Лучшие пранкеры Голливуда

Жизнь Звезд
1594

На «околосъемочном» пространстве и на самой площадке, где снимается фильм, может произойти всякое: актеры не всегда ладят между собой, да и ассистенты, отвечающие за реквизит или освещение, бывает, не справляются. Отсюда – гневная матерная тирада Кристиана Бэйла на съемках фильма «Терминатор: Да придет спаситель», утяжеляющий пояс, который надела Джоан Кроуфорд, чтобы исполнительница роли ее сестры Бетт Дэвис надорвалась, волоча партнершу, и даже чрезвычайное происшествие, стоившее Брэндону Ли жизни. Но не всё так грустно: некоторые голливудские звезды – те еще шутники, вечно готовые разыграть своих товарищей. И, конечно, они так поступают не со зла, просто у этих актеров «обостренное» чувство юмора. Вот лучшие пранкеры Голливуда и розыгрыши, которые они устроили.

Джош Хатчерсон: молодой, но дерзкий

Юный Джош Хатчерсон уже прославился своими шутками. На съемках «Голодных игр» он поставил в ванную комнату трейлера Дженнифер Лоуренс манекен, а во время работы над сиквелом разошелся еще больше. Джош опрыскал туалетную бумагу чем-то очень вонючим, напоминающим запах скунса, и подложил ее в трейлер Сэма Клафлина. Помещение заполнилось непереносимым «амбре», а бедняга Клафлин никак не понять, откуда оно распространилось.

Сэм Клафлин и Джош Хатчерсон

Джеффри Райт и «Тиффани»

Когда снимали первую часть «Сойки-пересмешницы» (все те же «Голодные игры»), под раздачу снова попала Дженнифер Лоуренс. Джеффри Райт, который играл очень серьезного ученого человека, подарил актрисе коробочку с логотипом «Тиффани». Вы думаете, там были ювелирные изделия? Как бы не так! Маленькая синяя коробка кишела сверчками, которым так понравилось в трейлере у Джен, что она несколько месяцев не могла избавиться от назойливого стрёкота.

Джеффри Райт в финале «Голодных игр»

Брэдли Купер, Кристиан Бэйл и черный юмор

Хотя сама Лоуренс – веселый и неунывающий человечек, который тоже может пошутить, она почему-то часто становится объектом розыгрышей коллег. Так, на съемках «Аферы по-американски» ее коллеги Брэдли Купер и Кристиан Бэйл сговорились и заказали… надгробие с именем Лоуренс. Конечно, она вышла из себя!

Кристиан Бэйл и Брэдли Купер в фильме «Афера по-американски»

Саймон Пегг и «нейтронный» крем

Саймон Пегг известен не только как актер, но и как соавтор сценариев черных комедий Эдгара Райта, так что британец – бывалый юморист. Когда снимали фантастический фильм «Стартрек: Возмездие», Саймон объединился с гримерами и убедил актеров, что перед входом в лазерную комнату им придется мазаться специальным «нейтронным» кремом (чтобы избежать повреждения нейтронами). И никто даже не пикнул, Зои Салдана, Карл Урбан, Бенедикт Камбербэтч, Закари Куинто и Джон Чо послушно воспользовались предложенным кремом!

Саймон Пегг в фильме «Стартрек: Возмездие»

Тэнди Ньютон: еще рюмашку?

Видимо, мания к розыгрышам – это заразно! Иначе как объяснить выходки Тэнди Ньютон, которая снималась с Саймоном Пеггом в комедии «Беги, толстяк, беги!»? Самая дерзкая шутка актрисы пришлась на пресс-конференцию к фильму. Она пришла на место встречи с журналистами заранее и подменила своей съемочной группе бутылки с водой, наполнив их… водкой.

Шутница Тэнди Ньютон

Мел Гибсон, тесак и крыса

Мел Гибсон считается гомофобом и женоненавистником. Может, отсюда «растут ноги» у его розыгрышей? Давным-давно, когда снималась романтическая лента «Вечно молодой» (1992-й год), Гибсон появился в дверях Джейми Ли Кёртис в хоккейной маске и огромным тесаком в руке. Видимо, вспомнил, что Кёртис прозвали «королевой ужаса». В триллере «Теория заговора» партнершей Гибсона была Джулия Робертс. Представьте себе чувства звезды, когда она обнаружила в своей раздевалке лиофилизированную крысу! Это был любезный презент от Мела.

