Актрисы, которые снимались беременными

Жизнь Звезд
7471

Для любой женщины беременность – это испытание на прочность. Кто-то наслаждается «интересным» положением, кто-то часто капризничает, чей-то организм требует особых вкусовых ощущений, а некоторые вынуждены проводить дни напролет в постели (если есть угроза будущему ребенку). Представьте себя на месте телезвезды, которая вдруг узнает, что станет мамой, но съемки сериального сезона только-только стартовали, и по сценарию ее героиня никак не может быть беременной. Что делать?

Не подводить  же коллег! И знаменитости идут на всяческие ухищрения, чтобы замаскировать намечающийся животик, а люди, окружающие ее на съемочной площадке, стараются сделать пребывание актрисы на площадке максимально комфортным. То же и со звездами кино – когда съемочный процесс в разгаре, особенно не покапризничаешь! Вот актрисы, которые снимались беременными – у большинства из них их «положение» не было заметно. Великая сила искусства! 

Изобретательно обыгранное «интересное» положение

Недаром британскую актрису Оливию Колман выдвинули на «Эмми»: в мини-сериале «Ночной администратор» она была очень органична. Интересно, что вопреки тексту оригинального романа куратором завербованного Джонатана Пайна (Том Хиддлстон) стала женщина, а не мужчина, причем беременная женщина. Мы не знаем, то ли это задумка режиссера Сюзанны Бир, которая хотела показать: даже на больших сроках беременности Анджела (Колман) не отступится от своего, то ли  актриса получила роль, уже забеременев. Однако получилось убедительно. При этом живот был отличной маскировкой – ну, кто заподозрит в отдувающейся, держащейся за поясницу дамочке руководителя антитеррористического агентства?

Оливия Колман в сериале «Ночной администратор»

Еще одна экранная представительница спецслужб по сюжету беременеет и долго размышляет – стоит ли оставлять ребенка (она – агент ФБР), а потом решает, что отдаст младенца на усыновление. Зрители удивлялись: и как это звезда «Черного списка» Меган Бун так здорово перевоплотилась в беременную – у нее не только фигура и походка поменялись, но и лицо (что порой бывает, черты лица как бы слегка расплываются). Оказывается – все просто: Меган действительно была беременна, и, узнав об этом, сценаристы решили и ее героиню Элизабет Кин сделать беременной. Это положение очень интересно обыгрывалось и заставило аудиторию попереживать. Ну, а самой Меган, наверное, было не очень-то легко убегать от врагов, стрелять и драться!

Меган Бун в сериале «Черный список»

В приключенческом триллере «Двенадцать друзей Оушена» изобретательно обыграна беременность Джулии Робертс. В этом фильме актриса играет Тэссу, жену героя Джорджа Клуни. «Друзья» решают использовать Тэссу в очередной афере, при этом она должна изображать… Джулию Робертс (женщины похожи как две капли воды). Тэсс заселяется в шикарный отель под именем звезды. Но так как Робертс в то время была беременна, героине нацепляют накладной живот. На самом деле это не подушечка, а настоящий животик актрисы.

Джулия Робертс в фильме «Двенадцать друзей Оушена»

Отличная маскировка и удачные ракурсы

Эми Полер стала сниматься не так давно, но уже успела снискать славу звезды комедии. Одна из самых заметных ее ролей – полная энтузиазма чиновница департамента рекреационных зон Лесли Ноуп. Ситком «Парки и зоны отдыха» выходил в течение семи сезонов и пользовался большой популярностью (он был снят в необычном для этого жанра стиле мокьюментари – заимствовал манеру у другого шоу, «Офис»). Мало кто знает, что в разгар работы Эми Полер была беременна вторым сыном (причем первому тогда не исполнилось и двух лет). Съемочная группа была очень внимательна к Эми, а третий сезон начали снимать сразу после второго, не делая перерыва, чтобы после она могла побыть дома с ребенком. К счастью, актриса чувствовала себя хорошо, а крупные планы позволили обмануть зрителей.

Эми Полер в сериале «Парки и зоны отдыха»

Не меньшую популярность снискал шпионский телетриллер «Родина», он набирал рейтинг с каждым новым сезоном, а главная звезда шоу Клэр Дэйнс  номинировалась на множество наград и стала дважды лауреаткой «Золотого глобуса». Клэр – настоящий профессионал, и ее не остановила беременность (хотя по сценарию героиня Дэйнс, сотрудница ЦРУ с признаками начинающейся паранойи, никак не может быть в «интересном» положении). Поэтому во втором сезоне мы видим Кэрри Мэтисон, в основном, только выше талии. Позже Дэйнс призналась: «Это была самая физически трудная вещь, которую я когда-либо делала на экране». 

