10 самых известных сирот Голливуда

Жизнь Звезд
1847

Нам кажется, что у знаменитостей идеальная жизнь, а их депрессии или срывы происходят от того, что они «с жиру бесятся». Но ведь все звезды – живые люди со своими тревогами, скелетами в шкафу и (нередко) трагическими страницами биографии. Вот 10 самых известных сирот Голливуда, мы выбрали тех, чьи родители были убиты. 

Дилан МакДермот: его мать застрелили

Артиста Дилана МакДермотта долго представлять не нужно: он играл Бобби О’Доннелла в драматическом сериале «Практика» (за эту роль исполнителя наградили «Золотым глобусом»). Также МакДермотт был звездой первого сезона сериала «Американская история ужасов». В 1967-м году погибла мать Дилана. По официальной версии, это был несчастный случай: она якобы чистила оружие и выстрелила в себя. Позже полиция решила, что в смерти женщины виновен ее бойфренд, известный гангстер. Но прежде чем он смог бы предстать перед судом, преступник был найден мертвым в багажнике автомобиля – это случилось в 1972-м году.

Актер Дилан МакДермотт

Патрик Даффи потерял обоих родителей при ограблении их бара

Патрик Даффи – в основном, сериальный актер, известный по роли персонажа Бобби Юинга в прайм-таймовой «мыльной опере» «Даллас» (с 1978-го по 1991-й год). Он снимался в шоу «Дерзкие и красивые», «Шаг за шагом», озвучивал мультсериалы «Лига справедливости» и «Гриффины». Родителям Даффи принадлежал бар. В 1986-м году двое подростков – Кеннет Миллер и Шон Венц – пришли в бар с ружьем, чтобы ограбить его. Они убили обоих родителей актера.

Актер Патрик Даффи

Шон и Джулиан Ленноны остались без отца из сумасшедшего фаната

«Битлз» остается одной из самых коммерчески успешных групп в истории музыки (хотя давно распалась). Пол МакКартни выступает до сих пор, а вот Джона Леннона убили в 40 лет. Ненормальный фанат Марк Дэвид Чэпмен, будучи под воздействием ЛСД, четыре раза выстрелил в спину легенды рока. Это случилось в 1980-м году, когда дети Леннона, Джулиан и Шон, были еще маленькими.

Дети Джона Леннона – Шон и Джулиан Ленноны

Смерть матери сделала Джеймса Эллроя писателем

Известный американский писатель Джеймс Эллрой родился в Лос-Анджелесе и после того, как родители расстались, жил с матерью-медсестрой. Когда ему было 10 лет, на его мать напали, изнасиловали и убили, поиски преступника ни к чему не привели. Скорее всего, эта детская травма заставила Эллроя стать автором жестких нуарных детективов. По его книгам поставлены оскароносный фильм «Секреты Лос-Анджелеса», триллер «Черная орхидея», боевик «Короли улиц».

Писатель Джеймс Эллрой

Келси Грэммер лишился и отца, и сестры

Келси Грэммер – американский актер, режиссер, сценарист, комик, продюсер, прославившийся ролью доктора Фрейзера в одноименном сериале (и более раннем ситкоме «Чирс»). За эту работу Грэмер получил три «Золотых глобуса». Когда Граммеру было 13 лет, его отца застрелил сумасшедший. Но на этом трагедии актера не закончились. Семь лет спустя 18-летняя сестра Келси была похищена, изнасилована и убита. Виновников арестовали и в 2009-м году отклонили их прошение о досрочном освобождении.

Актер Келси Грэммер

Мать музыканта Дэйва Наварро убил ее бойфренд

Констанция Наварро, мать рок-музыканта Дэвида («Дэйва») Майкла Наварро, тоже стала жертвой преступления. В 1983-м году ее застрелил бойфренд. Парня смогли задержать только через 8 лет, в 1991-м. Наварро (бывший муж Кармен Электры и основатель группы «Jane's Addiction») очень переживал гибель мамы. В тот роковой вечер 16-летний Дэйв должен был навещать родительницу, но в последнюю минуту остался с отцом и никуда не поехал. 

Музыкант Дэйв Наварро

Отец Шона Комбса погиб при «разборках»

У темнокожего рэпера Шона Комбса много прозвищ (в том числе, Пафф Дидди). Его дебютный альбом семь раз становился «платиновым», дальнейшая карьера музыканта тоже удалась. Отец певца Мелвин водил дружбу с наркоторговцем Фрэнком Лукасом (который позже был осужден). Вероятно, эта связь и стала роковой: 33-летнего Мелвина застрелили в собственной машине. Комбс тогда был ребенком.

Рэпер Шон Комбс

Оскароносица Дженнифер Хадсон утратила трех членов семьи

В 2004-м году Дженнифер Кейт Хадсон стала финалистом третьего сезона шоу «Американский идол». Позже ее пригласили сыграть в киномюзикле «Девушки мечты». За роль в этом фильме Дженнифер получила несколько наград, в том числе и «Оскар». Через год после такого блестящего успеха Хадсон познала все муки ада: ее мать, брат и племянник были убиты. Виновника трагедии арестовали и приговорили к трем пожизненным заключениям без права на досрочное освобождение.

Актриса Дженнифер Хадсон

Шарлиз Терон: мать защитила ее от отца-алкоголика

Другая оскароносица – Шарлиз Терон – известна своими талантом и красотой, которую актриса не против испортить ради хорошей роли. Ведь премию Киноакадемии она получила, сыграв серийную убийцу отталкивающей внешности (триллер «Монстр»). Шарлиз выросла в ЮАР, в пригороде Йоханнесбурга, с матерью и отцом-алкоголиком. Однажды отец слишком сильно разбушевался и начал избивать домашних, и жена застрелила его. Поскольку это была самооборона, Герде не предъявили обвинения. Шарлиз тогда было 15 лет.

Актриса Шарлиз Терон

Майкл Джордан: его отца убрали, когда хотели украсть авто

Майкл Джеффри Джордан – легендарный спортсмен, бывший американский профессиональный баскетболист, сыгравший огромную роль в популяризации этого вида спорта. Строго говоря, он – не «сирота Голливуда», но тоже знаменитый человек, лишившийся отца. В семье Майкла было пятеро детей, и все они осиротели после гибели Джеймса Джордана. Он возвращался с похорон на своей машине и решил вздремнуть на стоянке. Домой глава семьи так и приехал. Через несколько дней нашли и авто, и Джеймса – убитым. Он погиб в результате неудавшейся кражи автомобиля. 

Баскетболист Майкл Джордан

Дизайн — Жанна Травкина