Чертова дюжина интересных фактов о принце Уильяме и Кейт Миддлтон

Жизнь Звезд
1996

Королевская свадьба, состоявшаяся 29 апреля 2011-го года, стала грандиозным событием, за которым следил весь мир: Уильям, сын принца Чарльза и покойной Дианы, сочетался браком с Кейт Миддлтон. Эта привлекательная пара приковала к себе внимание СМИ с того момента, как стало известно об их романе. Семейная жизнь внука Елизаветы Второй волнует многих – ведь он может стать очередным королем Великобритании (Уильям – второй в очереди на престол, перед ним только его отец). Да и Кейт весьма обаятельна, поэтому она любимица прессы – совсем как когда-то Диана. В нашей подборке 12 интересных фактов о принце Уильяме и Кейт Миддлтон – вдруг вы чего-то о них не знаете?

Женитьбы могло и не быть

Уильям и Кейт встретились во время учебы в университете Сент-Эндрюс в 2001-м году и вначале были просто друзьями. У них не возникало романтических мыслей, тем более, Кейт встречалась с другим парнем. Но все же потом между будущими супругами возник роман. Правда, в начале 2007-го года они расстались: Уильям считал, что слишком молод для брака. Но вскоре он осознал свою ошибку, и отношения возобновились.

Кейт Миддлтон и принц Уильям до свадьбы

Молчание – золото

Когда пара только начала встречаться, между влюбленными было заключено соглашение, что Кейт и Уильям не станут держаться за руки в общественных местах и сидеть рядом на званых обедах. Они не хотели поднимать шумиху в прессе. Впервые Кейт (как девушка Уильяма) появилась на параде 15 декабря 2006-го года, когда принц завершил курс обучения в Королевской военной академии и получил звание «лейтенант Уэльский». Кейт пришла на церемонию со своими родителями, а потом осталась на вечеринку. 

Кейт Миддлтон на параде

Совсем недаром Уильям и его девушка так долго скрывали отношения – как только все раскрылось, Кейт буквально преследовали папарацци. Это вызвало трудности с устройством на работу после окончания университета, но она все же нашла место в сети британской одежды «Jigsaw». Интересно, что перед свадьбой она решила, что не станет обращаться к специалистам по макияжу,  утраивать лишний ажиотаж и справилась с этим сама.

Макияж Кейт на свадьбе

Королева все узнает первой!

Можно предположить, что королева Елизавета Вторая должна первой узнавать о событиях, происходящих во дворце. Чтобы не нарушать традицию, внук рассказал бабушке о своей помолвке за несколько часов до того, как новость стала публичной. Заявление для прессы было сделано 16 ноября 2010-го года.

Принц Уильям с бабушкой

Уже на следующий день все обсуждали предстоящую свадьбу принца (хотя до нее было еще несколько месяцев). День 29 апреля 2011-го года был объявлен выходным, так что народ начал праздновать это событие еще накануне. Каждый новобрачный испытывает нервозность перед такой важной датой, и, по признанию Уильяма, он почти совсем не спал в ночь на 29-е: «На улицах были толпы народа, они пели и аплодировали до утра. Весь этот шум плюс волнение не дали мне уснуть больше, чем на полчаса».

Принц Уильям и его жена

Букет и платье

Сладкий Уильям и Лилли из Долины. Как вы думаете, что это? Прозвища будущих короля и королевы? Нет, на самом деле это цветы, вместе с плющом, миртом и гиацинтами составившие букет невесты Кейт. Некоторые источники предположили, что на цветы для церемонии было потрачено около 800 тысяч долларов. Цветы и структура букета хранились в строжайшей тайне. 

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Всем было интересно – что за платье наденет невеста Кейт, но и фасон, и имя модельера тоже не разглашались. Наряд для мисс Миддлтон придумала Сара Бертон из Модного дома «Alexander McQueen». Платье произвело фурор, и позже многие невесты захотели сшить себе его копию. 

Платье Кейт Миддлтон

Певица на свадьбе

Номинантка на премию «Грэмми» Элли Голдинг, выпустившая свой первый альбом в 2010-м году, встретилась с принцем и Кейт на одном из мероприятий и была поражена, что они – ее поклонники. Певицу пригласили на свадьбу, и на приеме в честь бракосочетания Элли исполнила несколько своих хитов.

Певица Элли Голдинг

Грандиозное шоу

Бракосочетание Уильяма и Кейт собрало очень много именитых гостей и звезд. Кроме членов дома Виндзоров, семей Спенсер и Миддлтон в торжестве участвовали королева Дании, король и королева Малайзии, бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, Элтон Джон, Дэвид и Виктория Бекхэмы, Роуэн Аткинсон.

Гости свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма

В родной стране жениха и невесты за венчанием в Вестминстерском аббатстве следили (по ТВ и Интернету) около 27 миллионов зрителей. Телеаудитория в США тоже была огромной – 23 миллиона человек (и это – несмотря на разницу во времени, прямая трансляция шла с 6 утра до 7.15).

Букет Кейт Миддлтон

Пицца… с изображением новобрачных

За несколько дней до свадьбы были выпущены сувениры в честь торжества: кольца, кружки и тарелки с изображением Кейт и Уильяма. Позже изготовили куклы – точные копии новобрачных, а также сумки с принтом королевской свадьбы,  дозаторы, держатели пакетиков чая, гномы в виде Уильяма и Кейт, смастерили даже пиццу с их лицами. 

Пицца с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом

Кстати о еде! Кейт предпочитает здоровое питание и предпочитает постное мясо, свежие фрукты и овощи. Когда ей хочется сладкого, она делает смесь ягод и миндального молока. Но вот один соблазн герцогине Кембриджской не преодолеть: она обожает индийские блюда, пряные и острые. Но такая еда не подходит ее супругу – пряная пища расстраивает его желудок. 

У них отличаются вкусы – Кейт любит пряное, а принц – нет

Спортсмены и болельщики

Принц Уильям – типичный британец: он любит ходить на скачки, играть в регби, но и Кейт тоже отличная спортсменка. Она хорошая пловчиха, была членом команды по хоккею на траве, бегала по пересеченной местности и занималась греблей. Еще она фанатка тенниса и была замечена вместе с мужем на нескольких теннисных турнирах, в том числе, на Уимблдоне. 

Кейт Миддлтон и принц Уильям на теннисном турнире


Дизайн — Жанна Травкина