10 звезд, пострадавших от хакерских атак

Жизнь Звезд
2310

В самый разгар показа седьмого сезона «Игры престолов» хакеры взломали сайт «HBO» и грозили каналу спойлерами. Кибер-преступники требовали кругленькую сумму, но не получили ее, и в Сеть просочились некоторые детали шоу. В последнее время компьютерные «взломщики» активизировались, но эта волна поднялась еще в 2014-м, когда несколько актрис стали жертвами злоумышленников. Вот 10 голливудских звезд, пострадавших от хакерских атак.

Анджелина Джоли: не быть ей Клеопатрой

Чаще всего хакеров интересуют откровенные фотографии красивых актрис, сделанные знаменитостями для «личного пользования», однако атака на Анджелину Джоли в конце 2014-го года оказалась иного рода. Был обнародован диалог в письмах, который вели одна из руководительниц студии «Sony» Эми Паскаль и продюсер Скотт Рудин. Предметом переписки была идея Анджелины Джоли поставить пеплум «Клеопатра» с собой в главной роли. Наверняка Джоли было горько читать такие строки: «Мне абсолютно не интересно заниматься проектом на 180 млн. долларов, чтобы потешить самолюбие Джоли. Подобный фильм уничтожит наши карьеры. Я не хочу страдать из-за  малоодаренного избалованного ребенка и не стану работать ни с ней, ни с теми, кого она выдвинет. Хоть она и звезда, мне не хочется становиться всеобщим посмешищем. Поэтому попросите ее замолчать». Такое резкое высказывание позволил себе Рудин.

Актриса Анджелина Джоли

Мадонна: альбом раньше срока

В том же 2014-м от хакерской атаки пострадала поп-королева Мадонна. И, опять же, в Сеть были выложены не снимки или личная переписка звезды, а еще не представленный публике альбом певицы «Rebel Heart». Это было катастрофой, ведь до официального релиза оставалось еще пара месяцев. Мадонна была очень возмущена действиями кибер-террористов (так она выразилась). К счастью, злоумышленник был найден – житель Израиля Ади Ледерман получил год лишения свободы. Мягкое наказание для вора такого масштаба!

Актриса Мадонна

Скарлетт Йоханссон: лакомый кусок

То, что поклонники-мужчины рады видеть Скарлетт Йоханссон в одежде и без, понятно: актриса стабильно занимает высокие места в рейтингах самых сексуальных женщин мира. Поэтому она и находится под пристальным вниманием хакеров. На фотографии обнаженной Скарлетт покушались уже не раз – в 2011-м году и в 2014-м, когда целый ряд голливудских знаменитостей оказался «под прицелом». Тот, кто выложил «голые» снимки Йоханнсон в 2011-м, был уличен и в других преступлениях и попал за решетку на 10 лет. Теперь «Черная вдова» стала осторожней: обжегшись на молоке, дуешь на воду.

Актриса Скарлетт Йоханссон

Кейли Куоко: не только фото, но и видео

У звезды «непотопляемого» ситкома «Теория Большого взрыва» много фанатов, которые бурно обсуждали новые имиджи звезды сериала. А Кейли Куоко не раз давала повод для таких дискуссий: то сделает короткую стрижку, то покрасит волосы в розовый цвет, то увеличит грудь. Оказалось, Кейли обожает снимать себя в голом виде и даже то, чем она занимается с возлюбленным в постели. Это выяснилось при очередной кибератаке: Куоко – тоже в числе пострадавших, все «подвиги» актрисы, хранившиеся на iCloud, стали доступны миллионам пользователей Интернета. 

Актриса Кейли Куоко

Селена Гомес: не такая уж скромница

Другая жертва массированной атаки 2014-го года – певица и актриса, экс-старлетка Диснея и бывшая подружка Джастина Бибера Селена Гомес. Три года назад Селена позиционировала себя как довольно скромную девушку, не позволяющую себе слишком откровенных платьев и селфи «ню» в Инстаграм. Но, как выяснили вездесущие «кибер-гении», и Гомес поддалась соблазну попозировать обнаженной, за что и была наказана: фото слили в Сеть.

Актриса Селена Гомес

Рианна: эпатаж эпатажем, а взлом – это неприятно

А вот Рианна обожает эпатировать публику, и не раз приходила на светские мероприятия в прозрачных нарядах, эффектно демонстрирующих отсутствие нижнего белья, да и в социальных сетях то и дело мелькают ну очень интимные фото певицы. Поэтому вряд ли Рианна сильно расстроилась, когда разоблачили ее тягу разгуливать по своему дому и саду полностью голой. Хакер был пойман, а звезда не отрицала, что на фотографиях запечатлена именно она.

Певица Рианна

Ким Кардашьян: хакер лил воду на ее мельницу

Еще одна любительница снимать себя обнаженной Ким Кардашьян сама дразнит подписчиков ее страниц в соцсетях и регулярно делает «голые» селфи, к тому же она участница нескольких откровенных фотосессий для «взрослых» журналов. Интересно, что нового хотел раскопать в «личном пространстве» Кардашьян хакер? Его попытка не осталась не замеченной, и прокурор потребовал для кибер-любителя «клубнички» пять лет тюрьмы.

Звезда Ким Кардашьян

Кирстен Данст: покушение на личный счет

Американца Райана Коллинза, напротив, ничуть не волновали «прелести» атакованных им звезд, у жителя штата Пенсильвания были другие – меркантильные – цели. Он взломал ряд счетов голливудских знаменитостей, чьи имена не разглашаются. Правда, одна фамилия селебрити все же всплыла: Коллинз покушался на деньги звезды фильмов Софии Копполы Кирстен Данст. Райан легко взломал пароль, но воспользоваться капиталом не успел: его задержали.

Актриса Кирстен Данст

Мэйси Уильямс: никакого шока

Когда была совершена масштабная атака на iCloud, под раздачу попала и британка Мэйси Уильямс: храбрая «Арья Старк» оказалась уязвима перед хакерами. Но тот, кто хотел узнать Уильямс «поближе», испытал разочарование, ничего шокирующего и пикантного в личных файлах Уильямс не оказалось. Актриса решила подзадорить фанатов и вскоре после взлома опубликовала в Инстаграм свое фото топлес, правда, со спины. Снимок очень быстро исчез со страницы, но успел стать сенсацией.

Актриса Мэйси Уильямс

Дженнифер Лоуренс: сексуальное преступление

Больше всех была огорчена взломом iCloud Дженнифер Лоуренс. Оскаровская лауреатка не привыкла шокировать публику «голыми» платьями, да и о подробностях личной жизни не любит распространяться. Поэтому то, что ее достаточно откровенные фотографии «ушли в народ», Джен сочла сексуальным преступлением и особенно не хотела, чтобы о скандале стало известно ее отцу. Сразу после атаки представители Лоуренс разместили в «The Hollywood Reporter» заявление, в котором сказано: «Хакерский взлом – нарушение границ частной жизни. Полиция знает о случившемся, и все, кто обнародует украденные фото Дженнифер Лоуренс, будут преследоваться по закону». 

Актриса Дженнифер Лоуренс

Дизайн — Жанна Травкина