиденциальность, Марк недавно купил три дома рядом с его собственным. Так что земельный участок и недвижимость в Сан-Франциско обошлись ему в 30 млн. долларов. Из-за близости с Пало-Альто и Силиконовой долиной земля в Сан-Франциско очень дорога, так что, как видите, жилище Цукерберга не похоже на дворец – выглядит весьма скромно по сравнению с другими домами нашего топа.

Дом миллиардера Марка Цукерберга

Дом и бейсбольное поле комика

Известный комик и звезда шоу своего имени Джерри Сайнфелд располагает огромным капиталом в 840 млн. долларов, так что он вполне может позволить себе жить как король. В 2000-м году актер купил недвижимость в Хэптоне, ранее принадлежащую музыканту Билли Джоэлу. Сейчас цена усадьбы – 32 млн. фунтов стерлингов. У комика и его жены есть собственное бейсбольное поле, а декор помещений особняка отличается редким изяществом. 

Особняк Джерри Сайнфелда

Итальянская вилла Бранджелины

В 2010-м году звездная чета Брэд Питт и Анджелина Джоли купили свой третий дом – в итальянской Вероне. Эта вилла за 40 млн. долларов стала «тихой пристанью» супругов, тут они отдыхают от голливудской суеты. Комнаты оформлены в классическом стиле, в доме 15 спален, есть кинозал. Площадь дома – 1672 квадратных метров, рядом с ним – два бассейна, широкая подъездная аллея окаймлена цветниками, статуями и декоративным кустарником. Этот один из самых дорогих домов знаменитостей – отличное место для отдыха!

Вилла Джоли и Питта в Вероне

Собственность Хефнера: в стиле английской усадьбы

Создатель и владелец печально известного издания «Playboy» Хью Хефнер любит жить на широкую ногу. Его калифорнийское поместье было построено в 1927-м году в стиле английской викторианской усадьбы и включает 12 спален, 21 ванную комнату. В доме есть все, чего только душа пожелает: винный погреб, теннисный корт, тренажерный зал и даже лицензированный зоопарк. Хью жил в особняке стоимостью 54 млн. долларов сорок лет и не намерен его покидать. Компания «Playboy Mansion» сейчас выставлена на продажу – за 200 млн. долларов. Но покупатель должен оставить дом Хефнеру.

Дом Хью Хефнера

Дворец Опры

Опра Уинфри владеет (по разным источникам) от 2,7 млрд. до 3 млрд. долларов, так что не удивительно, что она купила дом в Санта-Барбаре, заплатив за него 85 млн. долларов. Такую же сумму она потратила на ремонт – каждая комната приобрела неповторимый дизайн. Во владения Опры входят фруктовый сад, озеро, бассейн, большой гостевой дом. Соседями легендарной телеведущей являются ее коллега Эллен ДеДженерес с женой Поршей Де Росси, Дрю Бэрримор и бывший генеральный директор «Google» Эрик Шмидт. 

Поместье Опры Уинфри

«Королевство» Гейтсов

Понятно, что у самого богатого человека в мире и дом должен быть соответствующим! Вашингтонская недвижимость Билла Гейтса и его жены Мелинды оценивается в 123,5 млн. долларов. Гейтс купил этот участок в 1988-м году за 2 млн. долларов, с тех пор его владения претерпели несколько реконструкций. В доме есть банкетный зал на 200 человек, 24 ванные комнаты и спортзал с батутами. Музыкальная система столь мощна, что ее можно услышать, совершая заплыв в бассейне. Изюминка особняка – огромная библиотека площадью 195 квадратных метров. В коллекции Гейтса есть рукопись Леонардо да Винчи, которую миллиардер купил за 30,8 млн. долларов. 

Владения Билла и Мелинды Гейтс

Особняк Спеллинга

Вы думали, что Гейтсы – лидеры нашего рейтинга? Нет, самым дорогим домом знаменитости остается так называемый «Manor Spelling», принадлежавший очень успешному телепродюсеру Аарону Спеллингу (самые известные его сериалы – «Беверли Хиллз 90210» и «Зачарованные»). Дом площадью в 5202 квадратных метров Спеллинг начал строить в 1988-м году. Это – крупнейший дом в Лос-Анджелесе, он оформлен в стиле французского замка и оценивается в 150 млн. долларов. Окружающий его 4,6-акровый парк стоит 12 млн. долларов. Спеллинг умер в 2006-м году в возрасте 83 лет. В 2011-м году дом был куплен одной из дочерей английского миллиардера Берни Экклстоуна, но все равно он вошел в историю как «особняк Спеллинга».

Особняк Аарона Спеллинга


Дизайн — Жанна Травкина