Молодые актрисы, которых ждет большое будущее

Жизнь Звезд
1619

В этот список не войдут юные Сирша Ронан, Хлоя Грейс Морец , Эбигейл Бреслин, Дакота Фаннинг, Эмма Робертс, уже добившиеся несомненных успехов в кинобизнесе. Мы нашли других молодых актрис, которых ждет большое будущее: кто-то из них сделал уверенные шаги на пути к славе, а кто-то только заносит ногу над тропинкой к Олимпу. Очень надеемся, что мы не ошиблись, раздавая эти авансы!

Смелое предсказание: Айви Джордж

Первое имя наверняка вам ни о чем не скажет, мало того – это наше самое смелое предсказание! Ведь молодой актрисе Айви Джордж всего-то 10 лет. Несмотря на это, у девочки уже неплохой послужной список, включающий ужастик «Крампус», сериал «Агент Картер» и участие в «Твин Пиксе», который вот-вот вернется в эфир. Но главным актерским вкладом десятилетней исполнительницы мы считаем роль Амабеллы из мини-сериала «Большая маленькая ложь». Хотя все юные актеры из этого шоу постарались, Амабелла, дочь богачки Ренаты Клайн (Лора Дерн), – персонаж особенный: малышку сильно обижают, но она сдерживается и не говорит взрослым правду. Необычная внешность Айви: высокий лоб, белокурые локоны, подкупающей чистоты глаза – всегда будут «козырем» актрисы.

Актриса Айви Джордж

Рождена для хорроров: Аня Тейлор-Джонс

Аня Тейлор-Джой тоже может похвастаться лицом «инопланетянки»: недаром ее считают восходящей звездой фильмов жанра хоррор. В биографии Ани уже есть несколько пугающих лент: «Ведьма», «Морган», «Сплит», в которых она сыграла девочку с паранормальными способностями, андроида и жертву маньяка. Аня только что отметила 21-й день рождения, и мы желаем ей успехов на актерском поприще и побольше ярких ролей (не только в ужастиках).

Актриса Аня Тейлор-Джой

Дитя человека и вампира: Маккензи Фой

Маккензи Фой – что-то знакомое, правда? Именно она сыграла Ренесми, дочку Беллы и Эдварда в финальной части «Сумерек», и стала еще одним отпрыском – героя Мэттью МакКонахи в фантастике Нолана «Интерстеллар». Если учесть, что Маккензи только 16 лет, будущее у нее, действительно, должно быть просто сияющим: мы верим в это, несмотря на досадную «Золотую малину». Эту премию присудили исполнительнице и Тейлору Лотнеру за самую худшую экранную пару (мы согласны: несмотря на пространное обоснование тяги Джейкоба к дочке Беллы, дело попахивало педофилией). В 2018-м году зрители увидят Фой в новом фэнтези Лассе Халльстрёма «Щелкунчик и четыре королевства», в котором Маккензи снимается с Кирой Найтли, Хелен Миррен и Морганом Фриманом.

Актриса Маккензи Фой

Обитательница дома мисс Перегрин: Элла Пернелл

Уроженка Лондона 20-летняя Элла Пернелл сыграла подростка-Малефисенту в одноименном фильме-сказке, изобразила героиню инди-драмы в роуд-муви «Дикость» и снялась в «Доме странных детей мисс Перегрин» Бёртона с Евой Грин и Эйсой Баттерфилдом. Тим Бёртон вновь упивался любимым жанром макабрической сказки с пугающими таинственными персонажами, а Элла стала идеальным воплощением вечно юной девушки Эммы Блум, которая умеет парить в воздухе. В 2017-м году выйдет сразу три картины с участием Пернелл, в том числе драма «UFO» и байопик «Черчилль». Так что Элла – одна из многообещающих молодых актрис наших дней.

Актриса Элла Пернелл

Дочь советских разведчиков: Холли Тейлор

Миниатюрная канадка Холли Тейлор, которой 19 лет, сыграла в паре малобюджетных фильмов, но своей первой славе обязана шпионскому сериалу канала «FX» «Американцы». Она стала Пейдж, дочерью главных героев Элизабет и Филипа, советских разведчиков, живущих под прикрытием в США вот уже 20 лет. Холли настолько здорово перевоплотилась в Пейдж, показала ее внезапную религиозность и все трудности «переходного возраста», что достойно самых громких комплиментов. И даже, если Пейдж дико раздражает, то это потому, что слишком правдоподобным получился персонаж.

