Знаменитости, рассказавшие о своих скелетах в шкафах

Жизнь Звезд
1562

Признаваться, что вы боретесь с депрессией, пытаетесь преодолеть зависимость или даже подумываете о самоубийстве, всегда тяжело. Но, если вы – человек публичный, это в разы тяжелее. Ведь ваши фанаты уверены, что у их кумиров идеальная жизнь! Не хочется разочаровывать ни их, ни друзей, ни продюсеров. И все же некоторые звезды раскрывают душу – чаще всего это случается на телевизионных ток-шоу, ведь их ведущие – мастера своего дела, могут вывести на откровенность любого/ Вот знаменитости, рассказавшие о своих скелетах в шкафу.

Гвинет Пэлтроу: не могла радоваться рождению сына

Некоторые уже не помнят момента, когда Гвинет Пэлтроу получила свой «Оскар» (за роль в беллетризованной истории из жизни Шекспира, которая так и называлась, «Влюбленный Шекспир»). Зато еще свежи воспоминания о бойкой и компетентной Пеппер Потс, помощнице Тони Старка из франшизы «Железный человек». В жизни Гвинет Пэлтроу – не такая уж «железная леди», как могло бы показаться (учитывая некоторые резкие изречения актрисы в Сети). У Пэлтроу двое детей от теперь уже бывшего мужа Криса Мартина. После рождения второго (сына Мозеса) она испытала сильную послеродовую депрессию: «Я чувствовала себя как зомби. Я не могла открыть свое сердце, не могла открыть свои эмоции. Это было ужасно, это было полной противоположностью тому, что произошло, когда родилась Эппл. С ней я была на седьмом небе от счастья. А с Мозесом… Я думала, что это означало: я ужасная мать и ужасный человек».

Актриса Гвинет Пэлтроу

Кэти Перри: тяжело переживала публичность развода

Кэти Перри – оптимистка, энергичная талантливая певица и композитор и шикарная яркая женщина. Многие мужчины были бы счастливы иметь такую жену, но Расселл Брэнд думал иначе. Они встретились в 2009-м, в 2010-м поженились, а после 14 месяцев брака сообщили СМИ, что разводятся. При этом Перри узнала о разрыве… по телефону: муж прислал смс. В документальном фильме о Кэти Перри показали, как она горько плачет за кулисами всего за несколько минут до выхода на сцену, но потом берет себя в руки. На шоу Джея Лено она откровенно рассказала о том периоде: «Я хотела справиться с этим очень деликатно и показать людям, что я пройду через те же ситуации, через которые проходит пол-Америки и приземлюсь на ноги. Вы не должны ложиться и умирать, даже если вы чувствуете, что собирались это сделать!».

Певица Кэти Перри

Эллен ДеДженерес: депрессия после потери шоу

Многие считают, что Эллен ДеДженерес сделала себе имя как ведущая собственного ток-шоу, но американские зрители прекрасно помнят успех ситкома «Эллен», в котором актриса была звездой. Но однажды ДеДженерес заявила, что ее героиня – лесбиянка, как и она сама, и сериал отменили. Еще в 1998-м году Эллен рассказала о мучившей ее депрессии: «Все, чего я когда-либо боялась, случилось со мной. Я потеряла мое шоу, я была атакована ненавистниками. Когда я вышла из студии после пяти лет работы, которой было отдано столько сил, я была полностью разбита». Потребовались годы (до 2003-го), прежде чем ДеДженерес взяла себя в руки и основала свое ток-шоу.

Телеведущая Эллен ДеДженерес

Роберт Дауни младший: страшнее всего решиться просить помощи

А вот и сам Железный человек, о чьей ассистентке мы уже рассказали: Роберт Дауни младший стал одним из самых высокооплачиваемых актеров в истории благодаря роли Тони Старка. Но до этого он прошел через собственный ад. В его жизни был период, когда Дауни не смогли бы спасти даже всего его друзья-Мстители. Будучи законченным наркоманом, артист несколько раз подвергался арестам, и заключение под стражу в 2001-м году стало его «последней каплей». Об этом он и говорил на шоу Опры Уинфри в 2004-м: «Тогда я решил, что больше не могу продолжать так жить, я обратился за помощью, я побежал за ней. Оказалось, не так сложно преодолеть самые ужасные проблемы, труднее решиться это сделать».

Актер Роберт Дауни младший

Ники Минаж: когда двери захлопываются перед носом

А вот еще одно откровенное интервью, в котором очень успешная деятельница современного шоу-бизнеса вспоминает о своих первых шагах в индустрии: «Я постоянно сталкивалась с дверьми, захлопывающимися прямо перед моим носом. Я видела, что ничто не срабатывает, ничто не помогает. И однажды я поняла, что мне придется вернуться домой ни с чем. Это было как один тупик за другим. И как-то я подумала – а что случится, если я просто не проснусь? Я чувствовала себя потенциальным самоубийцей». Как вы думаете, кто это выпустил свой скелет из шкафа? Ники Минаж, рэперша, чьи снимки сегодня пестрят в Интернете – один зазывнее другого, и сотрудничества с которой желают многие легенды музыки. Да, вот так тяжело начиналась ее карьера.

