Знаменитости, зарабатывающие на соцсетях

Жизнь Звезд
2184

Социальные сети – это не только способ поделиться новостями и фотографиями со всем светом и связаться с друзьями. Теперь они еще и великолепная площадка для скрытой рекламы. Почему она удобна компаниям, и те готовы платить за нее звездам? Потому что у страниц селебрити миллионы подписчиков, и еще – потому что фанаты доверяют своим кумирам: если знаменитость принимает какие-то витамины или пьет определенный вид газировки, то почему их поклонникам не попробовать то же самое? Это выгодно и звездам, поэтому многие знаменитости уже «выкупили фишку» и вовсю зарабатывают на соцсестях.

Предприимчивая «львица»

Ким Кардашьян – автор социального медиа-шторма «собственного приготовления». Предприимчивая светская львица (а теперь еще и предпринимательница, жена успешного продюсера и мать двух детей) зарабатывает от 30 млн. долларов в год. Говорят, что «прикрепить» имя Ким к продукции стоит до 1 млн. долларов. Когда она выходила замуж за Криса Хамфриса, то в обмен на новости попросила кучу бесплатных вещей для своей свадьбы. И получила! По другим слухам, Кардашьян сделала на этом бракосочетании десятки миллионов долларов (и это не только продажа подарков и фото, но и реклама брендов, которые были использованы в ходе торжества). Правда, однажды Ким оплошала – на нее обрушился целый поток возмущения за рекламу в соцсети средства для беременных (от тошноты и рвоты) – потому что не предупредила людей о побочных эффектах.

Звезда реалити Ким Кардашьян

Догоняет сестру

Младшие сестры стараются не отставать от своего «вожака». Как утверждают некоторые сайты, Кендалл Дженнер – одна из самых высокооплачиваемых моделей социальных медиа, берущая за снимок в «Instagram» (со скрытой рекламой) до 300 тыс. долларов. Почему? Потому что девушка очень популярна и уже ставила рекорды. Один из снимков Кендалл (лежащей на полу с распущенными волосами) стал лидером просмотров и «лайков». Получается – все, что «одобрит» Дженнер, превратится в золото. Это учли в компании «Estée Lauder» и щедро расплатились с Кендалл.

Модель Кендалл Дженнер

«Девочка по соседству»

Молоденькая, но очень популярная у тинейджеров певица и актриса Селена Гомес разместила в «Instagram» свою фотографию – на снимке девушка потягивает кока-колу из соломинки. Разве фанаты не кинутся покупать любимый напиток Селены? Если бы такое фото принадлежало Рианне и Майли Сайрус, эффект, может, был бы обратный: в отличие от некоторых своих коллег Гомес кажется такой милой и невинной! Словно хорошенькая «девочка, живущая по соседству. И самой Селене приятно – источники утверждают, что за фото она получит до 500 тысяч долларов от производителя газировки.

Певица Селена Гомес

Селфи, обрушившее Сеть

Когда Эллен ДеДженерес сделала селфи на церемонии вручения «Оскаров» (она была хозяйкой вечера) и разместила его на странице в «Твиттере», то сайт чуть не рухнул – был поставлен рекорд просмотров и перепостов. В результате «набежало» более 3 млн. долларов (по 1 доллару за каждый перепост). Спонсором шоу был «Samsung», и лишняя реклама компании не помешала. Мы не знаем, получила ли ДеДженерес что-то от селфи лично (всем известно, что она одна из самых щедрых благотворительниц), но это очень показательный пример.

Ведущая Эллен ДеДженерес – селфи на «Оскаре»

Любительница туши для ресниц

Джиджи Хадид так стремительно ворвалась в «армию» супермоделей, что некоторые завистники не смогли этого вынести и стали злословить: мол, фигура у девушки не стандартная. Однако Хадид достойно парировала такие выпады, и посмотрите: у нее уже более 22 млн. подписчиков в «Instagram». Вот почему «Maybellin» платит 21-летней модели по 125 тыс. долларов (и больше) за ее фото. Это довольно легкие деньги: Джиджи просто делает селфи, держа, в руке тушь для ресниц. 

Модель Джиджи Хадид

Умопомрачительная газировка

Компания «Pepsi» подписала контракт с Бейонсе на 50 млн. долларов. Ничего себе – скажете вы. Ну, а чему удивляться? Королева Би – талантливая женщина, всеобщая любимица и лауреатка сотен премий. И когда она надевает футболку с символикой компании и дает себя сфотографировать, то этот снимок просматривает более 13 миллионов человек. Разве это не выгодно производителю напитка? 

Певица Бейонсе

Все еще как скала!

Дуэйн Джонсон неожиданно для всех стал самым высокооплачиваемым актером года. Он получает головокружительные гонорары (особенно, если учесть, что играть-то он стал недавно, раньше экс-рестлер, скорее, «поигрывал» мускулами). Спрашивается, зачем ему еще и зарабатывать на соцсетях? Но он хорошо нажился! Может, даже и не рассчитывая на подобный успех, так сказать… нечаянно. Все еще крепкий, как скала, Джонсон разместил видео своей тренировки на «YouTube», которое посмотрели более миллиона абонентов. 

Актер Дуэйн Джонсон

Шутница Кара

33,5 миллионов поклонников на «Instagram» – это серьезно! Поэтому британская модель Кара Делевинь тоже неплохо зарабатывает в Интернете – от 100 тысяч до 300 тысяч долларов за пост. И большинство из них – это часть определенной рекламной кампании, длящейся неделями или месяцами. Когда Кара добралась до 10 миллионов подписчиков, она сняла пародию и поблагодарила сайт. Недаром Делевинь теперь снимается в кино – она озорная и артистичная!

Модель Кара Делевинь

Похвалить за 2 миллиона

Вышедший этим летом комедийный боевик «Полтора шпиона» не был шедевром (но от такого жанра мы многого и не ждем, правда?), зато он обогатил Дуэйна Джонсона и прибавил очков в «копилку» комика Кевина Харта. Хотя Харт снимается и «стендапит» уже давно, популярным киноактером он стал лишь год-два тому назад. И плоды этого звездного статуса налицо – 41 млн. подписчиков в «Instagram»! Но, оказывается, Кевин зарабатывает даже не на этом. В результате хакерского скандала стало известно, что Харт получил 2 млн. долларов за положительный твит об очень средненьком триллере 2014-го года «Никаких добрых дел» и вел переговоры о хвалебном отзыве о «Великом уравнителе» с Вашингтоном. Ничего себе!

Актер Кевин Харт

Главное, чтобы трусы – по фигуре!

Пока неизвестно, сколько получит рэпер Джастин Бибер от «Calvin Klein», но, если вспомнить, что гонорар Кейт Мосс за рекламу нижнего белья от бренда составил 4 млн. долларов (а это было много лет назад), то цифра должна впечатлять. С «Instagram» у музыканта получился конфуз – Биберу надоели постоянные перепалки по поводу экс-романа с Селеной Гомес, и он удалил свою страницу. Потом, правда, одумался и снова «набирает очки» в соцсети. Можно держать пари, что при потенциале в 76 млн. подписчиков Бибер станет лидером нашего рейтинга очень быстро.

Рэпер Джастин Бибер

Дизайн — Жанна Травкина