Актеры, которых заставили худеть

Жизнь Звезд
2113

Мы не раз писали об актерах, которые ради роли сильно потеряли в весе (или, напротив, набрали его). Самые известные примеры подобных подвигов (причем, неоднократных) – Кристиан Бэйл и Джаред Лето. Но во многих случаях актеров (и особенно актрис) заставляли терять вес, порой даже включая этот пункт в контракт. Да, экран прибавляет солидное количество килограммов, но кто сказал, что в кино все должны быть худыми? Некоторые исполнители пробовали возражать, другие подвергали себя пыткам голодания, строгих диет и интенсивных процедур. Вот актеры, которых заставили худеть.

Сиенна Миллер: недостаточно худа для Эди Седжвик

Американскую актрису Сиенну Миллер никто не назовет полненькой – она очень стройна. Но, как признается звезда, и на нее оказывали давление: продюсеры решили, что Сиенна недостаточно худа, чтобы изображать Эди Седжвик в байопике «Фабричная девчонка» (в нашем прокате «Я соблазнила Энди Уорхола»). Когда Миллер пыталась перекусить во время перерыва, режиссер Джордж Хикенлупер отбирал у исполнительницы рогалики. На что Сиенна парировала: «Если я должна работать так усердно, как вы хотите, я не смогу сниматься голодной».

Актриса Сиенна Миллер

Джейсон Сигел: Эмили Блант в толстяка не влюбится

Джейсон Сигел прославился ролями а-ля «рубаха-парень», самый известный его проект – ситком «Как я встретил вашу маму». Он обладатель крупной фигуры, да что  там – настоящий великан ростом 193 см. В 2011-м году Сигел готовился к главной мужской роли в ромкоме «Немножко женаты», в котором он играл «вечного жениха» героини Эмили Блант. На ток-шоу Дэвида Леттермана Джейсон рассказал, что ему велели потерять как минимум 15 кг, иначе никто бы не поверил, что Вайолет (Блант) могла полюбить Тома (Сигел). Актеру пришлось подчиниться: он занимался упражнениями по два раза в день, к нему приставили тренера, который руководил Сигелом и следил, что он ест.

Актер Джейсон Сигел

Энн Хэтуэй: дошла до кондиций бродяжки Фантины

Энн Хэтэуэй – одна из самых худеньких актрис современности, так что, когда она потеряла 11 кг, это стало шоком для всех. Энн выглядела просто дистрофиком – и все ради роли изможденной Фантины в «Отверженных». Говоря о своей строгой диете, Хэтэуэй отметила, что это была даже не диета, а голодание. Звезда обмолвилась, что за три недели до съемок она похудела на 3,5 кг, а пока снималась (2 недели) почти ничего не ела. Что ж, ее жертва была вознаграждена «Оскаром», хотя вряд ли такой метод полезен для здоровья.

Актриса Энн Хэтэуэй

Тина Фей: еще до прихода славы

До того, как Тина Фей прославилась своим шоу «Студия 30», она была сценаристкой популярной программы «Субботним вечером в прямом эфире» и иногда появлялась в кадре. Голливудский агент Сью Менгерс посетовала, что Фей «не смотрится» на экране, и вчерашняя дебютантка послушалась советов компетентной агентши. Фей стала использовать более яркий макияж и похудела почти на 13 кг. Тина была настолько тонкой, что друзья стали спрашивать – не голодает ли она. Сейчас Тина Фей известная актриса, комик и автор, и ей не нужно оглядываться на других. Тем более – звезде комфортно в своем теле.

Актриса Тина Фей

Ниа Вардалос: обидно, когда спрашивают не о работе, а про диету

Жизненный опыт Нии Вардалос лег в основу сценария ромкома «Моя большая греческая свадьба». Фильм стал хитом, а жизнерадостная полненькая американка с греческими корнями проснулась знаменитой. Хотя Ниа, по сути, играла саму себя, перед съемками фильма ей пришлось пережить очень неприятные моменты: продюсеры называли актрису непривлекательной толстухой. Тогда Ниа смогла отстоять свой образ. Но позже решила похудеть – ради собственного здоровья. И тогда Вардалос засыпали вопросами: как она добилась таких потрясающих результатов. Недовольная актриса восклицает: «Это просто вес, 18 кг жира ушли из моего тела, но это все, что интересует людей! Не мои проекты и роли, а – как я потеряла вес!».

