В нужное время в нужном месте: актеры, которые прославились благодаря случайности

Жизнь Звезд
3054

Некоторые люди немного удачливее других. Не думали-не гадали, о звездной карьере даже и не мечтали, а оказались в нужное время и в нужном месте, и – вуаля! – они уже знаменитости, со своим агентом, толпой поклонников-обожателей и громадными гонорарами. Сегодня мы поговорим о таких везунчиках – актерах, которые прославились благодаря случайности. Их истории больше похожи на сказку, но все это было на самом деле!

Вот тебе и мальчик на побегушках!

Звезда вестернов Джон Уэйн – легендарная фигура в киноиндустрии. Современные зрители знают о нем понаслышке, но еще полвека тому назад этот оскароносный американец был звездой первой величины. Оказывается, он и не думал, что станет актером. Высокий и хорошо сложенный парень из Айовы Марион Моррисон грезил о карьере игрока в американский футбол. Мечта рухнула в 1926-м году, когда Моррисон серьезно повредил плечо. С командой и спортивной стипендией Университета Южной Калифорнии пришлось проститься. Парень не мог платить за проживание и учебу и устроился на работу на «Fox Studios». Фактурный «мальчик на побегушках» попался на глаза одному из режиссеров, так началась эпоха Джона Уэйна. 

Актер Джон Уэйн

Фигуристая блондинка в отделении банка…

С самого детства Шарлиз Терон (отличавшаяся от своих ровесниц по южноафриканской школе высоким ростом, стройным телосложением и красивым лицом) предполагала, что станет моделью. Но вот об актерской карьере не задумывалась. Начав работу на родине, она переехала в Америку. Здесь конкуренция в модельной среде была очень высока, и Шарлиз порой долго сидела без работы. Помогала мать, время от времени посылающая дочке чеки. Однажды служащий банка придрался к такому чеку, а разъяренная Терон громко спорила с ним, утверждая, что банки ЮАР ничем не хуже американских. Спор привлек внимание других клиентов, среди которых оказался представитель актерского агентства. К концу дня у Шарлиз уже был контракт с этим агентством.

Актриса Шарлиз Терон

… и на стадионе

Звезда «Спасателей Малибу» Памела Андерсон была видной девушкой, но она родилась в небольшом городке Британской Колумбии (Канада) в семье очень простых людей (официантки и рабочего), так что Голливуд мог ей присниться только в красивом сне. Она была фитнес-тренером и однажды вместе с друзьями пошла на футбольный матч. Во время трансляции камера на мгновение задержалась на улыбчивой 22-летней блондинке с отличной фигурой, и с этого момента судьба Памелы была решена. Толпа обезумела: «Кто эта девушка?», а режиссер телетрансляции понял, что упускать такой бриллиант просто глупо.

Актриса Памела Андерсон

Мебель для Лукаса

Будем честны – Харрисон Форд хотел стать артистом, но с карьерой никак не складывалось. Он оставил эту затею после долгих лет безуспешных кастингов и эпизодов в сериалах и занялся столярным ремеслом. Надо сказать, что у будущего Индианы Джонса получалась отличная мебель. А так как жил Форд в Голливуде, среди его клиентов были известные люди, в том числе, режиссеры. Талантливого плотника приметил Джордж Лукас. Он пригласил Харрисона в свой фильм «Американские граффити». А потом попросил его поучаствовать в прослушивании к «Звездным войнам»: подавать реплики кандидатам на главные роли. Вот тогда Лукас и понял, что нашел своего Хана Соло!

Актер Харрисон Форд

Прямо на улице!

Многие актеры идут к своей славе постепенно, мелкими шажками – например, Морган Фриман или Сэмюэл Л. Джексон стали известными уже в солидном возрасте. Ченнингу Татуму не пришлось ждать десятилетиям, ему помог счастливый случай. Волонтер модельного агентства обнаружил парня прямо на улице Майами. Вскоре Татум стал успешным манекенщиком, хотя подрабатывал и «экзотическим танцовщиком». Он появился в клипе Рики Мартина, а потом стал получать приглашения сняться в кино. Переломным моментом биографии актера стал фильм «Шаг вперед». После съемок в этой ленте у Ченнинга появилось много поклонниц, работы и… невеста Дженна Дуан.

