Знаменитости, которым пора вернуться в школу

Жизнь Звезд
1849

«Я боюсь, что когда технологии заменят живое человеческое общение, мир получит поколение идиотов», – слова великого Альберта Эйнштейна оказались пророческими. Особенно это заметно, когда смотришь ток-шоу со звездами, интервью с ними, читаешь их посты в «Твиттере» и комментарии в «Инстаграм»: куча ошибок, оговорок, знаменитости плохо ориентируются во многих областях знаний, включая не только орфографию и синтаксис, но и географию, и биологию. Да и просто позволяют себе такие «ляпы», что за них становится стыдно. За каждым знаменитым певцом, актером, звездой реалити, пристально следят миллионы глаз, им хотят подражать, на них хотят равняться. Так что некоторым знаменитостям неплохо вернуться в школу (или прочесть пару умных книг), чтобы хотя бы выглядеть эрудированнее.

Юный неуч

18-летний Джейден Смит, сын голливудской звезды Уилла Смита и Джады Пинкетт-Смит, появился в нескольких фильмах (чаще – вместе с отцом), выпустил микстейп, делает модельную карьеру. Он не ходил в школу, родители ограничились домашним обучением, а зря. Как и многие молодые люди, Джейден активно общается в соцсетях. И то, какие мысли высказывает юный Смит, наводит на размышления. Вот один из «перлов»: «Если бы все в мире бросили школу, мы были бы гораздо более умным обществом».

Модель Джейден Смит

Образец «настоящей блондинки»

Многие фразы Пэрис Хилтон могут служить подспорьем тем людям, которые до сих пору уверены: умственные способности девушки напрямую зависят от цвета их волос (простите, блондинки, мы так вовсе не считаем!). Правда, в начале карьеры наследница семьи Хилтон была очень скупа на слова, в ее лексиконе присутствовала лишь одна фраза: «Это круто». Хотя, как оказалось, для того, чтобы вести бизнес, особого ума Пэрис и не нужно (может, советчики хорошие?).  Начав как «актриса» домашнего порно и звезда реалити «Простая жизнь», сейчас Хилтон владелица более 40 магазинов, а ее парфюмерная линия, по сообщения СМИ, приносит около 1,5 млрд. долларов. И хотя иногда Пэрис утверждает, что образ «тупой блондинки» был только игрой, другие ее высказывания свидетельствуют об обратном.

Светская львица Пэрс Хилтон

Кое-что о мухах и смертях

Одну из самых продаваемых сольных исполнительниц всех времен, пятикратную лауреатку «Грэмми» Мэрайю Кэри, мать очаровательных двойняшек, часто упрекают в отсутствии вкуса – ее обтягивающие наряды с декольте чуть не до пупка лишь подчеркивают недостатки фигуры. Когда же Мэрайя начинает рассуждать о политике и бедности, ее разглагольствования, мягко говоря, вызывают недоумение. Как вам такая цитата: «Всякий раз, когда я смотрю телевизор и вижу этих бедных голодающих детей по всему миру, я не могу не плакать. Ну, конечно, я тоже хотела бы быть тощей, как они, но не со всеми этими мухами, смертями и прочее».

Певица Мэрайя Кэри

Лицо английского футбола

Скажем прямо – никто никогда и не думал, что самые наиталантливейшие футболисты должны быть к тому же вундеркиндами и гениями. Но, если после звездной карьеры (сборная Англии, «Манчестер Юнайтед», «Милан»), ты стал медийной персоной, являешься образцом отцовства, мелькаешь на ТВ, то надо следить за тем, что слетает с твоих уст! О ком мы? О Дэвиде Бекхэме, женатом на экс-солистке «Spice Girl» Виктории и воспитывающем четырех детей. Оба они – и муж, и жена – иконы стиля, у Дэвида есть собственная линия ароматов, Бекхэмы – частые гости светских мероприятий. Экс-футболист позволил себе несколько забавных высказываний в прессе. Как вам такое: «Конечно, я хочу крестить Харпер (его дочь – прим. ред.), но пока не знаю, в какой религии».

Футболист Дэвид Бекхэм

От большого ума?

Когда-то Гвинет Пэлтроу совершила прорыв в карьере. Она сыграла в хороших фильмах (включая «Семь» и «Осторожно, двери закрываются!») и получила «Оскар» за роль в ромкоме «Влюбленный Шекспир». Сейчас актриса больше известна по своим нелепым фразам. Гвинет ополчилась на работающих мам (мол, их труд не сравнить с титаническими усилиями работающих мам-актрис), назвала развод с Крисом Мартином «сознательным разобщением» (звучит как название фильма ужасов) и строго запрещает дочке и сыну есть «неправильную» пищу, к которой относится большинство нашего рациона: «Я предпочла бы курить крэк, чем видеть, как мои дети едят сыр из олова!».

