Чужие люди в Голливуде: актеры, которым не хотят давать работу

Жизнь Звезд
2601

Есть много причин, почему актер, который когда-то не сходил с уст ассистентов режиссеров по кастингу, теперь вдруг стал персоной нон-грата в Голливуде. Чаще всего так случается, если артист снялся в серии провалившихся фильмов, или, если у исполнителя плохая репутация (он пьет, предпочитает съемкам кокаин или ругается со всеми на площадке). А бывает, что «в разряд» выходят актрисы, испортившие внешность чрезмерной пластикой. Итак, наш сегодняшний рейтинг мы условно обозначили «Чужие люди в Голливуде». Это актеры, которым не хотят давать работу. 

Деми Мур: не надо было показывать стриптиз!

Для тех, кто не в курсе: некогда карьера Деми Мур была блестящей. Она начинала с группой других молодых актеров 1980-х (Роб Лоу, Джадд Нельсон, Эмилио Эстевес). Они вместе снялись в подростковой драме «Огни святого Эльма». Но истинный успех пришел к Мур после съемок в судебном триллере «Несколько хороших парней», в «Привидении», «Разоблачении», «Непристойном предложении». Деми была замужем за Брюсом Уиллисом, родила двух дочек и получала невообразимые (по тем временам) гонорары. Она испортила актерскую репутацию, сыграв в неубедительной криминальной комедии «Стриптиз». Позже ее реже приглашали в достойные проекты, а роль в боевике «Ангелы Чарли: Полный вперед» (2003) стала позором актрисы. 

Актриса Деми Мур

Кристен Стюарт: как прежде, деревянная

Будем откровенны: даже во время взлета карьеры Кристен Стюарт, у нее набралось слишком много недоброжелателей (игру восходящей звезды во франшизе «Сумерки» часто называли «деревянной»). Но, конечно, серия фильмов о «добрых» вампирах, заработавшая свыше 3,3 млрд. долларов, принесла ей легион фанатов. К несчастью, появившись в образе заглавной героини фэнтези «Белоснежка и Охотник», Кристен не только оборвала красивый роман с Паттинсоном, но и еще раз доказала, что актриса она неважная. Стюарт снимают, но неохотно, больше не приглашая в крупные проекты.

Актриса Кристен Стюарт

Джину Дэвис подвела дочь пирата с острова головорезов

Если вы киноман, то прекрасно помните лучшие роли Джины Дэвис (в фильмах «Муха», «Битлджус», «Тельма и Луиза», «Их собственная лига»). Актриса внесла свою лепту в историю Голливуда, она была фактурной и обаятельной. Но индустрия не прощает таких провалов, который ожидал приключенческую ленту «Остров головорезов» (снятый тогдашним мужем Джины). Сборы оказались мизерными, студия «Carolco Pictures» была уничтожена. Вины Дэвис в этом не было, но фильм попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый финансово неудачный. С тех пор у актрисы и началась черная полоса, нельзя же считать достойной работой второстепенного персонажа в детской картине «Стюарт Литтл» и ее продолжении. И то это было почти десять лет назад.

Актриса Джина Дэвис

Тоби Магуайр: у Питера Паркера закончилась паутина?

Вы помните хоть какой-нибудь фильм, в котором Тоби Магуайер снялся после «Великого Гэтсби»? А, да, был еще байопик об известных шахматистах «Жертвуя пешкой», лента очень «тихо» прошла в прокате (сейчас мало, кому интересна судьба Бобби Фишера). Но ведь когда-то Тоби был заглавным героем в комиксах Рэйми «Человек-паук», а эта франшиза собрала отличную кассу. Магуайер снимался в расхваленных критиками драмах «Правила виноделов» и «Фаворит». Что произошло с его карьерой, нам не известно, но 41-летний актер сидит без работы.

Актриса Тоби Магуайр

Линдси Лохан: разбитое не склеить

Зато с Линдси Лохан как раз почти все понятно. Прославившись как чудо-ребенок, великолепно сыгравший в ряде популярных фильмов («Ловушка для родителей», «Чумовая пятница», «Дрянные девчонки»), Линдси сама оказалась «дрянной девчонкой». Наркотики и выпивка стали для нее важнее работы, она потеряла авторитет у режиссеров, срывая съемки. И где теперь Лохан? «На задворках» прежней славы. Два ее последних фильма (2013-го года) заработали позорно низкий рейтинг: 4.26 и 4.11.