Актриса Ниа Вардалос

Хейли Этвелл: нашла заступницу в лице Эммы Томпсон

На съемках фильма «Возвращение в Брайсхед» английская актриса Хейли Этвелл столкнулась с ужасной критикой в свой адрес. Продюсеры драмы не были удовлетворены размерами Этвелл и рекомендовали актрисе сбросить несколько килограммов. На помощь Хейли пришла Эмма Томпсон, тоже снимавшаяся в фильме. Эмма пригласила Этвелл на обед и разозлилась, когда та оставляла еду в тарелке. Расстроенная Хейли рассказала подруге, в чем дело. Томпсон думала не долго – она вызвала продюсеров и пригрозила уйти из проекта, если не прекратится давление на коллегу. Вопрос мигом был снят: студийные боссы не хотели остаться без звезды.

Актриса Хейли Этвелл

Эми Шумер: не голливудский стандарт

Актриса и комик Эми Шумер всегда была уверена в собственном теле, но и она не избежала резкой критики. Об этом Шумер рассказала в шоу Джонатана Росса: «На съемках фильма «Девушка без комплексов» мне популярно объяснили – если вы женщина из Голливуда и весите больше 63 кг, то это будет резать глаза зрителям». Ну, ничего себе – получается, все должны быть подогнаны под голливудские стандарты? Шумер не хотела терять роль и потеряла несколько килограммов, но заявила, что больше такой номер с ней не пройдет.

Актриса Эми Шумер

Марго Робби: пришлось подчиниться, чтобы «вписаться»

Вы можете поверить, что Марго Робби, австралийка, «штурмом» взявшая Голливуд, в начале карьеры была вынуждена выслушивать упреки агентов, которые говорили: «Вам нужно сбросить пару размеров!»? Робби известна по мега-хитам «Волк с Уолл-стрит» и «Отряд самоубийц». Но, оказывается, до этого актриса сбросила 9 кг, чтобы «вписываться в рамки». Она рассказала в интервью, что была вынуждена делать экстремальные упражнения и сидела на диете по приказу боссов. Но Марго прибавила, что больше никогда не станет этого делать. Например, перед съемками в «Тарзане» актрисе намекнули, что нужно похудеть. На что Робби ответила: «Джейн родилась в XIX веке, поэтому быть девушкой «в теле» более правдоподобно».

Актриса Марго Робби

Дженнифер Лоуренс: никогда больше!

Одна из самых востребованных актрис в Голливуде Дженнифер Лоуренс тоже сталкивалась с «весовой дискриминацией». Лоуренс поделилась с журналистами: «Кто-то сказал, что я толстая, что меня уволят, если я не потеряю определенное количество килограммов. Они принесли мои фото, где я была практически голая, и велели использовать в качестве мотивации для диеты». Теперь Лоуренс посылает всех (в прямом смысле слова), когда кто-то говорит ей слово «диета». Лоуренс также сталкивалась с критикой за роль Китнисс Эвердин – мол, актриса не выглядит человеком, который близок к голодной смерти. Однако Дженнифер реагирует на это спокойно: «Я лучше буду выглядеть пухлой на экране и как нормальный человек в реальной жизни».

Актриса Дженнифер Лоуренс

Джуди Гарлэнд: загубленное здоровье

Наиболее вопиющий случай, когда звезду заставили терять вес, произошел с иконой Голливуда Джуди Гарлэнд. Когда актрисе было всего 14 лет, она снималась в своем первом полнометражном фильме «Кожаный парад». И продюсеры «MGM» начали говорить, что Джуди выглядит как жирный поросенок с косичками. Тогда агент посадил Гарлэнд на строгую диету, еду у нее просто вырывали из рук. Все стало хуже, когда 17-летняя Джуди изображала девочку Дороти в фэнтези «Волшебник страны Оз». Чтобы выглядеть моложе, актриса сидела на жуткой «диете»: черный кофе, куриный бульон и несколько пачек сигарет в день (чтобы обуздать аппетит). Кроме того Гарлэнд пичкали какими-то таблетками, которые гасили чувство голода. Это ужасное «лечение» дало эффект на всю оставшуюся жизнь звезды – она страдала от расстройства пищевого поведения и пристрастилась к наркотикам.

Актриса Джуди Гарлэнд

Дизайн — Жанна Травкина