Знаменитости, скопировавшие образ Мэрилин Монро: удачно или нет

Жизнь Звезд
1490

Откровенные фото, несколько заметных ролей, громкие романы, в том числе, с французской звездой Ивом Монтаном и политиками братьями Кеннеди, депрессии, тайна внезапной кончины – все это создало имидж самой загадочной и притягательной женщины ХХ века. Казалось бы, сейчас подобных типажей полным-полно: обесцвеченные волосы, обтягивающая одежда, делающая формы соблазнительнее, умело подобранный макияж, секси-походка, глубокий голос. Но Мэрилин Монро одна, а подражателей – море! 

Приближаясь к заветному «образцу», многие модели, певицы и актрисы ударяются либо в пошлое перебарщивание, кажущееся подделкой, пародией, либо в приторное огламуривание. Но кое-кому удалось ухватить саму суть обаяния Монро. В нашем топе будут присутствовать как неудачные перевоплощения, так и успешные. А что об этом думаете вы?

Скарлетт Йоханссон: нарочитость и искусственность

Скарлетт Йоханссон – одна из самых красивых женщин нашего времени, она по праву фигурирует в рейтингах наиболее сексуальных звезд. Однако ее попытка «стать Мэрилин» провалилась. Скарлетт переборщила с макияжем – эта выверенность и нарочитость бросается в глаза. Волосы актрисы кажутся вялыми и тонкими, несмотря на аккуратные завитки. Скажем прямо: Йоханссон больше идет быть самой собой, ей совершенно ни к чему заимствовать образы, пусть и культовые. 

Скарлетт Йоханссон в образе Монро

Пэрис Хилтон: словно переодевшийся в женщину трансвестит

Когда Пэрис Хилтон рекламировала свой очередной аромат, она удивила публику, появившись в образе Монро. И это был провал. Только посмотрите: Пэрис напоминает трансвестита, который пытается быть похожим на женщину. Прищур глаз нагловат, а бюст кажется двумя шариками с водой. При этом мисс Хилтон слишком высока и худа для того, чтобы быть двойником знаменитой блондинки. Вероятно, она думала, что выбрать красную помаду, накрутить волосы и приоткрыть рот, достаточно для преображения.

Пэрис Хилтон в образе Монро

Кейт Мосс: совсем другой «полюс»

Модель, которая стала иконой «героинового шика» никак не может стать Мэрилин! Монро прославилась благодаря тому, что напоминала милую девушку по соседству, но с особым шармом. Поэтому из изможденной Кейт Мосс вышла никакущая Мэрилин! Художник явно польстил британке, изобразив ее в манере Энди Уорхола. Однако портреты Мэрилин кисти эпатажного Уорхола – это дорогие шедевры, а картина с Мосс видится нам ширпотребом.

Кейт Мосс в образе Монро

Гвинет Пэлтроу: явный провал

Снимаясь в рекламе косметики Max Factor, американская актриса Гвинет Пэлтроу тоже попыталась примерить образ Мэрилин Монро и прогадала. По правде говоря, оскароносная Гвинет – это кости да кожа, покрытая веснушками. И в ней нет ничего хоть сколько-то напоминающего культовый облик. Ни формой носа, ни линией губ, ни овалом лица, ни выражением глаз «экс-влюбленная Шекспира» не похожа на Монро, совсем не тот типаж.

Гвинет Пэлтроу в образе Монро

Анджелина Джоли: неожиданная нежность

Но хватит критиковать! Перейдем к тем селебрити, кому удалось успешно скопировать Мэрилин Монро. Мы никогда бы не подумали, что Анджелина Джоли может притворяться нежной блондинкой. Глядя на нее сейчас – исхудавшую, с темными тенями под глазами, жилистыми руками – начинаешь ностальгировать по молодой Энджи. 15 лет назад она снималась в мелодраматичной комедии «Жизнь, или Что-то вроде того». Сейчас никто и не вспомнит название этого провалившегося в прокате фильма, а вот кадры с непривычно белокурой Анджелиной, томно закусившей пальчик, забыть невозможно.

Анджелина Джоли в образе Монро

Элизабет Бэнкс: обаяние и простота

Многие узнали актрису Элизабет Бэнкс по франшизе «Голодные игры»: слишком яркий образ с гротескным макияжем, затейливыми париками и пышными платьями. Но Бэнкс не так проста, в ней таится множество разных образов, один из них она использовала в фотосессии «а-ля Мэрилин». Уместная помада, растрепанные ветром волосы, ретро-купальник – Элизабет лучится обаянием, образ обманчиво прост, но она сумела добиться в нем нужной глубины.

Элизабет Бэнкс в образе Монро

Мадонна: играла образом, как хотела

Одна звезда копировала Мэрилин Монро гораздо больше и чаще – это поп-королева Мадонна. Было время, когда она повторяла прическу, макияж и платья актрисы в клипах и пыталась воспроизвести почти каждую фотографию Мэрилин. Что-то казалось лучше, что-то хуже, но саму суть имиджа Монро Мадонна как талантливая исполнительница ухватила. Певица обожает экспериментировать, она черпала вдохновение в образах Марлен Дитрих, Греты Гарбо, Брижит Бардо, но Мэрилин «получилась» у Мадонны лучше всех.

Мадонна в образе Монро

Наоми Уоттс: полный восторг!

Верьте или нет, это Наоми Уоттс! Она затянула талию, чтобы подчеркнуть бедра и бюст – полученный эффект разительно отличается от ее обычно хрупкой фигуры. В этой фотосессии Наоми демонстрирует нам уязвимую Мэрилин: она была закрытым, неуверенным в себе человеком, и Уоттс кажется такой же тихоней. Наоми отличная актриса, поэтому она «сыграла» Монро безукоризненно.

Наоми Уоттс в образе Монро

Джессика Честейн: пробы к будущему фильму

А вот такую Мэрилин Монро нам предстоит увидеть в байопике «Блондинка», который должен выйти в прокат в 2018-м году. Фильм будет основан на книге Джойс Кэрол Оуэтс, беллетризованном жизнеописании актрисы, опирающемся на факты и воспоминания о Монро. Многие сомневались – сумеет ли столь популярная нынче Джессика Честейн перевоплотиться в Монро, но это фото доказывает: сможет! 

Джессика Честейн в образе Монро

Мишель Уильямс: абсолютное перевоплощение

И, наконец, еще одна актриса, которая стала великолепной Мэрилин и завоевала за свою работу «Золотой глобус» (хотя и «Оскара» было бы не жалко). Мишель Уильямс сыграла Монро в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин», созданном по мемуарам ассистента режиссера, познакомившегося со звездой еще совсем «зеленым» во время ее визита в Великобританию. Мишель потратила много времени, готовясь к роли. Жесты, мимика, голос, позы, которые принимала Монро, ее детская непосредственность и уязвимость – все это подсмотрено и изучено Мишель в фильмах коллеги. Рекламируя свое кино, Уильямс участвовала в фотосессиях для «глянца», так что ее снимков в этом образе более чем достаточно – не считая кадров из самой мелодрамы.

Мишель Уильямс в образе Монро

Дизайн — Жанна Травкина