Дрю Бэрримор – интересные факты

Жизнь Звезд
2156

Она снялась в культовом фильме в неполных семь лет, избавилась от наркомании к совершеннолетию, вернулась в кино в комиксе и хорроре, стала продюсером, виноделом и мамой двух дочек. Она выдающаяся личность – Дрю Бэрримор! Факты о любимой актрисе мы собрали в ее день рождения.

Эта фееричная Дрю Бэрримор: факты

Славная актерская династия

Полное имя актрисы – Дрю Блайт Бэрримор.

У нее есть 2 номинации на «Золотой глобус» и одна награда – за роль в телефильме «Серые сады».

Бэрримор на «Золотом глобусе»

Неудивительно, что Дрю Бэрримор попала на киноэкран столь рано: она принадлежит к видной актерской династии. Ее прабабушка и прадедушка были звездами немого кино по фамилии Костелло, дед Джо Бэрримор являлся известным артистом (как и отец, Джон Дрю Бэрримор). Дрю – внучатая племянница оскароносцев Этели и Лайонела Бэрриморов, появлявшихся в нескольких классических хитах («Винтовая лестница», «Эта замечательная жизнь», «Риф Ларго»). И это еще не вся звездная родня Дрю.

Интересный факт: Дрю Бэрримор сыграла большую роль в фантастике Стивена Спилберга «Инопланетянин» и была взята этим режиссером «под крыло». Она всегда могла и может обратиться к своему «второму отцу» за помощью.

Бэрримор со Спилбергом

В 1995-м году Бэрримор позировала обнаженной для «Playboy», и Спилберг прислал ей экземпляр журнала, обработанный «Фотошопом»: Дрю оказалась одетой. К журналу была приложена записка от мэтра: «Прикройся!».

Бэрримор на обложке «Playboy»

Увлечения юности и три брака

Старлетка Дрю Бэрримор – любопытный факт – и подросток-кинозвезда Кори Фельдман появились вместе на церемонии вручения премий «Оскар» в 1989-м году. После этого все заговорили об их романе (хотя девушке было только 14 лет, Кори на 3,5 года старше). Эти отношения длились очень недолго. 

Дрю Бэрримор и Кори Фельдман

В юности Дрю встречалась с музыкантом Джейми Уолтерсом – пара была обручена.

В 19 лет она вышла замуж, правда, не за Уолтерса, а за владельца бара в Лос-Анджелесе Джереми Томаса. Супруги расстались менее чем через два месяца.

Второй раз Дрю пошла под венец в 2001-м году – с бывшим ведущим «MTV» комиком Томом Грином. Новоиспеченные муж и жена оказались в центре внимания. Особенно, когда загорелся их дом на Голливудских холмах. 

Дрю Бэрримор и Том Грин

Дрю и Том вместе снялись в фильмах «Пошел ты, Фредди» и «Ангелы Чарли 2» и вскоре развелись.

В 2011-м году Дрю встретилась с Уиллом Копельманом, в июне 2012-го они стали супругами. Актриса называет этот свой брак самым счастливым. К сожалению, он тоже потерпел крах, Дрю и Уилл оформили развод.

Бэрримор с третьим мужем

Общеизвестный факт: Дрю Бэрримор – крестница Стивена Спилберга и Софи Лорен. Кроме того знаменитый режиссер крестил одну из дочерей Дрю.

Стивен Спилберг и Дрю Бэрримор

Резкое падение и рехаб

Рост славы и «падение» Дрю Бэрримор произошли в течение короткого промежутка времени. Она стала появляться на голливудских вечеринках, пить и употреблять наркотики очень рано. Первый раз Дрю прилюдно напилась в 9 лет на вечеринке у Роба Лоу. 

Бэрримор на вечеринке

Уже в 13 лет актриса попала в реабилитационный центр. Не многие верили, что Дрю вернется в кино. Но за полтора года с небольшим ей удалось взять свою жизнь под контроль.

После пребывания в рехабе Бэрримор выпустила первую книгу «Маленькая потерянная девочка» (тогда ей было 15 лет). Это одни из самых откровенных мемуаров в истории кино – актриса не скрывает свои загулы и борьбу с наркотической зависимостью. 

Вторая книга, «Дикий цветок», выпущена уже зрелой Бэрримор – в ней Дрю рассказывает о третьем замужестве и счастье материнства.

Дочек Дрю зовут Олив и Фрэнки, они родились в 2012-м и 2014-м годах.

Бэрримор с дочками

Появления на культовых телешоу

Еще интересный факт: Дрю Бэрримор впервые появилась в шоу «Субботним вечером в прямом эфире» в возрасте семи лет. Она пять раз становилась ведущей этой популярной программы.

Появление Дрю на шоу Дэвида Леттермана стало одним из самых громких, но Бэрримор не стыдно, ведь это был ее день рождения. В рамках продвижения своего нового фильма Дрю появилась в студии Леттермана и в середине интервью вскочила на стол, чтобы исполнить веселый танец. 

Преследовала Сэндлера как сумасшедшая

Дрю дружит с Адамом Сэндлером, они вместе сыграли в трех романтических комедиях (начав с «Певца на свадьбе»).

Дрю Бэрримор и Адам Сэндлер

Однако начало этой дружбы было эксцентричным. В своих мемуарах Дрю Бэрримор приводит факты, доказывающие: она преследовала Сэндлера как сумасшедшая (хотела поработать с ним). Настойчивость Дрю была вознаграждена, когда актер согласился на встречу с ней. Актриса ворвалась в один из голливудских ресторанов в розовых туфлях на шпильке и в шубе из гепарда, тогда как Сэндлер был обут в теннисные туфли и одет в бежевые шорты и толстовку. 

Винодел, режиссер, продюсер, посол ЮНИСЕФ

Малоизвестный факт: Дрю Бэрримор – винодел-предприниматель. Как и Френсис Форд Коппола, ценящий некоторые виды вина, актриса начала свой бизнес из-за любви к белым фруктовым винам.

Бэрримор – винодел

В 2009-м году Бэрримор сняла фильм «Катись!», в котором сыграла Эллен Пейдж.

Постер фильма «Катись!»

Вместе с деловым партнером Нэнси Ювонен Бэрримор создала продюсерскую компанию. Среди их проектов «Ангелы Чарли», «Донни Дарко», «Дюплекс», «В активном поиске».

В 2017-м году продюсер Дрю Бэрримор выпустила сериал для «Netflix» «Диета из Санта-Клариты». Это черная комедия, в которой Дрю и Тимоти Олифант играют супругов.

Постер сериала «Диета из Санта-Клариты»

С 2007-го года Дрю Бэрримор – последний факт нашей подборки – сотрудничает с ООН, участвуя в ее продовольственной программе, она посол ЮНИСЕФ. Актриса пожертвовала более миллиона долларов.

Бэрримор – посол ЮНИСЕФ

Дизайн — Жанна Травкина