Не хватает адреналина? Знаменитости, которые любят экстремальный спорт

Жизнь Звезд
1976

Большие деньги – большие возможности! Звезды коллекционируют предметы искусства и дорогие автомобили, покупают элитную недвижимость, тратят тысячи долларов на пластических хирургов, заводят экзотическую живность, не забывают о благотворительности, а некоторые из них предпочитают довольно опасные хобби. Неужели им не хватает адреналина? Вот знаменитости, которые любят экстремальный спорт.

Два заядлых гонщика

В жизни Роуэн Эткинсон довольно флегматичен и совсем не похож на своего заполошного чудака-героя мистера Бина. Но у артиста очень необычное хобби  – автомобильные гонки. У него была замечательная машина – «Aston Martin», увы, Эткинсон слишком быстро ехал и попал в аварию, забив красавицу вдребезги. Актер принимал участие в шоу «Full Throttle» и «Top Gear», писал статьи в журналы для автомобилистов. И хотя ему уже 61 год, Роуэн не намерен бросать экстремальный спорт.

Гонщик Роуэн Эткинсон

Еще один актер-гонщик – Патрик Демпси, звезда сериала «Анатомия страсти» и фэнтези «Зачарованная». Скоро мы увидим пятидесятилетнего Демпси в третьей части комедии о Бриджет Джонс: он сыграл ухажера героини Рене Зеллвегер. Недавно он объявил, что намерен взять тайм-аут в гонках – для того, чтобы больше времени посвящать профессии и детям. Но за годы своего «гоночного стажа» Патрик поучаствовал в семи десятках соревнований и занял девять призовых мест.

Патрик Демпси – профессиональный гонщик

Леголас верхом на горном байке

В четвертой части «Пиратов Карибского моря» не было героя Орландо Блума, а вот в пятой («Мертвецы не рассказывают сказки») Уилл Тёрнер вернется. Для того чтобы поддержать хорошую физическую форму, 39-летний Блум уже давно освоил горный велосипед. Конечно, он занимался и другими экстремальными видами – ради роли Леголаса Орландо научился твердо держаться в седле, стрелять из лука и управлять каноэ.

Орландо Блум катается на горном велосипеде

Лихой мотоциклист Брэдли

Звезда комедий «Мальчишник в Вегасе», «Мой парень – псих», «Афера по-американски» и драмы «Снайпер» обожает гонять на мотоцикле, да еще с каким «ветерком»! Брэдли Купера часто видят колесящим в окрестностях Лос-Анджелеса – его легко узнать по черному защитному костюму и очкам типа «Авиатор». Купер получил лицензию на управление байком только в 2011-м году и успел пристраститься к мотоциклетному спорту, у него великолепный черный «Ducati».

Мотоциклист Брэдли Купер

Отчаянная Кэти

Певица Кэти Перри не выглядит трусихой, да и недолгое замужество (она была женой эксцентричного британца Расселла Брэнда) наверняка многому научило брюнетку. По сообщениям СМИ, во время турне «California Dreams» на звезду накатило желание совершить что-нибудь сумасшедшее. И она решила прыгнуть с моста в Норт-Шорт-Сити (Новая Зеландия). Об этом событии Перри сообщила на своей странице в «Твиттере»: «Мое шоу предварил прыжок на «тарзанке» в Новой Зеландии!». Видимо, банджи-джампинг понравился Кэти, хотя ей не привыкать: чтобы  выступать перед тысячами людей, нужно тоже иметь немалую смелость!

Прыжок Кэти Перри

Увлеченные сёрферы

Мэттью МакКонахи не увлекался сёрфингом с детства или юности, но в 2007-м году он стал сниматься в фильме «Сёрфер» и сразу же влюбился в этот экстремальный вид спорта. На первых порах Мэттью приходилось нелегко, но сейчас он может считать себя почти профессионалом. Восемь лет тренировок не прошли бесследно – после окончания съемок МакКонахи не бросил это занятие. В одном из интервью Мэттью признался: «Это может прозвучать банально, но я всегда прекрасно провожу время за сёрфингом: я люблю эту атмосферу, люблю этот драйв, люблю этих людей!».

Мэттью МакКонахи - сёрфингист

Кейт Босворт – настоящая адреналиновая наркоманка! В детстве она увлекалась верховой ездой (эти навыки помогли ей при съемках фильма «Заклинатель лошадей»). Когда Кейт играла в ленте «Голубая волна», она стала фанаткой сёрфинга. И хотя актрисе часто приходится отказывать себе в удовольствии заниматься и тем, и другим (это травмоопасно, и может повредить профессии), все же Босворт иногда совершает безумства. Например, в 2008-м году она прыгнула с парашютом с высоты 4,5 тыс. метров вместе со своим бывшим бойфрендом Джеймсом Руссо. 

Актриса Кейт Босворт

Вейкбординг – это круто!

Уже первая крупная роль Леонардо ДиКаприо (умственно отсталый мальчик в драме «Что гложет Гилберта Грейпа?») показала, что у этого артиста – большое будущее. С тех пор Лео добился многого, снялся в шедевральных фильмах, завоевал несколько наград (в том числе, «Оскар»). А еще он – активист-эколог и очень любит вейкбординг. Наверное, он чувствует себя повелителем морской стихии, рассекая волны у побережья Испании!

Леонардо ДиКаприо увлечен вейкбордингом

Кайтбордист Вуди

Вуди Харрельсон – тоже защитник всего живого на планете. Он даже участвовал в акции протеста против вырубки древних секвой и начал бизнес по производству бумаги из… пшеницы, а не из деревьев. Он – хороший актер, строгий веган и… кайтбордист. Вы не знали? Для нас это тоже стало открытием. 55-летний Харрельсон никогда не пренебрегал физической активностью, он бегает, ездит на велосипеде, играет в футбол, а вот страсть к кайтбордингу сильнее всего. 

Актер Вуди Харрельсон

Спускаясь по проволоке

Самый известный персонаж австралийского актера Хью Джекмана – Росомаха из франшизы «Люди Икс», он снимается в этой роли уже полтора десятилетия и, наверное, привык к риску. Однако не стоит забывать – герой обладает способностью к очень быстрой регенерации, а Джекман – нет. Артист, вероятно, не принимает эту «мелочь» в расчет и все больше увлекается опасным видом спорта – зиплайном (спуск по стальному канату). Жена актера считает, что это хобби Хью – следствие кризиса среднего возраста, ему вдруг потребовались острые ощущения. Однажды Джекман чуть не лишился левого глаза, спускаясь по проводу с крыши Сиднейского оперного театра на открытую сцену: так он встречал Опру Уинфри.

Хью Джекман спускается по проводу


Дизайн — Жанна Травкина