Актриса Гвинет Пэлтроу

Поп-икона, которая… не любит рыбу

В конце 1990-х годов Бритни Спирс была поп-иконой, выпустила немало хитов, появилась в нескольких телешоу и снялась в фильме, а ее бурный разрыв с Джастином Тимберлэйком не обсуждал только самый ленивый. Потом Бритни изрядно «покормила» таблоиды, появляясь на людях в непотребном виде после развода с Кевином Федерлайном. Тогда звезду на время лишили права опеки над детьми. Сейчас у Спирс все благополучно. Порой она нет-нет, да и подтверждает стереотип о блондинках. Вот одна из ее фраз: «Я действительно никогда не хотела поехать в Японию. Просто потому, что я не люблю рыбу. А я знаю, что она очень популярна там, в Африке!».

Певица Бритни Спирс

Экс-культурист и экс-губернатор

Отставной культурист, бывший губернатор Калифорнии и звезда кино Арнольд Шварценеггер долго шел к славе. Вначале были тяжелые тренировки и бодибилдерские титулы, потом – не менее тяжелое избавление от немецкого акцента. Шварценеггер снялся в коммерческих хитах «Терминатор», «Терминатор 2: Судный день», «Вспомнить все» и других. В 2003-м году он занял пост губернатора и оставался у власти до 2011-го года, чтобы после вернуться к кинокарьере. Некоторые высказывания экс-губернатора ставят в тупик. «Я не понимаю, как они могут называть меня анти-латиноамериканцем, когда я сделал четыре фильма в Мексике?». Или: «Я думаю, что однополый брак – это то, что должно быть между мужчиной и женщиной!». И еще: «Я хорошо усвоил свой урок. У меня было несколько уроков домогательства».

Актер Арнольд Шварценеггер

Два сапога – пара

«Если есть труд хуже, чем этот, я повешусь. Я в буквальном смысле возьму нож и перережу себе горло!». Как вы думаете, кто сказал эту фразу? Ким Кардашьян, известная светская львица, участница нескольких реалити-шоу. Еще она – успешный предприниматель, запустивший линии ароматов и косметики, и веб-сайт, продающий обувь. Ким владеет бутиками одежды «D-A-S-H», которые открыты почти по всему миру. Тем не менее, некоторые люди ставят под сомнение интеллект Ким. Опять же, судя по тому, что вылетает из этих прекрасных пухлых губ. Знаете, что дива считает самым худшим на планете (куда уж до этого ужасам войнам, стихийным бедствиям и массовым расстрелам!)? Когда женщины выбирают неправильный цвет тонального крема…

Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян

Творческий человек Канье Уэст – композитор, рэпер, продюсер, – сколотил на шоу-бизнесе огромное состояние. Он выпустил коммерчески успешные альбомы, продвигал талантливых коллег, женился на Ким Кардашьян, у них растут дочь и сын. Конечно, не обходится без казусов. В Америке до сих пор не могут простить Канье его грубого вмешательства в речь всеобщей любимицы Тейлор Свифт на «Грэмми». Может, вернувшись в школу, он научился бы элементарным правилам поведения? И еще – учителя внушили бы Уэсту, как полезны книги. Ведь рэпер как-то сказал: «Когда люди пишут романы, они так многословны и так погружены в себя. Я не поклонник книг и не читаю их!». 

Певец Канье Уэст

Канадская сенсация

«Вам не нужно идти в церковь, чтобы быть христианином. Ведь, если вы идете в «Taco Bell», это не делает вас тако». Довольно абсурдное высказывание, вы не находите? Автор фразы – Джастин Бибер. Суперпопулярный канадский исполнитель – кумир миллионов подростков, его альбомы расхватывают, как горячие пирожки. Девчонки сходят с ума от любви к нему и зорко следят за всеми его пассиями – ревнуют! Джастин начинал как звезда «YouTube» и сумел многого добиться как певец.  Он еще очень молод, может, мудрость и знания придут к нему позднее? А пока Бибер радует обывателей своими «перлами», наподобие этого: «Я не так уж много знаю о политических партиях. Но то, что они есть в Корее, это плохо!».

Певец Джастин Бибер


Дизайн — Жанна Травкина