Актер Ченнинг Татум

Сейчас Розарио Доусон – известная актриса, она засветилась не только во множестве фильмов, но и в очень популярных сейчас сериалах-комиксах «Сорвиголова» и «Джессика Джонс». Но мало кто знает, что Розарио росла почти как бомж, в семье вечно не хватало денег, а жили они в развалюхе в Бронксе. Однажды 17-летняя Доусон сидела на бордюре перед своим «домом», а мимо проходил фотограф и режиссер Ларри Кларк. Он как раз подыскивал актеров для фильма о трудных подростках «Детки» и решил, что темнокожая немного измученная красавица – лучший типаж. Драма вошла в программу Каннского кинофестиваля и стала стартом актерской карьеры Доусон.

Актриса Розарио Доусон

Сейчас Дженнифер Лоуренс – это имя, которое знают все! Несколько номинаций на «Оскар» (и одна награда), участие в культовых франшизах, «звание» самой высокооплачиваемой актрисы, удивительное чувство юмора – это девушке хочется аплодировать стоя! Она росла в штате Кентукки и однажды выбралась вместе с родителями в Нью-Йорк. Эти каникулы стали решающими в ее судьбе. 14-летнюю Дженнифер заметил агент, который сфотографировал девушку и оставил семейству контактную информацию о себе. Вскоре Лоуренс вызвали на первое прослушивание. 

Актриса Дженнифер Лоуренс

Девочка из пиццерии

Натали Портман, родившаяся в Иерусалиме, а в младенчестве перевезенная родителями в Соединенные Штаты, росла очень серьезной девочкой. Еще в раннем детстве она решила, что будет вегетарианкой, а в учебе показывала невероятные результаты (недаром позже Натали стала студенткой Гарварда и освоила пять языков). Поэтому, когда 11-летнюю школьницу остановили в пиццерии – чтобы предложить работу модели, Портман отнеслась к этому как к шутке. Представителю «Revlon Cosmetics» пришлось применить все свое красноречие, чтобы убедить девочку хотя бы попробовать себя в качестве модели. Умненькая Натали поразмыслила и решила, что перспектива стать актрисой интереснее, чем ходить по подиуму и начала строить головокружительную карьеру.

Актриса Натали Портман

Составили компанию…

Оскароносец Мел Гибсон переехал в Австралию подростком – вместе с родителями. Может, живя в Америке, он и не смог бы прославиться, а здесь ему повезло попасть на пробы к фильму австралийского режиссера Джорджа Миллера «Безумный Макс». Мел составил компанию своему другу, который решил поучаствовать в кастинге. Накануне у Гибсона выдалась непростая ночка – он сильно подрался в баре, и его лицо «украшали» синяки и царапины. Режиссер заметил «хулигана» и подумал, что из него может получиться один из «плохих-парней», мутантов, которые населяли постапокалиптический мир фильма. Гибсону велели прийти на пробы позже, когда синяки сойдут. Мел так и сделал, но оказался слишком привлекательным для роли «урода», и ему предложили сыграть заглавную роль. 

Актер Мел Гибсон

Точно так же, как и Мел Гибсон, Джонни Депп попал на съемочную площадку «за компанию». Он представлял себя будущей рок-звездой (а вовсе не актером), выступал с приятелями в клубах. Однако особого дохода это не приносило. В 1983-м году 20-летний Депп женился на гримерше и переехал в Лос-Анджелес, чтобы дальше строить музыкальную карьеру. Когда Уэс Крэйвен стал набирать молодых людей для съемок ужастика «Кошмар на улице Вязов», на пробы отправился друг Деппа Джеки Эрл Хейли. Джонни понравился Крэйвену, и постановщик предложил ему прочесть кусок сценария – слова Глена, друга главного героини. Хейли уходил с прослушивания не солоно хлебавши, а Депп стал Гленом. Представьте себе, что было бы, если бы Джонни не сопровождал приятеля! Вполне могло случиться, что мы остались бы и без грустного Эдварда, и без кровожадного Суини Тодда, и без (страшно представить!) пирата Джека!

Актер Джонни Депп


Дизайн — Жанна Травкина