Принц Уильям – интересные факты

Жизнь Звезд
1402

Сегодня, 21 июня 2017-го, принц Уильям, герцог Кембриджский, внук королевы Елизаветы Второй, отмечает свой 35-летний юбилей. Мы не могли пройти мимо этой даты и поработали над подборкой «Принц Уильям – факты»: наверняка вас тоже интересует британская королевская семья!

Возможно, будущий монарх: принц Уильям – факты

Делит день рождения с Сартром

Полное имя принца – Уильям Артур Филипп Луи Виндзор. 

Принц Уильям с бабушкой-королевой

Он стал первым престолонаследником, который родился не во дворце (а в больнице Сент-Мэри в Паддингтоне, Западный Лондон).

Старший сын принцессы Дианы при рождении весил 3 кг 316 граммов.

Принц Уильям с Дианой

Любопытный факт: принц Уильям делит свой день рождения (21 июня) с философом Жаном-Полем Сартром, писательницей Мэри МакКарти, богословом Ренхольдом Нибуром.

Принц Уильям – второй в очереди на британский престол.

Детские и студенческие прозвища наследника – Большой Вилли, П. Уилли, Уиллс, Билли, Уомбат, князь Вейлс.

Принц Уильям в юности

Первым делом, первым делом – вертолеты

В детстве Уильям хотел быть полицейским, но потом принял решение стать пилотом поисково-спасательных вертолетов.

Принц Уильям – пилот

Уильям был признан героем после того, как спас (в качестве пилота) человека, страдающего от боли в груди и застрявшего на горе. 

Коллеги Уильяма по военно-воздушной базе в Уэльсе любят подшучивать над принцем. Пилоты потратили несколько фунтов на памятные вещи с изображением Уильяма и Кейт, чтобы он мог увидеть свое лицо на подушке или на чашке, когда приходит время пить чай.

Кружки с принцем и Кейт

Уильям болеет за футбольный клуб «Aston Villa», сейчас показывающий не лучшие результаты. Как пошутил один из вертолетчиков-напарников принца: «Это единственное, что меня беспокоит в работе с ним».

Шрам, как у Гарри Поттера

Принц Уильям – факт, наверняка известный тем, кто изучал его биографию, учился в школе миссис Майнерс, школе Уэтерби в Лондоне, школе Ладгроув в Беркшине, колледже Итон и университете Сент-Эндрюс в Шотландии.

Когда принц был ребенком, то получил легкую травму головы (в гольф-клубе), от которой на его лбу остался шрам «Гарри Поттера».

Знак Уильяма по гороскопу – рак, по мнению астрологов, такие люди отличаются чувствительностью, они хорошие воспитатели, мотиваторы и ориентированы на семью. Что ж, может гороскопы и правы: принц обожает сына Джорджа и дочь Шарлотту!

Принц Уильям с дочкой

У принца немало известных поклонниц, которые публично провозгласили свою привязанность к нему, к примеру, модель Миранда Керр или звезда «Отчаянных домохозяек» Ева Лонгория.

Кое-что о тортах, кино, пабах и клубах

Любимым тортом принца считается «шоколадный бисквит», который делают из чайного печенья и темного шоколада (торт не пекут, а ставят в холодильник, чтобы застыл).

В детстве принц увлекался многими видами спорта: теннис, лыжи, футбол, хоккей, гребля, стрельба, рафтинг.

Принц Уильям играет в футбол

Принцу Уильяму нравятся поездки в кино, он был замечен на просмотре «Мстителей», «Девичника в Вегасе» и фэнтези «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2».

В Великобритании несколько пабов, названных в честь Уильяма (или «герцога Кембриджского), а в Испании и на Майорке есть гостиницы «принц Уильям».

В молодости Уильям посещал эксклюзивные бары и клубы в Лондоне и обычно заказывал себе пиво «Stella Artois» или самбуку.

Когда принца спросили, что бы он сделал, если бы стал невидимым на день, Уильям ответил: «Я бы, наверное, пошел в газетный офис, спрятался и подслушал все истории обо мне».

Принц Уильям с семьей

Дела сердечные: Эмма Бантон, бразильянка и Кейт

В 14 лет принц Уильям – забавный факт – грезил об Эмме Бантон из «Spice Girls», «заменив» ею прежнего кумира Памелу Андерсон.

Певица Эмма Бантон

В отличие от своего младшего брата Уильям избегал скандалов и грязных газетных сплетен. Однажды таблоиды все же попытались подловить его, сфотографировав с 24-летней бразильской девушкой в ночном клубе Борнмута. На снимке принц якобы ощупывал грудь незнакомки. Но сама она позже заявила, что он просто почистил ей платье, позируя для фото.

Интересный факт: принц Уильям и его невеста Кейт сообщили королеве и принцу Уэльскому об их помолвке за два часа до того, как она была предана гласности.

Принц Уильям с Кейт

Трансляцию свадьбы принца и Кейт Миддлтон смотрели 24,5 миллиона человек в Великобритании и около 2-х миллиардов зрителей по всему миру.

Из-за волнения и шума толпы за окном перед днем бракосочетания Уильям спал всего около получаса. 

Свадьба Уильяма и Кейт

Уильям признает, что он не лучший повар в мире: «Когда я пытался произвести впечатление на Кейт и готовил, то у меня вечно что-то сгорало или переворачивалось».

И последний факт о принце Уильяме: он полагает, чтобы мог бы победить принца Гарри (в схватке с оружием) и как-то даже сказал: «Он мне не конкурент!».

Принц Уильям с братом

Дизайн — Жанна Травкина