Знаменитости, которые никогда не участвовали в откровенных сценах

Жизнь Звезд
2222

Редко можно найти звезд кино, которые открыто наслаждаются съемками в интимных сценах. Хотя некоторые и утверждают, что абстрагируются, просто играют и дурачатся с экранным партнером (не вызывая ревность второй половинки), многим неудобно притворяться страстными при большом скоплении людей или обнажаться на камеру. Но есть знаменитости – с разной «длиной» карьеры, и молодые актрисы, и опытные уважаемые исполнители – которые никогда не участвовали в откровенных сценах. Как они умудрились избежать этого и почему?

Хлоя Грейс Морец: ей комфортнее в одежде

Несмотря на свою юность, Хлоя Грейс Морец «вертится» в киноиндустрии уже 12 лет: с 2005-го года, когда вышел хоррор «Ужас Амитивилля». Хлоя была очаровательной малышкой, потом превратилась в ершистого подростка и теперь, в 20 лет, стала красивой женщиной. Может, благодаря «нежному» возрасту Морец пока не была задействована в откровенных сценах. Хотя попытка состоялась: на съемках комедии «Соседи на тропе войны 2» у Хлои и Зака Эфрона была постельная сцена, которую вырезали при монтаже. Но, по словам актрисы, это была «антисексуальная» сцена: Эфрон разделся, а Хлоя осталась полностью одетой. Даже изображая малолетнюю проститутку в боевике «Великий уравнитель», Морец избежала интимных сцен.

Актриса Хлоя Грейс Морец

Одри Хепберн: образец кристальной чистоты

Одри Хепберн – легенда Голливуда, икона стиля, считалась секс-символом своей эпохи, но она ни разу не позволила себе обнажиться на экране. Таков был ее выбор: оставаться скромной, даже можно сказать, целомудренной. Одри считалась актрисой-аристократкой и берегла свой кристально чистый образ. Тогда звезды делились на две категории: откровенно сексапильные (такие как Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор), и красавицы со «скромной» сексуальностью – этот путь и выбрала Хепберн.

Актриса Одри Хепберн

Рита Уилсон избегает интимностей на экране

Карьера Риты Уилсон огромна: она снимается уже более 40 лет, но широкому зрителю актриса более известна как жена Тома Хэнкса. Они познакомились на съемках фильма «Волонтеры» и играли влюбленных. Между героями подразумевался секс, однако он был за кадром. С тех пор у Риты не было ни одной откровенной сцены. Когда она подписывала контракт на съемки в довольно развязном современном шоу «Девочки», то специально упомянула, что не хочет никаких ню-сцен. Кстати, долгосрочный брак Риты и Тома считается образцовым в Голливуде.

Актриса Рита Уилсон

Джон Рис-Дэвис: сексуальность – не главное

Валлийский актер Джон Рис-Дэвис часто изображал грубых и жестких людей (и инфернальных созданий, например, в хорроре «Музей восковых фигур»). Самые звездные роли исполнителя – Саллах во франшизе «Индиана Джонс» и Гимли в трилогии «Властелин колец». Конечно, довольно угрюмого гнома трудно представить в сексуальной сцене (этот член отряда хранителя кольца кажется бесполым), но ведь Рис-Дэвис снимался и в других кино. И все же он сумел обойти «скользкие» эпизоды, ставя во главу угла не чувственность, а свой талант.

Актриса Джон Рис-Дэвис

Дэнни ДеВито: обладатель характерной внешности

Вряд ли можно считать эпизод ситкома «В Филадельфии всегда солнечно», в котором Фрэнк (Дэнни ДеВито) занимается сексом с дамой. Во-первых, изображение было размытым, виднелась только голова, а актер оставался полностью одетым. Наверное, режиссеры никогда не рассматривали Дэнни как героя-любовника (внешность слишком специфична). Но, несмотря на то, что ДеВито – комик, во многих фильмах с ним рядом были красивые женщины. Однако дальше поцелуев дело (на экране) не доходило.

Актер Дэнни ДеВито

Эмма Уотсон не хочет, чтобы Гермиону забывали

За восемь фильмов «поттерианы» Гермиона Грейнджер (Эмма Уотсон) заметно выросла: вместо растрепанной маленькой зубрилки вначале, в финальных частях мы видели хорошенькую девушку. И хотя в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1» есть довольно рискованный момент, отношения юной волшебницы с Роном (и с Гарри) остались очень «приличными». Актрису спросили: появится ли она когда-либо на экране обнаженной, хотя бы чтобы «уйти» от образа Гермионы, Уотсон сказала, что не собирается делать что-то шокирующее и прибавила: «Я не хочу, чтобы все забыли меня как Гермиону. Я очень горжусь ею».

Актриса Эмма Уотсон

Эбигейл Бреслин: ее время еще не пришло

Как и Хлоя Грейс Морец, американская актриса Эбигейл Бреслин еще очень молода. Мы полюбили ее как неуклюжую непосредственную Олив из роуд-муви «Маленькая мисс Счастье» (за эту роль Эбигейл номинировали на «Оскар»). Но Олив успела вырасти и расцвести. 20-летняя Бреслин – красивая актриса с пышными формами (в сериале «Королевы крика» эту ее «пухлость» подчеркивали, за что героиню Бреслин дразнила Шанель-Эмма Робертс). Но в планах Эбигейл пока нет съемок в интимных сценах. Хотя, может, в будущем ей и придется нарушить этот порядок вещей: вся карьера – впереди. 

Актриса Эбигейл Бреслин

Джон Гудман: амплуа – добродушный здоровяк

Один из любимых актеров Джоэла и Итана Коэнов, Джон Гудман – большой (рост 188 см и немалый вес) и харизматичный актер. Видимо, потому что он часто напоминает добродушного медведя, он всегда играет инертных незлобивых толстяков? Даже в молодости Гудман отличался массивностью фигуры, наверное, поэтому его никогда не раздевали в кадре. А теперь, когда Джону исполнилось 64 года, похоже, его «корабль» откровенных сцен уплыл навсегда.

Актер Джон Гудман

Вупи Голдберг везло на «бесполых» героинь

Если бы вам сказали: назовите актрису, которая не снималась в секс-сценах, кто бы пришел на ум? Наверное, Вупи Голдберг. И это не связано с характерной внешностью актрисы: в жизни у нее было полно мужчин, причем она сама призналась, что изменяла своим супругам. Тут дело в другом. Вупи чаще всего доставались роли каких-то «бесполых» существ. Взять хоть нелепую аферистку Оду Мэй Браун в «Привидении», хоть псевдо-монахиню в комедии «Сестричка, действуй!». 

Вупи Голдберг в фильме «Сестричка, действуй!»

Кэти Бейтс была на грани: в ванне с Николсоном

Талант Кэти Бейтс неоспорим! В зените своей карьеры она получила «Оскар» за достойное перевоплощение в медсестру-психопатку («Мизери»), а когда Стивен Кинг писал роман «Долорес Клэйборн», у него в голове был образ Бейтс. В последнее время актриса продолжает удивлять поклонников, сменив несколько «масок» в антологии «Американская история ужасов»: что ни образ – то восторг! Кэти никогда не участвовала в откровенных сценах. Может, поэтому, что режиссеры не видели в ней секс-символа? В 2002-м году в фильме «О Шмидте» героиня Бейтс Роберта прыгает в горячую ванну с персонажем Джека Николсона. Чем не сексуальная сцена? Но актрису показали только до плеч, ее тело было скрыто водой. Поэтому такое маленькое «допущение» не считается!

Кэти Бейтс в фильме «О Шмидте»

Дизайн — Жанна Травкина