Звезды с дипломом: где и на кого учились известные актеры

Жизнь Звезд
4878

Джонни Депп, Рианна, Линдси Лохан, Райан Гослинг, Дрю Бэрримор, Марк Уолберг – что роднит этих звезд? Они так и не смогли закончить школу – по разным причинам: кто-то слишком рано стал делать карьеру, кто-то был отъявленным правонарушителем. Но есть и звезды с дипломом! Где и на кого учились известные актеры – это мы сегодня и выясним. Мы не включили в список тех, кто учился по специальности (например, закончил школу Ли Страсберга как Рурк и де Ниро, колледж «Вассар» как Мэрил Стрип или Королевскую академию драмы, где постигала азы мастерства целая плеяда британских артистов).

Колледж Христа

Вы наверняка удивитесь, когда узнаете, что англичанин с еврейскими и иранскими корнями Саша Барон Коэн учился в Кембридже. Мало того, известный своими комедийными образами и фильмами, в которых пошлость и «острые» шутки «льются через край», Коэн закончил не просто кембриджский колледж, а колледж Христа и имеет степень по религии. Интересно, как это помогает ему при написании сценария очередной трэшевой комедии?

Актер Саша Барон Коэн

Гарвардский университет

Еще одна очень уважаемая альма-матер с богатой историей – Гарвардский университет. Он может похвастаться не только тем, что в его стенах была «изобретена» первая социальная сеть, «Fasebook» (Марк Цукерберг проучился  в Гарварде курс с небольшим), но и тем, что его студенткой была оскаровская лауреатка Натали Портман. Начав сниматься еще девочкой, актриса решила, что получить диплом дорогого стоит: «Я лучше буду образованной, чем делать карьеру в кино!». Сказано – сделано. В 2003-м году Натали получила степень по психологии.

Актриса Натали Портман

Выпускники Оксфорда

Продолжаем разговор о «столпах» мирового образования. В Великобритании это, несомненно, Оксфорд. Именно туда поступил Хью Грант. Он успешно отучился на факультете английской словесности и даже немного поработал журналистом. Но оказалось, что Хью больше интересна актерская карьера, и мы его знаем как звезду романтических комедий, среди которых невероятные «Четыре свадьбы и одни похороны» и «Реальная любовь».

Актер Хью Грант

Еще одна экс-студентка Оксфордского университета – Кейт Бекинсейл. Когда смотришь на затянутую в кожаный костюм вампиршу Селину из мистической экшн-франшизы «Другой мир», трудно представить, что эта бестия – прекрасно образованная барышня-полиглот. Кейт специализировалась на русском и французском языках и литературе и жалеет, что полученные знания ей пока почти не пригодились.

Актриса Кейт Бекинсейл

Брауновский университет

Вдохновленная примером своих звездных коллег Эмма Уотсон тоже не осталась без диплома. А ведь могла бы жить припеваючи на миллионы, полученные на съемках известной франшизы! Уже не раз отмечалось, что Гермиона из «поттерианы» и Эмма чем-то похожи: актриса так же прилежно «вгрызалась» в гранит наук. Она поступила в Брауновский университет и стала бакалавром английской литературы в мае 2014-го.

Актриса Эмма Уотсон

Смешные? Зато образованные!

Согласитесь, Рон Бургунди из культовой комедии «Телеведущий» совсем не выглядит интеллектуалом! Однако исполнитель этой роли  (и роли грозного злодея Мугату из «Образцового самца») Уилл Феррелл был студентом Университета Южной Каролины – мечтал о карьере спортивного журналиста. После получения диплома он попробовал себя как комментатор, но стенд-ап победил. А позже Феррелл стал успешным теле-  и киноактером.

Актер Уилл Феррелл

Продолжаем вспоминать актеров-комиков. Конечно, в «Волке с Уолл-стрит» Джона Хилл играл вполне серьезную роль, но чаще он играет забавных парней, вспомните хотя бы дилогию «Мачо и ботан»! Мальчик из образцовой еврейской семьи, Хилл был студентом сразу нескольких учебных заведений. Он ходил в колледж Бард, посещал частный университет «Новая школа» и Колорадский университет.

Актер Джона Хилл

Степень по английскому языку

Вы смотрели трэш-комедию «Ананасовый экспресс: Сижу, курю»? Если да, то помните добродушного патлатого неряху-«торчка», которого изображал Джеймс Франко. Да, артист любит пошалить на экране, начиная с шоу «Хулиганы и ботаны». Вместе с лучшим приятелем Сетом Рогеном Джеймс не раз шокировал публику. Правда, Франко не такой раздолбай, как его персонажи. Он поступил на факультет английского языка в Калифорнийский университет, но вскоре бросил его, чтобы сниматься в кино. Однако Джеймс не оставил свою мечту, он вернулся в университет и получил степень в 2008-м году. Он пишет новеллы, повести и сценарии, так что вполне может считаться современным прозаиком.

Актер Джеймс Франко

Подружки-веселушки

Другая известная сценаристка – Тина Фей – прославилась как автор и актриса шоу «Субботним вечером в прямом эфире» и ситкома «Студия 70». Лауреатка 8-ми «Эмми» и 2-х «Золотых глобусов» закончила Виргинский университет, как сказали бы у нас, с «красным дипломом». А вы говорите – комедиантка!

Актриса Тина Фей

Коллега Тины по программе «Субботним вечером в прямом эфире» и ее соведущая (они несколько раз были хозяйками церемонии вручения «Золотых глобусов») Эми Полер довольно поздно стала «полноценной» актрисой, снялась в кино и в сериале в стиле мокьюментари «Парки и зоны отдыха». До этого она училась – в том числе, в Бостонском колледже.

Актриса Эми Полер

Университет Северной Каролины

«Парки и зоны отдыха» позаимствовали формат у культового сериала «Офис» (есть британский оригинал и более успешный американский ремейк). В штатовском «Офисе» (в котором босса играл Стив Карелл) засветился Кен Жонг. Американец с азиатскими корнями испытал вкус славы благодаря бешеному успеху франшизы «Мальчишник в Вегасе». После этого он смог представить публике собственный ситком «Доктор Кен». Не все знают, что он и на самом деле – доктор. По образованию. Жонг закончил Университет Северной Каролины (медицинский факультет) и проходил интернатуру в Новом Орлеане.

Актер Кен Жонг

Архитектор и юрист

Один из лучших британских актеров современности Алан Рикман учился в Школе искусства и дизайна, а потом стал студентом Королевского колледжа искусств (но не драматического отделения, а архитектурного). Он открыл свое дело, но проектирование домов не удовлетворило Алана. Он стал актером, закончив Королевскую академию искусств, и блистал в театре и на ТВ. На большом экране Рикман впервые появился, когда ему было за сорок. Но он быстро наверстал упущенное и стал звездой. Увы, мир простился с актером в начале 2016-го года.

Актер Алан Рикман

Другой пример прекрасной «перемены участи» – артист, который начал профессиональную карьеру как юрист, но сейчас стал любимым исполнителем  многих. Те, кто ностальгирует по олдскульным боевикам, с удовольствием посмотрел «Падение Олимпа» и его сиквел. Но драматический диапазон у Джерарда Батлера гораздо шире, жаль, режиссеры не всегда используют его. Теперь никто не вспоминает, что звезда кино Батлер закончил юридический колледж Университета Глазго.

Актер Джерард Батлер


Дизайн — Жанна Травкина