10 знаменитостей, обвиненных в сексуальных домогательствах

Жизнь Звезд
502

Где лежит грань между выражением приязни, обычных теплых чувств и сексуальными домогательствами? Это очень тонко, и может трактоваться по-разному. У нас приглашение девушки (или парня) выпить чашку кофе (не у себя дома, а в людном месте), комплимент или похлопывание по плечу считается нормой. В Соединенных Штатах подобное могут «заклеймить», обозвать харрассментом и привлечь «виновника» к ответственности. 

Голливуд накрыла волна обвинений такого плана, а началось все со скандала с оскаровским лауреатом, маститым продюсером Харви Вайнштейном. Словно поток грязи и мутной воды прорвал плотину! Хотя не стоит думать, что Харви – первая ласточка. Джона Траволту пытались засудить его же массажисты, правда, юристы артиста сразу поставили точки над i. А звезда старого Голливуда Эррол Флинн был обвинен в изнасилованиях старлеток (актера оправдали). Мы составили список 10 знаменитостей, обвиненных в сексуальных домогательствах, причем в каждом случае подобный скандал грозил/грозит если не карьере, то репутации звезды. 

Продюсер Харви Вайнштейн: разбудивший «волну»

А начнем мы со свежего антигероя – Харви Вайнштейна, продюсера, получившего «Оскар» за «Влюбленного Шекспира» и считавшегося (до начала октября этого года) одним из столпов Голливуда. Гром грянул, когда уважаемое издание «The New York Times» разместило откровения некогда популярной актрисы Эшли Джадд. Та поделилась неприятными воспоминаниями о приставаниях Вайнштейна. Эта статья вынудила коллег и партнеров продюсера по «The Weinstein Company» отказаться от сотрудничества с ним. К возмущенному голосу Джадд присоединились несколько других актрис и журналисток, в числе которых Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, получившая «Оскар» за того же «Шекспира». Схема была похожей: босс приглашал девушку в свой номер под благовидным предлогом, оголялся перед ней или склонял к сексу. Сейчас брак Вайнштейна рухнул: мать двух его несовершеннолетних детей (красавица, дочь британского миллионера, экс-модель) Джорджина Чэпмен подала на развод, а сам сластолюбец лечится от сексуальной зависимости – и это в 65 лет!

Продюсер Харви Вайнштейн

Режиссер Бретт Рэтнер: подал иск за клевету

Руководство «Los Angeles Times», видимо, позавидовало громкой сваре, устроенной коллегами из Нью-Йорка, и уже 1 ноября опубликовало свой сенсационный материал, в котором в сексуальных домогательствах обвинялся режиссер и продюсер Бретт Рэтнер. Он известен тем, что снял франшизу «Час пик» с Джеки Чаном, триллер «Красный дракон», а также не очень удачный комикс «Люди Икс: Последняя битва». О приставаниях Рэтнера рассказали Наташа Хенстридж, журналистка Даниэлла Беррин, Оливия Манн и другие женщины. А началось все с заявления бывшего сотрудника агентства по поиску талантов, которую, якобы, Рэтнер изнасиловал. Студия «Warner Brothers» разорвала отношения с режиссером (как и компания «Playboy», для которой он должен был снимать байопик о недавно умершем Хью Хефнере). Бретт Рэтнер отрицает обвинения и подал в суд на клеветников.

Режиссер Бретт Рэтнер

«Отец» киномутантов Брайан Сингер: заявления беспочвенны

Почему-то постановщикам франшизы «Людей Икс» «везет» на подобные скандалы. Режиссер Брайан Сингер (который и «заварил кашу» с мутантами, сняв первый фильм саги, а потом вернулся к своим любимым героям) совершил каминг-аут как бисексуал, а потом «получил по полной». В 2014-м году неназванный актер заявил, что Сингер изнасиловал его в 1990-х. Адвокаты ответчика доказали, что в тот момент Брайан не мог быть на Гавайях (где якобы свершилось насилие). Другой молодой человек, житель Великобритании, обвинил Сингера в том, что тот совратил его в юном возрасте. И в этом случае делу тоже не был дан ход. Сейчас Сингер вполне счастлив с давней подругой, актрисой Мишель Клуни, у них растет сын. 

