Самые короткие браки звезд

Жизнь Звезд
1490

Актеры, певцы, да любые творческие личности – люди увлекающиеся, это понятно и без всякого психоанализа. Многие из них черпают вдохновение именно в своих любовных переживаниях. Другие делают из бракосочетания шоу и используют его в рекламных целях. Но чересчур короткие браки звезд вызывают недоумение, нельзя же поддаваться минутному импульсу! Если бы, например, Тейлор Свифт выходила замуж за всех, с кем встречалась и кому посвящала песни, она бы уже имела за плечами больше десятка свадеб и разводов! Вот самые короткие браки знаменитостей. Интересно, хотели бы вы, чтобы кто-то из них остался вместе?

От полугода до двух суток: короткие браки звезд

Дрю Бэрримор и Том Грин: 163 дня

У голливудской звезды Дрю Бэрримор было трудное детство: в 9 лет она уже курила, а через пару лет попробовала наркотики и втянулась. Лечение и реабилитационный центр помогли, она больше не возвращалась к вредным привычкам, однако осталась эксцентричной особой. Снявшись с комиком Томом Грином в фильме «Ангелы Чарли», Дрю завязала с ним теплые отношения. В июле 2001-го они поженились, но к Рождеству того же года  подали документы на развод. Фактически короткий брак звезд продержался 163 дня, хотя окончательно разрыв был оформлен осенью 2002-го. 

Том Грин и Дрю Бэрримор

Рене Зелввегер и Кенни Чесни: 128 дней

Героиня Рене Зеллвегер из трилогии о Бриджет Джонс мечтала о большой и чистой любви и прочном браке (чтобы, как иронично рассуждала эта сотрудница лондонского издательства, не умереть в одиночестве и не быть съеденной своими же собаками).  Рене тоже хотела прочных отношений, но ее брак с кантри-певцом Кенни Чесни был коротким: 128 дней. Звезды быстро  поженились – на роскошной церемонии, проходившей на Виргинских островах, и столь же быстро разбежались спустя 4 месяца. Причиной развода Зеллвегер назвала «мошенничество» со стороны второй половины и говорит, что эта свадьба – самая большая ошибка в ее личной жизни.

Кенни Чесни и Рене Зеллвегер

Памела Андерсон и Кид Рок: 122 дня

Звезда сериала «Спасатели Малибу» Памела Андерсон несколько раз выходила замуж. Когда актриса и любитель вечеринок Кид Рок решили пожениться (в июле 2006-го года), они казались симпатичной парой. Их бракосочетание было именно таким, какое  вы могли предположить: на яхте, невеста в белом бикини, жених при «полном параде». Увы, этот тоже был короткий брак: звезды продержались 122 дня и в ноябре 2006-го года заявили о том, что инициируют процедуру развода.

Кид Рок и Памела Андерсон

Николас Кейдж и Лиза-Мари Пресли: 107 дней

Мы рады, что оскароносный Николас Кейдж нашел девушку мечты (в неожиданном месте: она бывшая официантка), но два предыдущих брака племянника Френсиса Форда Копполы оказались ошибкой. Меньше всего продержался союз Николаса и Лизы-Мари Пресли (дочери легендарного певца): 107 дней. Пышное свадебное торжество проходило на Гавайях в августе 2002-го, а в ноябре того же года Кейдж подал на развод, заявив, что они не должны были быть женаты. Видимо, Николас что-то не рассчитал!

Николас Кейдж и Лиза-Мари Пресли

Ким Кардашьян и Крис Хамфрис: 72 дня

72 дня – столько длилась семейная жизнь Ким Кардашьян и баскетболиста Криса Хамфриса. Не самый короткий брак знаменитостей, но, несомненно, самый печально известный. Участница реалити-шоу решилась на этот брак в 2011-м году, пышная вечеринка стоила около 10 миллионов долларов и стала частью двухдневного шоу канала «E!» «Сказочная свадьба Ким». После 72 дней Ким обнародовала заявление: «После тщательного рассмотрения я решила закончить свой брак. Надеюсь, все понимают, что это нелегкое решение. Я надеялась, что этот брак навсегда, но иногда получается не так, как планируешь. Мы остаемся друзьями и желаем друг другу лучшего». Интересно, что же такое светская львица рассматривала больше двух месяцев? Многие считают, что это свадьба была только рекламным трюком.