Джулия Робертс и Мел Гибсон

Вуди Харрельсон заключил Ника Нолти в тюрьму

Военная драма «Тонкая красная линия» вовсе не располагает к веселью – там полно напряженных сцен и смертей. Однако актеры фильма не унывали. Вуди Харрельсон и Ник Нолти придумали розыгрыш для Шона Пенна. Нолти позвонил Шону посреди ночи и стал уговаривать коллегу помочь ему освободиться из полицейского участка. Пенн прибыл в «тюрьму» и был напуган выстрелом и сердитым охранником. А потом из-за угла выскочил довольный Харрельсон и сказал, что это шутка!

Харрельсон и Пенн на съемках «Тонкой красной линии»

Йен Сомерхолдер родил слоника?

Работая над сериалом «Дневники вампира», Йен Сомерхолдер (Дэймон) завязал тесные отношения с Ниной Добрев (Елена), однако это не помешало актеру подшутить над партнершей. Перед напряженной «обнаженной» сценой Йен договорился с первым ассистентом режиссера и мастером по реквизиту и прилепил на каждое из бедер по двусторонней липкой ленте, на которые закрепил по большому бутафорскому слоновьему уху. Так что ошеломленная Нина уставилась… на маленького молодого слона. Сомерхолдер вспоминает, что реакция на шутку была потрясающей. 

Йен Сомерхолдер и Нина Добрев

Джордж Клуни vs Робертс, Питт, Гослинг и Дэймон

Вы наверняка думаете, что продюсер, режиссер, сценарист, оскароносный актер Джордж Клуни очень, очень серьезный человек. Ошибаетесь, он – один из самых лучших пранкеров Голливуда. Вот лишь несколько случаев. На съемках «Одиннадцати друзей Оушена» Клуни подговорил Брэда Питта измазать дверь гостиничного номера Джулии Робертс кремом для бритья. Какая-то пионер-лагерская шуточка! Во время работы над сиквелом этого фильма Брэд Питт (еще один зубоскал) предупредил всех членов съемочной группы и велел не смотреть Клуни в глаза и обращаться только по имени. В ответ на это Клуни прилепил на машину Питту две наклейки: «Я – гей, и я голосую» и «Маленький пенис на борту».

Джордж Клуни и Брэд Питт

На площадке политической драмы «Мартовские иды» (который снимал Клуни) жертвой его чувства юмора стал Райан Гослинг. Джордж вызвал его на очень серьезный разговор, а когда ушел, то Райан понял: его брюки влажные (Клуни под шумок распылил на штаны коллеги бутылку с водой).

Джордж Клуни и Райан Гослинг

И еще один «удар» Джордж Клуни нанес Мэтту Дэймону. Они снимались в приключенческой драме «Охотники за сокровищами», и Мэтт все удивлялся – и почему он прибавляет в весе. Оказывается, Клуни нанял портного, который каждый день ушивал брюки Дэймона.

Мэтт Дэймон и Джордж Клуни

Крис Прэтт: розыгрыш – это его альтер эго

Говорят, что работать бок о бок с Крисом Прэттом просто невозможно – в хорошем смысле слова: актер вечно на позитиве и без конца шутит и импровизирует. Дженнифер Лоуренс вспоминает съемки «Пассажиров» как сплошное веселье и говорит, что даже у кактуса с Прэттом обнаружилась бы «химия». Пранкер оттачивал свое мастерство еще во время работы над ситкомом «Парки и зоны отдыха». В одной из сцен Лесли Ноуп (Эми Полер) открывала дверь и обнаруживала, что Энди (Крис Прэтт) полностью обнажен. Прэтту показалось, что удивление актрисы недостаточно аутентично. Во время второго дубля Полер открыла дверь и увидела Криса, избавившегося от своего телесного нижнего белья: он на самом деле был голым. Вот тут шок актрисы оказался самым что ни на есть натуральным!

Крис Прэтт – известный шутник

Дизайн — Жанна Травкина