10 знаменитостей, полюбивших Бали

Жизнь Звезд
2142

Наверняка, мечтая о райском отпуске в тропических широтах, вы представляете себе что-то вроде острова Бали, омываемого Индийским и Тихим океанами. Мы порой забываем, что Бали – часть Индонезии и центр одноименной провинции. Туристы  облюбовали этот индонезийский кусочек суши всего пару-тройку десятков лет назад, но теперь кажется, что на Бали больше иностранцев, чем местных! Не остались в стороне и звезды шоу-бизнеса и спорта, модели и «светские львицы», которые обожают отдыхать в Убуде, Куте, Сануре и других прибрежных курортах. Вот 10 знаменитостей, полюбивших Бали.

Джон Ледженд и Крисси Тейген: словно императорская чета

Наш список мы начинаем сразу с двух знаменитостей – композитора и певца Джона Ледженда и его жены модели Кристины Тейген. Звезда мюзикла «Ла-Ла Ленд», оскароносец, популяризатор нео-соула, Ледженд прибыл на сказочный остров вместе с Крисси и их дочкой. Семья остановилась  недалеко от Убуда, в поместье Como Shambhala, где работают великолепные учителя йоги, аюрведический врач и диетолог. Каникулы здесь призваны стать незабываемым опытом – с походами, скалолазанием, занятиями в тренажерном зале, массажными и косметическими процедурами. Ну, а Джон и Крисси не удержались и, переодевшись в восхитительные национальные костюмы, приняли участие в грандиозной фотосессии.

Ледженд и Тейген на Бали

Чарли Чаплин: искал душевного покоя

Еще в 1930-х годах, задолго до всеобщего бума, на острове побывал режиссер и актер Чарли Чаплин. Во время промо-тура своего шедевра «Огни большого города» легендарный Чаплин решил отправиться сюда, чтобы обрести мир в душе. Он задокументировал свое пребывание здесь (и общение с местными жителями), в числе свидетельств – это историческое фото. Тогда Индонезия была еще во власти колонистов, что не могло не задеть актера. Убуд и тогда являлся красивой и мирной частью Бали, и Чаплин буквально влюбился в этот уголок планеты.

Чарли Чаплин на Бали

Джулия Робертс: снималась в кино

В 2010-м году был выпущен фильм «Ешь, молись, люби», в котором главная героиня отправляется путешествовать по трем странам: Италия, Индия, Индонезия. Экранизация мемуаров Элизабет Гилберт была осуществлена Райаном Мёрфи и снималась в США (Нью-Йорк), Италии (Неаполь), Индии (Патауди) и на Бали – в Убуде, что сделало эту часть острова еще более популярной. Главную героиню мелодрамы/байопика сыграла Джулия Робертс. В центре Убуда есть дом Лиер, построенный уже покойным целителем Кетутом Лиером (с ним, по сюжету, встречалась Гилберт). Поэтому йоги, веганы, люди, любящие природу и ищущие просветления, так стремятся в центр духовной жизни, Убуд. Дом Лиер – это спокойный оазис для расслабления. Кстати, Робертс по достоинству оценила остров и его красоты.

Джулия Робертс на Бали

Пэрис Хилтон: позировала с обезьянками

Знаменитая тусовщица Пэрис Хилтон обожает выражение: «Это жарко!». На Бали представительница одного из богатейших семейств Америки столкнулась с настоящей жарой – тропической, которая, впрочем, не помешала Пэрис. Она щедро делилась со своими поклонниками отпускными фото – через социальные сети. Так фанаты узнали, где побывала Хилтон, и чем она занималась. Кроме «обязательной программы» (нежиться у бассейна, плескаться на пляже и загорать) Пэрис посвятила несколько часов Лесу обезьян в Убуде. Это охраняемый парк, расположенный в деревне Паденгтегал. На площади в 12,5 гектаров проживает около 700 приматов. Некоторые с удовольствием позировали вместе с Хилтон. Здесь можно не только гулять и «знакомиться» с обитателями, но и понаблюдать за религиозными обрядами. Только имейте в виду: для входа в индуистские храмы нужен особый дресс-код.

