Актрисы, которых не развратил Голливуд

Жизнь Звезд
2766

Голливуд может обласкать вас, сделать звездой, предоставить все мыслимые блага, но он же способен и развратить, перемолоть человеческую судьбу, буквально слопать вчерашнюю звезду и выплюнуть ее на обочину. Прошло много лет, но еще не забыты обвинения в адрес Чарли Чаплина и любовный треугольник Элизабет Тейлор, а как складывается жизнь у старлеток, ставших наркоманками, Линдси Лохан и Аманды Бэйнс? Не позавидуешь. Но есть актрисы, которых не развратил Голливуд – эти талантливые и красивые звезды не поддались ложному блеску, за что честь им и хвала.

Племянница «красотки»

Кажется, если ты появилась на свет в известной актерской семье (отец – бывшая звезда боевиков, тетя – оскароносная исполнительница), то тебе многое позволено. Однако Эмма Роберт совсем не кажется избалованной и капризной. Она сумела удержаться от наркотического соблазна (которого не избежал ее родитель Эрик Робертс) и делает отличную карьеру. Сыграв в «Крике 4» и еще нескольких картинах, Эмма стала известной благодаря сериалу «Американская история ужасов» и другому телехоррору, «Королевы крика». А недавно она сыграла в боевике «Нерв» вместе с Дэйвом Франко.

Актриса Эмма Робертс

Экс-дрянная девчонка

В фильмографии уроженки Канады Рэйчел МакАдамс есть классические ленты, которые смотрят и пересматривают (в том числе, «Дрянные девчонки» и «Дневник памяти»). Она получила номинацию на «BAFTA» как лучшая восходящая звезда и полностью оправдала ожидания. Она не была замешана ни в каких скандалах, их роман с Райаном Гослингом стал одним из самых обсуждаемых, но они расстались без взаимных претензий. Кроме того МакАдамс – активистка-эколог, создала свой сайт. На последней оскаровской церемонии Рэйчел была одной из номинанток на премию за лучшую женскую роль второго плана.

Актриса Рэйчел МакАдамс

Истребительница вампиров

Сейчас Сара Мишель Геллар мало снимается – она полностью поглощена семьей (актером Фредди принцем младшим и двумя их детьми). Но когда-то она была культовой фигурой в подростковой среде – благодаря роли в сериале «Баффи – победительница вампиров». Кажется, такая слава и 7 сезонов шоу могли бы сотворить из Сары ту еще стерву, для которой сделают все, – стоит только пальчиком показать. Нет, не случилось, и единственная стерва, которую сыграла Геллар, – это испорченная студентка из «Жестоких игр». Сама актриса на эту героиню совсем не похожа. Сара Мишель живет с Фредди почти 15 лет, занимается благотворительностью и очень счастлива.

Актриса Сара Мишель Геллар

Подданные Британской империи

Появившись в комедийной ленте «Играй, как Бекхэм», Кира Найтли сделала головокружительную карьеру и на родине, в Великобритании, и в Голливуде. Она сыграла классические роли в «Искуплении», «Гордости и предубеждении», «Анне Карениной» и стала одной из звезд блокбастеров серии «Пираты Карибского моря». Кира замужем, у нее есть ребенок, а еще она – лицо кампании «Amnesty International», борется за права женщин, у нее просто не остается времени на какие-то скандалы и «шалости».

Актриса Кира Найтли

Соотечественница Киры Эмили Блант совсем недавно родила вторую дочь, а в ноябре в прокат выходит новый фильм с ее участием – «Девушка в поезде». Она снималась в нем на первых неделях беременности, как и в фантастическом боевике «Грань будущего». Мы запомнили ее по роли секретарши редактора модного журнала в ленте «Дьявол носит «Prada», с тех пор много воды утекло, и фильмография Блант пополнилась другими интересными картинами. У Эмили двойное гражданство – ведь она замужем за американцем Джоном Красински.

Актриса Эмили Блант

Боевая малышка

Хлоя Грейс Морец дебютировала на большом экране всего в 7 лет. После этого малышка с милым личиком стала очень востребованной у режиссеров («Пипец», «Впусти меня», «Великий уравнитель», «Телекинез»). Но ей удалось избежать проклятия «ребенка Голливуда». Морец активно снимается, попробовала себя как модель, защищает права ЛГБТ-сообщества и феминисток. В этом году она выступила на съезде Демократической партии, продемонстрировав активную политическую и жизненную позицию. 

Актриса Хлоя Грейс Морец

От подружки невесты – к главным ролям

Поначалу Анне Кендрик пришлось мириться с амплуа «всегда подружка невесты, но никогда – невеста». В частности, она исполнила второплановую роль школьной приятельницы Беллы во франшизе «Сумерки». Но, сыграв в музыкальной ленте «Идеальный голос», Кендрик стала любимицей публики. Оказалось, что у нее есть певческий талант. Она снялась в сиквеле успешного фильма о девичьем хоре, сейчас готовится триквел «Идеального голоса».

Актриса Анна Кендрик

Крепкий леденец!

Эллен Пейдж родилась в Новой Шотландии (Канада) и получила одобрение критиков за роль девочки, разоблачившей педофила в триллере «Леденец». Статус звезды Эллен получила, когда стала играть одну из супергероинь франшизы «Люди Икс» и снялась в подростковой мелодраме «Джуно» и в блокбастере Кристофера Нолана «Начало». В 2014-м году на конференции по правам человека Пейдж совершила каминг-аут, чем заслужила аплодисменты за честность и смелость.

Актриса Эллен Пейдж

Оскароносица из Кентукки

Свою первую серьезную «заявку в звезды» Дженнифер Лоуренс, девочка из Кентукки, сделала, когда сыграла в драме «Зимняя кость». Это была ее первая номинация на «Оскар». Поучаствовав в фильме «Мой парень – псих», она заслуженно получила награду Киноакадемии. Правда, массовый зритель полюбил Лоуренс как Китнисс Эвердин во франшизе «Голодные игры». Этот проект не нужно долго представлять – коммерческий успех цикла говорит сам за себя. Очередную номинацию на премию Киноакадемии Дженнифер завоевала за заглавную роль в ленте «Джой». И при этом она ничуть не задается и не участвует в грязных забавах Голливуда.

Актриса Дженнифер Лоуренс

Ей не грозит слава «плохой девчонки»

И еще одна актриса, которой не грозит слава «плохой девчонки», – Эмма Стоун. Жаль, что ее красивый роман с Эндрю Гарфилдом (они вместе снимались в комиксах «Новый Человек-паук») завершен. Но поклонники надеются, что эти занятые молодые звезды все же найдут время друг для друга, ведь у них уже намечалась свадьба. Комический талант Стоун проявился в лентах «Добро пожаловать в Zomбилэнд» и «Призраки бывших подружек». А сейчас Эмма удивила всех, блестяще сыграв в фильме «Ла-Ла-Лэнд». Говорят, за эту роль ее могут номинировать на «Оскар». Эмма – молодец, и вполне заслужила награду. 

Актриса Эмма Стоун


Дизайн — Жанна Травкина