Певица Ники Минаж

Фаррелл Уильямс: находился в самой низкой точке карьеры

Еще один ныне очень успешный музыкант признался, что перед тем, как написать свой главный на сегодня хит, он находился в самой низкой точке карьеры. Ирония в том, что хит называется «Happy» и рассказывает об очень счастливом человеке. Видимо, исполнитель и композитор Фаррелл Уильямс решил действовать «от противного» и наворожил себе счастье! Ведь композиция была признана одной из лучших в 2014-м году, продана почти 14-миллионным тиражом, его клип на «YouTube» посмотрели более 600 миллионов пользователей, а еще хит вошел в саундтрек мультфильма «Гадкий я 2». 

Певец Фаррелл Уильямс

Мишель Уильямс: не знала как жить без Леджера

Когда мир узнал о трагической смерти Хита Леджера, равнодушных не было, все скорбели об этой утрате: ведь ушел молодой и талантливый парень. Но никто не знал его так хорошо, как бывшая девушка актера Мишель Уильямс, которая была вместе с Хитом два года, родила от него дочь и рассталась с Леджером за пять месяцев до передозировки. Она даже не могла сама общаться со СМИ, с ними связалась ее агент, в заявлении говорилось: «Пожалуйста, уважайте нашу потребность горевать в частном порядке. Мое сердце разбито. Я мама резвой, красивой маленькой девочки, которая – вылитый ее отец. Все, за что я могу зацепиться, – это его присутствие внутри нее, которое проявляется каждый день». В интервью журналу People Уильямс сказала: «Я не знаю, куда идти. Я не могу представить места в мире, где мне станет лучше». И это – при том, что Мишель и Хит уже не были парой. Оказывается, любовь никуда не ушла. Позже она призналась, что депрессия даже принесла пользу: «Нужно каким-то образом оправдать и осмыслить это сокрушение, придать ему целеустремленности. Там есть, чему поучиться. Хотя я до сих пор думаю – это никогда не закончится. Но между волнами есть период передышки. Они бушуют над вами, но у вас есть промежуток, когда можно глотнуть воздуха и плыть дальше». 

Актриса Мишель Уильямс

Брэдли Купер: пристрастился к наркотикам из-за не востребованности персонажа

Сейчас Брэдли Купер – очень востребованный актер, поклонники приписывали ему роман с Дженнифер Лоуренс (мол, недаром они несколько раз снимались вместе), но они всего лишь друзья и хорошие партнеры на площадке. Недавно в СМИ появились тревожные нотки: Купер не выглядит счастливым рядом с матерью его будущего ребенка Ириной Шейк. Но сами представьте: вы столько лет холостяковали в свое удовольствие, а теперь, в 42 года, становитесь отцом! У Купера тоже есть скелет в шкафу. Всем известно, что карьера актера поначалу не складывалась, его прорыв произошел только ближе к сорока годам, но то, насколько Брэдли был недоволен собой, вы даже не представляете. Сериал «Шпионка» – один из первых крупных проектов актера, он появился в десятках эпизодах шоу, снимался бок о бок с Дженнифер Гарнер. Но в первом сезоне Купер работал только три дня в неделю, а потом его персонаж постепенно отходил на второй план, что очень раздражало исполнителя. Он пристрастился к наркотикам и алкоголю и сам попросил продюсера и сценариста Джей Джея Абрамса вычеркнуть его персонажа из шоу. Потому что хотел опередить шоураннера – был уверен, что все равно уволят.

Актер Брэдли Купер

Вайнона Райдер: полностью потерялась после расставания с Деппом

Мы очень рады, что Вайнона Райдер вернулась на экраны – пусть даже и на телеэкраны, в сериале «Очень странные дела». За роль матери пропавшего мальчика она была номинирована на несколько наград, в том числе, на «Золотой глобус». Но этому предшествовал долгий тяжелый период, начало которому положило расставание с Джонни Деппом много лет тому назад. Пара молодых талантливых звезд, они встречались три года, но разорвали отношения в 1993-м. И лишь в 2009-м году Вайнона открыто рассказала о тогдашней депрессии: «Я только что снялась в «Дракуле» и «Эдварде – руки-ножницы». И успех совпал с этим первым расставанием в моей жизни. Это было иронично, все думали, что у меня нет причин впадать в депрессию – я на пике карьеры. Но внутри я была полностью потеряна. Помню это чувство, когда я не могла жаловаться, а должна была делать вид, что так счастлива! После этого я поняла, что обязана сделать перерыв». А что было потом, мы тоже уже знаем: горсти антидепрессантов, нелепая кража в магазине, когда Вайнону задержали с неоплаченным товаром в сумке, и испорченная репутация.

Актриса Вайнона Райдер

Холли Берри: собиралась покончить с собой

Вы видели Холли Берри на «Оскаре-2017»? Цветущая молодая женщина (разве ей дашь 50 лет?) с шикарной копной кудряшек. Кое-кто пошутил: мол, Холли косплеила Уитни Хьюстон, но образ получился очень необычным и ярким! К сожалению, в личной жизни красавице не везет. Она пережила несколько разводов, и первый разрыв (с профессиональным бейсболистом Дэвидом Джастисом) потряс ее настолько сильно, что она попыталась покончить с собой. Это было в 1997-м году, вот что вспоминает сама актриса: «Я забралась в машину и хотела задохнуться выхлопными газами. Я сидела там и ждала, когда все произойдет, и почти ощущала на своих плечах доброго ангела и злого ангела. И кто-то – то ли добрый ангел, то ли дух моей матери сказал мне: «Девочка, не делай этого». И я опомнилась». Хорошо, что Холли осталась с нами, и что, когда закончился следующий брак (муж изменял ей, а потом пошел лечиться от сексуальной зависимости), она уже не стала делать глупостей.

Актриса Холли Берри

Дизайн — Жанна Травкина