Пэрис Хилтон на Бали

Ванесса Хадженс: каталась на доске

Побережье Бали – Мекка для любителей дайвинга и сёрфинга. Не осталась в стороне от соблазна исследовать красоты острова звезда «Классного мюзикла» Ванесса Энн Хадженс. Еще в 2013-м году она прилетала сюда (в основном, ради сёрфинга). Она отправилась в Беноа, южную часть Бали, известную своими подводными красотами, и арендовала частную яхту. С таким роскошным водным траспортом легко демонстрировать тело в откровенном бикини, исследовать глубины с помощью дайвинга и сноркелинга, кататься на доске и устраивать вечеринки!

Ванесса Хадженс на Бали

Эшли Грин: изучала сёрфинг и тусовалась в ночном клубе

Одной из VIP-гостей актрисы Ванессы Хадженс была Эшли Грин, которую мир узнал и полюбил благодаря роли Элис во франшизе «Сумерки». Видимо, Эшли избавилась от своего «вампирского проклятия» и превосходно переносит солнечный свет! Она показала себя неплохой сёрфингисткой, бороздившей просторы Беноа, позировала на палубе яхты, а вечером отрывалась на эксклюзивной вечеринке Oakley Bali Pro/ Learn to Surf, где можно наслаждаться мастерством ди-джеев. Это не единственное место для ночных тусовок, в Беноа есть еще несколько хороших баров, где нередко «зависают» звезды.

Эшли Грин на Бали

Тайра Бэнкс: проводила финал реалити-шоу

В 2013-м году Бали посетила еще одна знаменитость – экс-модель и  телеведущая Тайра Бэнкс. Она не только хорошо проводила время, но и зарабатывала деньги (это было во время съемок реалити-шоу «Следующая топ-модель Америки»). Снимали не просто очередной эпизод, а великолепный финал. У моделей была фотосессия на зеленых рисовых полях вокруг Джаньяра (северная часть острова, где высятся горы, и более прохладно). А грандиозный подиум, по которому шагали финалистки, был устроен на юге Бали – на роскошном курорте Джимбаран. Так что Тайра отлично изучила местность!

Тайра Бэнкс на Бали

Кара Делевинь: рекламировала ювелирные украшения

Бэнкс была не единственной представительницей модельного бизнеса, кто посетил Бали и для отдыха, и для работы. У британки Кары Делевинь такая возможность появилась, когда она стала лицом ювелирных изделий Джона Харди. Она принимала участие в фотосессии на курорте Mulia, а потом дурачилась (Кара любит пошутить и побаловаться) вместе с фотографом Себастьяном Фаэной. Например, на одном частном снимке они позируют вместе, а на другом Кара сфотографирована голой, знак остановки заменил модели трусики, а фонарики – бюстгальтер. Как обычно бывает со знаменитостями, на просторах Сети можно легко найти и «ювелирный» фотосет Делевинь, и ее приватные снимки на Бали.

Кара Делевинь на Бали

Дэвид Бекхэм: бил по мячу и участвовал в сафари на слоне

Роскошный отпуск на острове провел Дэвид Бекхэм, прилетевший на Бали вместе с Викторией. Звездная пара предпочитала избегать папарацци. Да и отель Lodge в знаменитом Elephant Safari Park (Джаньяр) обеспечивает гостям приватность. Этот курорт отмечен многими наградами (от World Luxury Hotel Awards, National Geographic и WWF) и славится своим сервисом. И все же в Интернет проникли некоторые фотографии Дэвида – например, вот эта, где легендарный футболист демонстрирует своим фанатам «королевский» удар по мячу. 

Дэвид Бекхэм на Бали

Дизайн — Жанна Травкина