Дональд Трамп – интересные факты, которые вы не знали о президенте США

Жизнь Звезд
1765

45-й президент США, человек, который выиграл выборы вопреки всему. СМИ были против него, Голливуд устраивал акции протеста, возможно, больше половины Америки ненавидело этого человека, но он все равно вышел из кампании победителем. Его имя – Дональд Трамп. Факты и вехи биографии президента прекрасно нам известны, и все же есть кое-что, явно ускользнувшее от нашего внимания. СМИ часто рисуют его портрет однобоко. Поэтому тема сегодняшней подборки: Дональд Трамп – интересные факты, которые вы не знали о президенте США. 

45-й президент США Дональд Трамп: факты

Фанат WWE

В Америке любят рестлинг. Бойцы WWE становятся звездами, кумирами публики, снимаются в кино и на ТВ. И вот первый факт о Дональде Трампе: он – тоже большой поклонник рестлинга и друг владельца WWE Винса МакМахона. Он не только провел две «Рестлмании» в своем отеле «Tramp Plaza», но и активно участвовал в нескольких шоу. 

Дональд Трамп на шоу «Рестлмания»

Опровергнутые обвинения

Дональд Трамп – факт общеизвестный – женат в третий раз. СМИ раструбило и о том, что президент обвинялся в сексуальных домогательствах (что было опровергнуто Трампом). А еще его обвиняли в домашнем насилии, и это довольно странно для многих людей, знающих мистера Трампа лично. Его бывшая жена сделала пару заявлений для прессы десятилетия назад, но Дональд Трамп уличил ее во лжи.

Дональд Трамп с бывшей женой

Успехи в кино и на ТВ

Наши самые внимательные читатели уже знают тот факт, что Дональд Трамп пробовал себя как актер в нескольких фильмах и сериалах. Также он был исполнительным продюсером и ведущим очень успешного реалити-шоу «Кандидат». 

Дональд Трамп в кино – «Один дома 2»

В 2007-м году Трамп получил звезду на голливудской Аллее славы, он дважды номинант «Эмми».

Звезда Дональда Трампа

Четырежды банкрот

Некоторые не совсем сведущие люди могут подумать, что 45-й президент  не очень хороший бизнесмен, услышав факт: Дональд Трамп признавался банкротом четыре раза (при  этом потеряв почти 1 млрд. долларов). Другие, напротив, считают, что он мудрый делец, раз каждый раз после банкротства снова восстанавливал свою империю и до сих пор является одним из богатейших людей планеты.

Дональд Трамп в молодости

Мог бы стать главой страны в 2000-ном

Трамп не первый раз баллотировался в президенты Соединенных Штатов. В 1999-м году он собирался выдвигаться от Партии реформ и получил поддержку. В июле 1999-го, согласно опросу, Трамп был очень перспективным вероятным кандидатом, но покинул президентскую гонку из-за партийной распри.

Дональд Трамп в 1999-м году

Не власть, но пиар

Факты о Дональде Трампе продолжает не совсем достоверный, ведь никто не может точно сказать, что у человека на уме! Но некоторые близкие к окружению президента специалисты утверждают: Трамп вовсе не хотел непременно победить на выборах. Поначалу он просто рекламировал свою корпорацию, проще говоря – пиарился. Но когда число сторонников начало расти, Трамп принялся за кампанию всерьез.

Дональд Трамп на трибуне

Мизофобия: недуг богатых?

Интересный факт: Дональд Трамп страдает психическим расстройством – мизофобией. Он боится пожимать руки из-за страха попадания на кожу микробов. Любопытно, что такой фобией часто подвержены именно богатые люди (например, миллионер Ховард Хьюз или Кэмерон Диаз, известная актриса, которая тоже далеко не бедствует). 

Дональд и Меланья Трамп

Грубый ребенок

В возрасте 13-ти лет Дональд ушел из обычной школы и был зачислен в военное училище. Он рос слишком энергичным ребенком, поэтому его родители надеялись, что военная школа научит парня дисциплине. Вот слова Фреда Трампа, сказанные им в интервью 1983-го года: «Дональд был довольно грубым ребенком!».

Дональд Трамп в детстве

Он ненавидит алкоголь

И последний факт о Дональде Трампе, который может стать неожиданностью для многих (потому что, когда президент допускает сексистские и расистские высказывания, кажется: он пьян). На самом деле он ненавидит алкоголь –   наверное, потому, что его старший брат умер в 1981-го года из-за алкоголизма. Также Трамп утверждает, что никогда не курил сигареты или марихуану. 

Дональд Трамп

Дизайн — Жанна Травкина