Актриса Линдси Лохан

Брендан Фрейзер: куда делась удаль героя «Мумии»?

Честно говоря, мы не очень переживаем за судьбу Линдси: она явно не пропадет, да и без этой актрисы кино вполне обойдется. Но вот за погибшую карьеру Брендана Фрейзера как-то обидно. Начав сниматься еще очень молодым («Школьные узы», «Двадцать баксов»), он стал звездой, благодаря приключенческому триллеру Соммерса «Мумия». Может, зря он согласился участвовать в третьем фильме франшизы, но первые два (в которых Фрейзер играл с Рэйчел Вайс), были хороши! Говорят, Брендана подкосил «влетевший в копеечку» развод. Свою репутацию актер подорвал киночушью (каковой была, например, комедия «Месть пушистых»), а его последний полнометражный фильм «Подари убежище» (2013) наскреб в кинотеатрах всего 1,3 млн. долларов в отечественном прокате. Уныло.

Актер Брендан Фрейзер

Дрю Бэрримор: ушла в продюсеры – о ней забыли

Еще один ребенок-звезда, чья карьера оказалась под угрозой из-за наркотиков, – Дрю Бэрримор. Все умилялись ею в «Инопланетянине», а малышка уже курила марихуану вместе со взрослыми друзьями. Дрю удалось невозможное – она избавилась от зависимостей и совершила удивительный камбэк. И тогда в ее жизни «случились» «Крик», «Певец на свадьбе», «50 первых поцелуев», «Ангелы Чарли». Потом Бэрримор сосредоточилась на продюсерстве, но преуспела не очень сильно. Тем временем об актрисе стали забывать. Голливуд не хочет иметь ничего общего с Дрю, но только потому, что у него короткая память.

Актриса Дрю Бэрримор

Кэмерон Диаз: «Домашнее видео» и другие провальные проекты

Коллега Дрю по «Ангелам Чарли» (и ее близкая подруга) Кэмерон Диаз дебютировала в «Маске» и получила невероятный «толчок»: ведь комедия стала хитом. Кэмерон охотно снимали: «Свадьба моего лучшего друга», «Все без ума от Мэри», «Быть Джоном Малковичем», «Каждое воскресенье», «Банды Нью-Йорка», «Шрек» (озвучка принцессы Фионы). Но в 2010-х годах у Диаз все пошло наперекосяк: «Чего ждать, когда ждешь ребенка», «Другая женщина», «Домашнее видео», «Энни» были ерундой, на которой критики камня на камне не оставили. Положение может спасти новый «Шрек» (говорят, пятую часть хотят выпустить в 2020-м году, но что еще придумают авторы мультяшной франшизы?). 

Актриса Кэмерон Диаз

Эдди Мёрфи: перестарался с утолщающими костюмами

Один из самых смешных артистов, снявшийся в «Полицейском из Беверли-Хиллз», «Поездке в Америку», «48 часах», Эдди Мёрфи тоже сейчас не у дел. Нам кажется, его погубила тяга изображать сразу по нескольку персонажей (в том числе, мам и бабушек своих героев): эта одержимость утолщающими костюмами и пошлыми гэгами вскоре утомила зрителя. Вначале это было забавно, но потом приелось. И тогда начались неудачи. После провала «Тысячи слов» Голливуд больше не стучится в двери Мёрфи.

Актер Эдди Мёрфи

Мег Райан: сняла с фанатов розовые очки

Очень жаль, что прошла эпоха одной из любимиц Америки Мег Райан! Список популярных фильмов с ее участием убедителен: «Когда Гарри встретил Салли», «Неспящие в Сиэтле», «Город ангелов», «Вам письмо», «Французский поцелуй», «Кейт и Лео». Семейная пара Мег Райан-Деннис Куэйд казалась идеальной, но в этой избушке оказались свои погремушки. Мег заявила, что Деннис был ей не верен, тогда как сама увлеклась романом с Расселом Кроу, снимаясь с ним в «Доказательстве жизни». Вероятно, эти дрязги и пикантные подробности сняли со многих фанатов актрисы розовые очки. А потом она сама добила карьеру несколькими неудачными пластическими операциями. Мег исчезла из Голливуда, появившись с 2009-го года только в двух незначительных скучных лентах, одну из которых поставила сама.

Актриса Мег Райан

Дизайн — Жанна Травкина