Знаменитости, страдавшие от депрессии

Жизнь Звезд
3233

Есть немало способов избавления от депрессии – люди принимают лекарства, пробуют медитацию, йогу, психотерапию, чтобы чувствовать себя лучше. Однако это заболевание не похоже на простуду или грипп и может преследовать вас всю жизнь. Многие звезды испытали на себе, что значит мучиться от неуверенности, бессонницы или депрессии. Некоторые нашли в себе смелость признаться в недуге, а это, как известно, первый шаг на пути к исцелению. Вот несколько знаменитостей, страдавших от депрессии.

Большое сердце Эллен

Потеря работы может оказаться угнетающим фактором для любого – будь то продавец, водитель или артист. Вот и для Эллен ДеДженерес увольнение с телевидения стало страшным ударом. Она была звездой ситкома «Эллен», но шоу отменили – после того, как ДеДженерес призналась, что ее персонаж Эллен – лесбиянка и рассказала о своей нетрадиционной ориентации. Руководство канала решило, что героиня телекомедии не должна быть лесбиянкой. Прошло время, прежде чем Эллен смогла взять себя в руки. Она основала собственное шоу и остается одной из самых добросердечных ведущих на телевидении, а недавно озвучила заглавного персонажа в мультфильме «В поисках Дори», это – кассовый хит.

Телеведущая Эллен ДеДженерес

Улыбчивая красотка

Мать актрисы Эшли Джадд, Наоми Джадд, была известной кантри-певицей. И хотя Эшли, звезда фильмов «Целуя девушек», «Фрида», «Двойной просчет», почти всегда изображала на экране сильных целеустремленных героинь, на самом деле еле выбралась из пучины депрессии. Ее домашние страдали от алкоголизма и бедности, сама Эшли в детстве была жертвой сексуального насилия, да и что лучше всего может нагнать тоску, чем песни стиля «кантри»? Актриса признается, что, если бы не реабилитационный центр в Техасе, она бы умерла. Сейчас у Джадд сложившаяся карьера, она филантроп и просто красивая улыбчивая женщина.

Актриса Эшли Джадд

Привлекательный и сексуальный

Когда Джон Хэмм получил главную роль в сериале «Безумцы», он почти мгновенно стал звездой, начал зарабатывать кучу денег (получал по 75 тысяч долларов за эпизод), а дамы млеют при виде этого мачо. Трудно представить, что и Хэмм мучился от депрессии. Он долгое время не мог пробиться в элиту Голливуда, нигде не снимался, а до этого тяжело пережил смерть своего отца (тогда будущему актеру было 20 лет). Но прошли годы, и теперь Джон наслаждается жизнью, все его тревоги и неудачи позади.

Актер Джон Хэмм

Яркая рэперша

Глядя на Ники Минаж, рэпершу и танцоршу, ни за что не скажешь, что она чем-то недовольна: зарабатывает миллионы, собрала на своих страницах в соцсетях целую армию фанатов и радует их своими откровенными яркими нарядами. Кажется, энергия из этой девушки бьет ключом! Но как-то в интервью Ники призналась, что испытывала жестокую депрессию, а потом еще не раз рассказала о борьбе с болезнью. Оказывается, в начале карьеры ее никто не хотел принимать всерьез, она получила несколько отказов от продюсеров и уже задумывалась о самоубийстве. 

Певица Ники Минаж

Звезда комедий

То, что Оуэн Уилсон был в плену депрессии, не знал никто, кроме семьи актера. Он часто снимался в комедиях, номинировался на «Оскар» как соавтор сценария ленты Уэса Андерсона «Семейка Тенненбаум». Никому и в голову не приходило, что дела у парня совсем плохи. Положение усугубил разрыв с любимой девушкой Кейт Хадсон. После этого Оуэн пытался покончить с собой, и если бы к нему в тот вечер не заглянул брат, Люк (тоже известный актер), комика уже не было бы среди живых. С тех пор эмоциональное состояние Оуэна заметно улучшилось, он снимается в новых фильмах и собирается озвучивать главного героя «Тачек» в третий раз.

Актер Оуэн Уилсон

Его убил Джокер?

Еще один артист, не выдержавший разлуку с любимой, – Хит Леджер. Говорят, что разрыв с матерью его ребенка Мишель Уильямс усилил депрессию австралийца – он не дожил до момента оскаровского триумфа (статуэтку за роль Джокера в блокбастере Нолана «Темный рыцарь» вручили его маленькой дочке). Одна из версий накрывшей актера депрессии – он слишком вжился в роль психопата Джокера. Вполне возможно, что передозировка обезболивающих и антидепрессантов, вызвавшая смерть Хита в начале 2008-го года, была и не случайной. А вдруг он хотел раз и навсегда покончить с болью, съедавшей его душу? 

Актер Хит Леджер

Борец за эмоциональную стабильность

Одним из борцов за психическое и эмоциональное здоровье населения Земли является Леди Гага. У нее есть композиция и одноименный альбом «Born This Way», который помогает молодым людям почувствовать себя сильнее и храбрее и не пасовать перед жизненными трудностями. Все это – из-за депрессии, какой много лет страдала певица и актриса. Несмотря на успех ее дисков и полученный недавно за сериал «Американская история ужасов» «Золотой глобус», Леди Гага до сих пор не совсем уверена, что навсегда простилась с тревогой и депрессией.

Певица Леди Гага

Самая горячая мама Голливуда

Может, Анджелина Джоли и носит звание «самой горячей мамы Голливуда» и замужем за «самым горячим папой Голливуда» Брэдом Питтом, но и она несколько раз имела дело с депрессией. Первая «волна» накрыла Энджи, когда ей было двадцать лет, да и до этого она боролась с низкой самооценкой. После всемирного признания и упрочения домашнего очага Джоли получила новый удар – умерла ее мать, проигравшая поединок за жизнь онкологическому заболеванию. Чтобы заглушить боль, Джоли кинулась в новые проекты с головой и еще активнее занялась благотворительностью. 

Актриса Анджелина Джоли

Храбрая малышка

Нужна недюжинная сила духа, дабы публично признаться в том, что ты страдаешь психическим заболеванием (а именно таковым и является депрессия). 36-летняя малышка (ее рост – всего 153 см) Кристина Риччи обладает и волей, и силой, иначе не смогла бы справиться с депрессией. Она сыграла много странных особ, включая отпрыска семейки Аддамс и Лиззи Борден. А еще она исполнила роль в драме «Нация прозака», продемонстрировав зрителю отвратительную сторону депрессии: чувства гнева, изоляции и печали и отсутствие сострадания.

Актриса Кристина Риччи

Укрепил тело и дух

А вот персона, которую вы наверняка никак не ожидали увидеть в этом списке! Да, вот сюрприз так сюрприз, такой сильный на ринге, среди рестлеров, такой харизматичный среди актеров, и – на тебе, тоже страдал от депрессии! Действительно, после того как мечты Дуэйна Джонсона стать звездой американского футбола развеялись, как дым (это было в студенческой юности), он очень переживал и впал в депрессию. Но если и есть вдохновляющая история избавления от недуга, так это история Джонсона. Он стал неоднократным чемпионом-рестлером под псевдонимом «Скала», снимается в блокбастерах и больше никогда не унывает.

Актер Дуэйн Джонсон


Дизайн — Жанна Травкина