Дети-актеры, которых ждет слава

Жизнь Звезд
1603

Как же все умилялись непосредственности Кевина, которого играл Маколей Калкин («Один дома»), и радовались таланту Линдси Лохан, перевоплотившейся в двух таких разных героинь фильма «Ловушка для родителей»! Увы, не из всех детей-актеров вырастают взрослые звезды: у кого-то ломается голос, сильно меняется внешность, кто-то сам «портится» под лучами славы – совсем как Маколей или Линдси. Есть, конечно, и другие примеры: Аарон Тейлор-Джонсон, Фредди Хаймор, Эбигейл Бреслин, Хлоя Грейс Морец, которые были отличными актерами в детстве и остаются таковыми сейчас.

Трудно сказать, что произойдет с героями нашей статьи лет через десяток, но мы хотим пожелать им никогда не сворачивать на «кривую дорожку» и особенно не «звездить», тогда успех им обеспечен. Вот дети-актеры, которых ждет слава. 

Анника Веддеркопп: достойная партнерша Мадса Миккельсена

Несмотря на то, что в фильмографии Мадса Миккельсена уже много ролей в блокбастерах, именно датская драма «Охота» остается самым впечатляющим его «выступлением». Наверное, Мадсу не удалось бы так сильно сыграть, если бы не партнерша по фильму, маленькая Анника Веддеркопп. Она изображала детсадовку Клару, которая обвинила своего воспитателя (Миккельсен) в сексуальных домогательствах. Причем так ловко, что никто не заподозрил: девчонка врет. Бедняга учитель подвергся травле, а Клара отомстила за свою детскую «неразделенную любовь». Если уже в таком нежном возрасте Веддеркопп была столь убедительна, что будет дальше?

Актриса Анника Веддеркопп

Куавенжане Уоллис: хороша и в мюзикле, и в драме

Ремейк музыкальной голливудской классики «Энни» был жестоко раскритикован, но актрису Куавенжане Уоллис, которая сыграла заглавную героиню – милую и добрую сиротку, напротив, хвалили. Сейчас Уоллис 13 лет, а она уже поучаствовала в нескольких очень известных фильмах, включая оскароносную драму «12 лет рабства» и душераздирающую ленту «Звери Дикого Юга». У этой темнокожей исполнительницы огромное будущее!

Актриса Куавенжане Уоллис

Маккензи Фой: дочь Эдварда и Беллы

Маккензи Фой – одна из самых взрослых участниц нашего топа, ей 16 лет. Она начала карьеру в 9 лет (в 2009-м), но сделала первые шаги к славе после выхода фэнтези «Сумерки. Сага: Рассвет. Часть вторая». Маккензи исполнила роль дочери главных героев, полувампира, получеловека Ренесми. С тех пор Фой появилась в хорроре «Заклятие», фантастике «Интерстеллар», а сейчас снимается в сказке «Щелкунчик и четыре королевства», которая выйдет в 2018-м году.

Актриса Маккензи Фой

Дафни Кин: преемница Логана

Если вы не успели посмотреть фильм «Логан», то не имеет представления о таланте 12-летней Дафни Кин. А она там просто потрясающа! Сыграть юную мутантку Лору, у которой нет морального стержня (из нее хотели вырастить бездушную убийцу), наверняка было очень трудно. Да и сниматься со звездами первой величины – большая ответственность. Но Кин справилась, все сцены с Лорой убедительны и шокирующи. Так что, если Дафни не откажется от актерской карьеры, она станет звездой.

Актриса Дафни Кин

Милли БобБИ Браун и «Очень странные дела»

Британская сериальная актриса Милли Бобби Браун появилась в нескольких шоу, прежде чем прославиться благодаря великолепной фантастике с элементами ужасов «Очень странные дела» (большая удача «Netflix»). Сериал еще очень молод (снимают второй сезон), но уже успел завоевать несколько наград и две номинации на «Золотой глобус». В шоу несколько юных героев, но персонаж 13-летней Браун выделяется – Милли выдвигали на получение премии Гильдии актеров (как и Вайнону Райдер), но обе исполнительницы уступили Клер Фой (исторический сериал «Корона»). 