Ким Кардашьян и Крис Хамфрис

Памела Андерсон и Рик Саломон: 60 дней

И снова Памела Андерсон! Она не была бы самой собой, если бы не имела за душой два (а то и больше) «быстрых» браков! Андерсон стала женой Рика Саломона (который был героем сексуальной ленты Пэрис Хилтон) в октябре 2007-го. Брачующихся «окрутили» мигом – во время короткого вечернего перерыва в шоу, в котором появлялась Пэм. Прошло меньше десяти недель, и актриса заявила, что подала документы на развод, сославшись на классические «непримиримые разногласия». В общей сложности этот короткий брак звезд просуществовал 60 дней.

Памела Андерсон и Рик Саломон

Дрю Бэрримор и Джереми Томас: 39 дней

Дрю Бэрримор тоже удостоилась сомнительной чести фигурировать в нашем антирейтинге дважды. В 1994-м году 19-летняя актриса, уже попрощавшаяся со своими «демонами» и опекой родителей, вышла замуж за 32-летнего владельца бара, валлийца Джереми Томаса. К тому времени пара была знакома шесть недель. Позже оказалось, что у новоиспеченного мужа проблемы с психикой. Дрю захотела развода через 39 дней после свадьбы.

Дрю Бэрримор и Джереми Томас

Деннис Родман и Кармен Электра: 9 дней

Лас-Вегас – отличное место, чтобы связать себя узами скоропалительного брака. Этим воспользовался знаменитый баскетболист Деннис Родман, в 1998-м году женившийся (в Вегасе) на актрисе (которой часто выпадали пародийные роли секс-символов) Кармен Электре. Заметьте: церемония проходила в 7 часов утра – вероятно, во время глубокого похмелья (на это намекал и пресс-агент Родмана, который столкнулся с множеством вопросов журналистов). Правда, слухи и кривотолки очень быстро утихли: пара подала на аннулирование брака через 9 дней. 

Деннис Родман и Кармен Электра

Шер и Грегг Оллман: 9 дней

Другой случай неимоверного «брачного зуда» произошел тоже в Вегасе, правда, очень давно – в июле 1975-го года. Певица Шер и рок-музыкант Грегг Оллман поженились через несколько дней после того, как очаровательная брюнетка завершила свой развод с Сонни Боно. На другой развод Шер подала ровно через 9 дней (какое-то роковое число!) после свадьбы с Оллманом. Как сообщили СМИ, новобрачная обнаружила, что у Грегга слишком большие проблемы с алкоголем и наркотиками. Таким образом, Шер (на тот момент) поставила рекорд самых коротких браков звезд. Но куда же невеста смотрела раньше – до того, как сказала «Да»?.

Шер и Грегг Оллман

Бритни Спирс и Джейсон Александр: 55 часов

Однако всех в нашем списке перещеголяла экс-поп-принцесса Бритни Спирс. В начале января 2004-го года она заключила брачный союз с другом детства Джейсоном Александром (все в том же Лас-Вегасе). Правда, Бритни очень быстро опомнилась и спустя 55 часов аннулировала брак, который уже сделал заголовки в СМИ во всем мире. Спирс сослалась на то, что была «не в себе». Это на сегодня самый короткий брак звезд. К сожалению, и следующий союз Спирс с Федерлайном (образовавшийся летом 2004-го) не принес Бритни счастья, правда, подарил певице двух сыновей.

Бритни Спирс и Джейсон Александр

Дизайн — Жанна Травкина