Знаменитости, которые любят оружие

Жизнь Звезд
2491

Контроль над оружием – горячая тема, особенно актуальная сейчас, когда терроризм и вооруженное насилие достигли небывалого размаха. Сколько уже было историй, когда какой-то очередной «простой парень» брал в руки ружье (дробовик, автомат, пистолет) и расстреливал соучеников (зрителей в кинотеатре, прохожих на улице, посетителей в кафе). Большинство звезд (среди них Джим Керри и Барбра Стрейзанд) выступают в поддержку строгого контроля за огнестрельным оружием. Но есть знаменитости, которые любят оружие и не стесняются в этом признаться. В нашем рейтинге есть и вполне ожидаемые персоны, и те, чьи имена вас удивят!

Боевые блондинки

Среди таких «звезд с сюрпризом» – героиня реалити-шоу, певица и актриса Джессика Симпсон. Глядя на эту гламурную блондинку, вы бы поверили, что она без ума от оружия? Мы даже не предполагали, что Джессика знает, где находится дуло, а где – курок. Оказывается, Симпсон не прочь пострелять в тире. А когда она участвовала в реалити вместе с тогдашним мужем Ником Лаше, то пригрозила, что выстрелит супругу между ног, если он ей изменит. Папаша знаменитости тут же вставил свои «пять копеек»: мол, у него есть пистолет или два, чтобы одолжить дочурке. Недаром она родилась в Техасе – видимо, в ее жилах течет ковбойская кровь!

Актриса и певица Джессика Симпсон

Когда кто-то произносит имя «Памела Андерсон», в голове мигом всплывают мысли о ее пластических операциях, внушительном бюсте и еще – что она активистка «PETA». А ведь Памела тоже обожает огнестрельное оружие! Когда она была замужем за Томми Ли, неоднократно говорила в интервью, что  держит оружие в своем доме (чтобы было под рукой), причем отдает предпочтение дробовику, способному нанести серьезные повреждения. Может, корни этой любви – в ее канадских корнях, где к оружию относятся с большим энтузиазмом?

Актриса Памела Андерсон

Научилась стрелять в четыре года

Еще одна уроженка Техаса, которая очень лояльна к «пушкам», – Ева Лонгория. Как утверждает звезда «Отчаянных домохозяек», она научилась обращаться с пистолетом в четыре года (это прозвучало в интервью журналу «People»). Однако сейчас актриса довольно осторожна в высказываниях. Недавно она проявила интерес к политике и даже выступала на Национальном съезде Демократической партии, делилась своими мыслями по поводу иммиграции, прав женщин и инвалидов, а вот об оружии – ни слова. Карьера Лонгории сейчас отнюдь не на подъеме – вероятно, она проявила политическую активность, чтобы обратить на себя внимание. 

Актриса Ева Лонгория

Опасные игрушки

Коллега Лонгории, сериальный актер Люк Перри, тоже переживает не лучшие времена, а ведь он когда-то снимался в культовом шоу «Беверли-Хиллз, 90210». Тогда бытовала шутка: «Это пистолет в кармане Люка или он просто рад вас видеть?». Актриса Дженни Гарт, снимавшаяся вместе с Перри в этом сериале, утверждала, что он не расставался со своими «пушками», играл с ними и чистил их, как только выходил из кадра. Видимо, он не усвоил урок шоу (в одном из эпизодов персонаж случайно убил себя, играя с пистолетом отца). 

Актер Люк Перри

Коллекция Пенна

Дважды оскароносец Шон Пенн долгие годы собирал коллекцию оружия и очень гордился ею. Он обстрелял папарацци, когда те прибыли на вертолете сфотографировать свадебный обед в честь бракосочетания Пенна и Мадонны. Говорят, что экс-девушку Шона Шарлиз Терон очень пугало огромное количество оружия, хранящегося у бойфренда. Ведь актриса пережила печальный опыт – ее мать Герда застрелила отца, защищаясь от очередной вспышки гнева домашнего тирана. А еще говорят, что Шон продал часть коллекции и передал деньги на благотворительность – дабы угодить Шарлиз. Не помогло – Терон все же не пошла с ним под венец.  

Актер Шон Пенн

Осторожный оскароносец

Роберт Де Ниро тоже фанат оружия, но никогда не признается, что имеет при себе пистолет! Он слишком умен и высказывается в духе времени. Мол, нужен более эффективный и строгий контроль, чтобы регулировать количество оружия у граждан. Вот слова Де Ниро: «Это сумасшествие, что практически любой может получить разрешение на ношение пистолета или просто купить его». А как же фильмы, в которых снимался и снимается оскароносец (в них полно насилия)? Он подчеркивает, что нужно понимать разницу между вымыслом и реальностью! 

Актер Роберт Де Ниро

Поборол свой страх

Звезда франшизы «Мстители» Джереми Реннер открыто говорит, что выработал в себе любовь к оружию – раньше он боялся пистолетов и других опасных «игрушек», но победил свои страхи. Еще бы – ему пришлось неоднократно изображать «крутых парней» с оружием. Однажды он попал «под прицел» папарацци, когда покупал в Неваде дробовик «Remington» и 9-миллиметровый пистолет. Реннер также владеет мечами и мачете, но утверждает, что все оружие у него под замком. Однако эта «коллекция» стала козырной картой для его бывшей жены, которая требовала единоличной опеки над их маленькой дочкой.

Актер Джереми Реннер

Два сапога – пара?

Еще один известный коллекционер оружия – Джонни Депп. Это не удивительно, ведь актер обожает собирать всякую всячину – от жуков до кукол Барби. Зато поклонников Джонни наверняка поразит факт, что он часто посещает полигон и научил своих детей стрелять. В свете последних не очень приятных событий в семье Деппа его страсть к оружию может быть рассмотрена как «отягчающее» обстоятельство. Когда Эмбер Хёрд подала на развод, она рассказала, что Джонни часто напивался и физически издевался над ней. А что, если бы он решил пострелять в доме?

Актер Джонни Депп

Сама Эмбер Хёрд уже давно «на ты» с оружием, навыкам стрелка ее обучил отец.  Про актрису ходит немало слухов: что она атеистка, бисексуалка, не верит в телевидение и владеет несколькими видами оружия, а ее любимое – 35-миллиметровый магнум. Мол, она «спит с пистолетом». Нет, магнум не лежит рядом с ней в кровати, но находится в пределах досягаемости (чтобы Эмбер всегда могла защитить себя). Интересно, когда Хёрд жила с Деппом, магнум тоже был под боком? Тогда хорошо, что Эмбер не воспользовалась оружием! 

Актриса Эмбер Хёрд

Ничего себе подарочек!

И, наконец, еще одна поклонница «опасных игрушек» – Деми Мур. Она отпраздновала брак с Эштоном Катчером, купив пистолеты для себя («глок») и для него («спрингфилд»). Деми – опытный стрелок и часто посещает полигоны и тиры, чтобы поддерживать форму. Она научила трех своих дочерей стрелять и даже преподнесла Румер в честь 26-го дня рождения торт…  в виде пистолета. Мы не знаем, с чего началась эта одержимость оружия, вероятно, с роли солдата Джейн?

Актриса Деми Мур


Дизайн — Жанна Травкина