Актриса Милли Бобби Браун

Чендлер Риггз: вырос на площадке «Ходячих мертвецов

Самый старший актер нашего списка – 17-летний Чендлер Риггз, который вырос на съемочной площадке «Ходячих мертвецов». То, что его персонаж Карл в течение семи сезонов остается центральным героем шоу, мешает Чендлеру попробовать себя в другом кино. Но, мы уверены, как только сценаристы «Ходячих» поставят точку, Риггз найдет себе кучу интересных ролей. Карл – драматический персонаж, переживший смерть матери и многих друзей, перенесший два почти два фатальных ранения, потерявший глаз, но не сломавшийся под ударами постапокалиптического мира. И мы рады, что Риггз возмужал на наших глазах.

Актер Чендлер Риггз

«Лемони Сникет»: Вайсман, Хайнс и Смит

13-летняя Малина Вайсман успела засветиться и в крупнобюджетном кино (изображала Эйприл О’Нил в детстве в «Черепашках-ниндзя»), и в сериале-комиксе («Супергёрл»), но по-настоящему зритель «распробовал» актрису с «вкусным именем» в готическом шоу «Лемони Сникет: 33 несчастья». В экранизации цикла книг (пока вышел первый сезон сериала) Малина играет старшую дочь погибших Бодлеров, смекалистую Вайолет, да еще как играет!

Актриса Малина Вайсман

Из троицы Бодлеров больше всего запоминается не Вайолет и даже не Клаус, начитанный «ботаник» с лицом Пьеро (Луи Хайнс – новичок на телеэкране).

Актер Луи Хайнс

А малышка Солнышко, которая обожает грызть все подряд – будь то морковка, бревно или… камень. Вот такой у нее талант, выручающий брата и сестру в трудную минуту. Обычно, когда в съемках задействован маленький ребенок, роль его героя исполняют близнецы, заменяющие друг друга (закон о детском труде очень строг). Пример тому – близнецы Эшли и Мэри-Кейт Олсен, игравшие одну и ту же героиню в сериале «Полный дом». В «Лемони Сникете» компанию Вайсман, Хайнсу и Нилу Патрику Харрису (многоликий граф Олаф) составляет одна актриса – Пресли Смит. Эта чудо-девочка с хвостиком на макушке украла шоу! Понятно, что в некоторых сценах Малина сжимает в руках куклу (нельзя же постоянно таскать по площадке полуторагодовалого ребенка), но и Смит экранного времени хватило. Интересно, как будут обходиться авторы сериала, если Пресли слишком быстро вырастет до второго сезона – не хотелось бы потерять эту обаяшку.

Актриса Пресли Смит

Тай Симпкинс удирал от динозавров

15-летний Тай Симпкинс – уже опытный актер, начавший сниматься младенцем в «мыльных операх» («Путеводный свет», «Одна жизнь, чтобы жить»). Но нам больше запомнились его работы в двух частях мистического «Астрала», где Тай играл сына героев Патрика Уилсона и Роуз Бирн, в «Железном человеке 3» и, конечно, в «Мире Юрского периода» (племянник персонажа Брайс Даллас Ховард знатно удирал от динозавров). Если у Симпкинса уже такая солидная фильмография (25 работ), то мы уверены – он и после школы не бросит сниматься.

Актер Тай Симпкинс

Джейкоб Тремблэ: запертый в «Комнате»

Об одаренности канадца Джейкоба Тремблэ уже достаточно говорилось. Некоторые даже утверждают – если бы не талант мальчика, не видать бы Бри Ларсон «Оскара» за роль в драме «Комната». Именно союз этих двух актеров – взрослой и ребенка – принес такие чудесные плоды. Если бы дело ограничилось одним фильмом, мы бы еще сомневались. Но, увидев Тремблэ в совсем другом жанре (хоррор «Сомния»), уверились: он – маленький гений! Только бы не растерял непосредственности и искренности, и все у него будет в порядке. А пока ждем новый фильм с его участием – ремейк «Хищника», в котором герой Джейкоба, школьник-аутист, будет искать общий язык с инопланетным монстром. 

Актер Джейкоб Тремблэ

Дизайн — Жанна Травкина