Актриса Холли Тейлор

Отчаянная Арья: Мэйси Уильямс

Англичанку из Бристоля Мэйси Уильямс вам точно не нужно представлять: имя «Арья Старк» и название сериала «Игра престолов» у всех на устах. Настораживает лишь то, что шоу близится к завершению, а у Мэйси до сих пор не было ни единой заслуживающей внимания кинороли. Может, просто некогда, ведь Арья отнимает столько сил? Мы очень рассчитываем, что после финальных титров «Игры престолов» режиссеры, оценившие талант Уильямс, сделают ее супер-востребованной актрисой, хочется посмотреть на нее и в другом образе.

Актриса Мэйси Уильямс

Зловещая монахиня: Таисса Фармига

А теперь поговорим о молодых актрисах, которые пока остаются в тени своих старших сестер. Вера Фармига, которой 43 года, – номинантка на «Оскар», украшение «Мотеля Бейтсов» и мистической франшизы «Заклятие», а вот ее младшая (22-летняя) сестренка Таисса Фармига пока далеко не звезда. Правда то, что она показала в двух сезонах «Американской истории ужасов» (первом и третьем) внушает уверенность, что и Таисса вскоре прославится. Тем более, она уже получила интересное предложение: главную роль в хорроре «Монахиня». Интересно, что это – спин-офф «Заклятия 2».

Актриса Таисса Фармига

Принцесса Аврора: Эль Фаннинг

Эль Фаннинг не может похвалиться столь же богатой и разнообразной фильмографией, как ее старшая (на 4 года) сестра Дакота (та и с Крузом в «Войне миров» снималась, и с Де Ниро в «Игре в прятки», и с Бриттани Мёрфи в «Городских девчонках», и во франшизе «Сумерки»). В пользу 19-летней Эль говорит ее участие в уже упомянутой «Малефисенте» (фильм так себе, зато младшая Фаннинг поработала с Джоли) и гламурно-кровавый триллер «Неоновый демон». Но вполне может быть, что Эль перегонит старшую сестру, ведь на нее сейчас большой спрос (9 фильмов в самой ближайшей перспективе).

Актриса Эль Фаннинг

Салли Дрейпер, или Кирнан Шипка

17-летнюю Кирнан Шипку телезрители запомнили как Салли, дочь главного героя Дрейпера (Джон Хэмм) в культовом сериале «Безумцы». Кирнан выросла на наших глазах и за семь сезонов превратилась из забавной крошки в непокорного подростка (а как иначе с такими шебутными экранными родителями!). В 2017-м году Шипка снялась в первом сезоне сериала-антологии Райана Мёрфи «Вражда». Ей досталась роль дочери дважды оскароносной актрисы Бэтт Дэвис (Сьюзен Сарандон), которую мать небрежно называла БиДи и считала бесталанной. Конечно, у Кирнан Шипки большое будущее!

Актриса Кирнан Шипка

Очень странная Одиннадцать: Милли Бобби Браун

Вторая «по младшинству» в списке многообещающих актрис – 13-летняя  Милли Бобби Браун. Она только что изведала вкус славы: на недавней церемонии ей вручили премию «MTV» в номинации «Лучшие актер или актриса на ТВ». Милли, которая успела пожить в Испании, Великобритании и США (ее родители – риэлторы), справедливо заслужила награду за роль девочки со сверхспособностями из сериала «Netflix» «Очень странные дела». В засекреченном центре героиню Милли звали просто «Одиннадцать». Она поучаствует и во втором сезоне великолепного фантастического шоу братьев Дафферов. Авторы шоу в восторге от игры юной актрисы, хотя иногда в ней нет-нет, да и просыпается обычная для ее возраста озорная девчонка. Как-то Милли пришла на съемки, блестящая (в полном смысле этого слова), словно дискотечный шар. Отмывать блестки пришлось почти час, при этом Милли искренне удивлялась – и откуда весь этот блеск?..

Актриса Милли Бобби Браун

Дизайн — Жанна Травкина