Славный парень: 15 цитат Роберта Де Ниро

Жизнь Звезд
988

В день рождения американского актера, лауреата всех возможных кинопремий, талантливого бизнесмена и многодетного отца (их у него шестеро) Fancy Journal публикует подборку из его самых примечательных высказываний. Актерский дебют Де Ниро состоялся в далеких 60-х. Первая роль – небольшой эпизод в «Свадебной вечеринке» Брайана Де Пальмы. Спустя пять лет произошло главное – 31-летнего актера пригласили сыграть молодого Вито Корлеоне во второй части «Крестного отца». За это роль, ради которой он провел четыре месяца в Сицилии, изучая местный диалект, актер удостоился «Оскара». 

Его тандем с еще одним голливудским аксакалом – режиссёром Мартином Скорсезе, до сих пор остается одним из самых ярких в истории мирового кинематографа. Драма «Бешеный бык», один из любимых фильмов самого Де Ниро, принесла ему золотую статуэтку в категории «лучший актер». 

Обладатель знаменитой улыбки может похвастаться еще одним важным общественно-значимым делом. Де Ниро является основателем TriBeCa Productions кинофестиваля Tribeca Film Festival. Таким образом актер отреагировал на события  11 сентября. Цель ежегодного мероприятия, проходящего в нью-йоркском районе Трайбека, довольно амбициозна, и, бесспорно, благородна - популяризация независимого кино  и переосмысление его роли в жизни обычного человека. 

«Талант — это прежде всего умение сделать правильный выбор».

«Люди бывают разные: пока одни размышляют над тем, как создать что-то по -настоящему особенное, другие думают о том, как бы извлечь из этого максимальную прибыль».

«Если стул хороший, то ты не потратишь много времени на то, чтобы на нем устроиться».

«Нет более важной вещи, чем перестать бояться. Но не надо путать храбрость с безрассудством».

«Мы становимся похожими на тех людей, с которыми общаемся. Выбирайте свое окружение — какими мы не были бы уникальными, оно все равно влияет на нас».

«Мои фильмы похожи на моих детей, но с одним исключением: детей невозможно перевыпустить в 3D и повторно обогатиться».

«Самое неприятное в профессии актера — то, что люди слишком вежливы с тобой. Например, ты разговариваешь с кем-то, и все кивают тебе — даже если ты несешь чудовищную ерунду. А ведь человеку на самом-то деле нужен тот, кто говорит ему вещи, которые он не хочет слышать».

«У меня плохая память. Но я не люблю, когда мне об этом напоминают».

«Чем старше становишься, тем больше усложняется твоя жизнь. Когда занимаешься какими-то простыми вещами вместе с детьми, просто-таки излечиваешься душой».

«Если Бог есть, то у меня к нему много вопросов».

«Недавно я прочитал, что, согласно последним исследованиям, женщины чувствуют себя гораздо комфортнее, раздеваясь перед мужчинами, чем мужчины, раздеваясь перед женщинами. На мой взгляд, тут все просто: женщина всегда смотрит на мужчину оценивающе, а мужчина смотрит на женщину с благодарностью».

«Пока ты не попробуешь, ты не поймешь. Вот что я говорю своим детям».

«Те, кто говорят, не знают, а те, кто знают, никогда не скажут. Так вот все и вертится».

«Больше всего в своей работе я ценю возможность жить чужими жизнями и никогда не платить за это».

«Если я люблю погреться на солнце и, если я могу полдня просидеть на террасе с хорошим видом, это вовсе не значит, что я решил уйти на пенсию. Мои попытки насладиться маленькими вещами не имеют со старостью ничего общего».

Дизайн — Жанна Травкина