Клэр Дэйнс в сериале «Родина»

«Анатомия страсти», медицинский процедурал, – один их теледолгожителей, интерес к которому не угас до сих пор. Шоу стартовало в 2005-м, а сейчас идет работа уже над 13 (!) сезоном шоу. Интерн, а потом доктор Мередит Грей – центральная героиня сериала, которую играет Эллен Помпео. Когда в 2009-м году Помпео обнаружила, что ждет ребенка, авторы шоу решили не менять сценарий, а просто «скрыть» беременность. Хорошо, что Эллен не очень прибавила в весе, так что какое-то время удачные ракурсы прекрасно маскировали живот. А потом сценаристы придумали, что Мередит пожертвует часть своей печени пациенту и ляжет на операцию. Это дало Эллен передышку – она родила и немного побыла со своим ребенком.

Эллен Помпео в сериале «Анатомия страсти»

Помогли старинные наряды

Оскароносная Риз Уизерспун снималась в экранизации романа Теккерея «Ярмарка тщеславия», когда носила под сердцем второго ребенка. Съемочной группе повезло, что действие фильма происходит в первой половине XIX столетия – тогда в моде была завышенная талия, а женщины носили длинные платья и пышные юбки. Под таким гардеробом вполне можно было спрятать живот Уизерспун. Хорошо, что она не отказалась сниматься в таком положении! Ведь роль интриганки Ребекки позволила нам по-иному посмотреть на актрису (чего греха таить, «Блондинка в законе» прилепилась к ней намертво!).

Риз Уизерспун в фильме «Ярмарка тщеславия»

Вопреки сюжету

Авторы культового шоу «Секс в большом городе» и представить не могли, чтобы центральная героиня Кэрри Брэдшоу забеременела! Сериал был посвящен поискам счастья в личной жизни, Кэрри и три ее подруги окунались из одной любовной интриги в другую. Так что младенец в сюжете был совсем не к месту. Но Сара Джессика Паркер как раз-таки ждала ребенка – во время съемок пятого сезона. Если вы смотрели сериал, то вряд ли догадались, что под платьями «бэби долл» и просторными туниками скрывается большой живот миниатюрной Сары Джессики. 

Сара Джессика Паркер в сериале «Секс в большом городе»

То же самое произошло с Кортни Кокс, когда она снималась в ситкоме «Друзья». Десять сезонов шоу – это очень долгий срок, за который можно жениться, развестись и произвести на свет не одного ребенка. У Кортни всего одна дочка, а другие беременности заканчивались выкидышами. И то, что она сумела сохранить дитя и не выпасть из проекта, просто подвиг с ее стороны. Режиссеры постарались на славу: ставили сцены так, чтобы живот Моники загораживали мебель, корзина для белья или скрывала широкая одежда. Вы спросите – почему бы авторам было не ввести в сюжет беременность Моники? Просто этот сезон шоу был посвящен неспособности Моники и Чендлера зачать ребенка. Вот ведь ирония!

Кортни Кокс в сериале «Друзья»

Отважная Рита и бесплодная Рэйчел

В фантастическом блокбастере «Грань будущего» земляне сражаются с превосходящими их по силам и технологиям пришельцами, которые вот-вот одержат победу в войне и уничтожат человечество. Героиня Эмили Блант – Рита – одна из самых умелых и храбрых бойцов, на ее счету много поверженных врагов. Конечно, ни о какой беременности Риты речи быть не могло – фильм совсем о другом! Однако снимающийся уже какое-то время с Блант Том Круз заметил, что актриса осторожничает при выполнении трюков (а раньше она все делала очень лихо). И Эмили пришлось открыть Тому тайну: она ждет ребенка. Сюжет боевика состоял из многократных повторений одних и тех же действий (Круз попал во временную петлю), а в съемках был перерыв, во время которого Блант обнаружила, что беременна. Так как трюки были сложны, а костюм Риты весил чуть не 40 кг, понятно, что Эмили попросила заменить ее дублером в трудных сценах. Этой актрисе «везет» беременеть на съемках: когда она стала играть в экранизации триллера «Девушка в поезде», то узнала, что беременна вторым ребенком. Тут-то она успела сыграть во всех сценах, пока живот не стал заметен. Иначе тоже пришлось бы прибегать к маскировке, ведь ее героиня Рэйчел бесплодна.

Эмили Блант в фильме «Грань будущего»


Дизайн — Жанна Травкина