Режиссер Брайан Сингер

Дастин Хоффман: распускал руки и язык

Если вернуться к событиям осени 2017-го года, то под раздачу попал и дважды лауреат «Оскара», любимый и уважаемый многими Дастин Хоффман, которому сейчас 80 лет. Журналистка и блогер Анна Грэм Хантер рассказала о случае, произошедшем в 1985-м году, когда она была стажером на съемках телефильма «Смерть коммивояжёра». Анне тогда было 17 лет, а Хоффману – 47. Вот слова Хантер: «Он был откровенно кокетливым, хватал меня за задницу и говорил о сексе. Однажды утром я зашла в его раздевалку, чтобы заказать завтрак, он посмотрел на меня, ухмыльнулся и сказал: «У меня будут яйца вкрутую и… мягкий отварной клитор». К разоблачениям сценаристки присоединилась и продюсер Венди Рисс Гатсионис, которая обвинила Хоффмана в сексуальном домогательстве ее в 1991-м году. 

Актер Дастин Хоффман

Лауреат «Эмми» Джереми Пивен: всё отрицает

Похоже на то, что Эшли Джадд открыла ящик Пандоры! 30 октября 2017-го последовало еще одно сообщение о харрассменте. На этот раз жертвой была актриса Ариан Белламар, которая рассказала о нескольких случаях сексуальных поползновений и нападений. Виновник – звезда сериала «Красавцы», лауреат «Эмми» Джерем Пивен. На следующий день Пивен ответил: «Я однозначно отрицаю эти ужасные обвинения. Этого не происходило!». Однако Ариан поддержала Кэссиди Фриман, которая в своем Instagram намекнула на случай, произошедший с ней и с Пивеном, когда она была «слишком молода».

Лауреат «Эмми» Джереми Пивен

Кевин Спейси: уволен из «Карточного домика»

Апофеозом «осени сексуальных разоблачений» стала история с еще одним дважды оскароносным актером, 58-летним Кевином Спейси. Его уволили из сериала «Карточный домик», который держался на харизматичном главном персонаже в исполнении Спейси. В чем причина? В голословном заявлении малоизвестного артиста Энтони Рэппа, который обвинил Спейси в приставаниях. Дело было в 1986-м году, когда Энтони было 14 лет. Якобы на какой-то вечеринке молодой Кевин изрядно набрался и хотел соблазнить Рэппа. Интересно, почему Рэпп скрывал это 31 год, может, на всеобщей «волне» ему захотелось дешевой славы? Спейси честно ответил, что не помнит такого случая, но извинился и сказал, что гомосексуален. Ранее в Голливуде ходили сплетни, что Кевин Спейси предпочитает мужчин, но сам он не комментировал слухи, к тому же, в разные периоды у него были постоянные подруги.

Актер Кевин Спейси

Киноклассик Роман Полански: позарился на 13-летнюю

Если углубиться в не очень далекое прошлое, то можно вспомнить, как легкомысленное поведение на вечеринке стоило кучи нервов и репутации другого известного человека, режиссера Романа Полански. В 1977-м году он был в гостях у Джека Николсона, где вступил в близость с девушкой. Саманте Гейли было всего 13 лет, но режиссер дал ей наркотик и занялся с девочкой оральным, а потом и анальным (простите за подробности) сексом. Опасаясь слишком строгого решения суда, раскаявшийся (и прошедший трехмесячное заключение в психушке) режиссер не выдержал и покинул США. С февраля 1978-го культовый постановщик живет в Европе и бегает от экстрадиции, хотя Гейли давно не настаивает на преследовании режиссера. К слову, Полански явно тяготел к «лолитам»: 15-летняя Настасья Кински была его любовницей, а нынешняя жена мэтра Эммануэль Сенье моложе его на 33 года. 

Киноклассик Роман Полански

Четырежды оскароносец Вуди Аллен: женился на приемной дочери

Скандал с другим режиссером-классиком, Вуди Алленом, был очень неприятным: его многолетняя гражданская жена Миа Фэрроу обнаружила откровенные фото удочеренной супругами Сун-и-Превен, которая тогда была несовершеннолетней. Разрыв оказался грязным, Фэрроу пыталась засадить изменника и растлителя за решетку, утверждая, что Аллен сделал своей жертвой и другую дочь Мии, Дилан. Следователи не нашли весомых доказательств, а через пять лет после расставания с Мией режиссер женился на Сун-и-Превен. 

Оскароносец Вуди Аллен

Майкл Джексон: «чудеса» в Неверлэнде

А помните, как доставалось королю поп-музыки? Ныне покойному певцу Майклу Джексону дважды пришлось оправдываться, что он не виноват в растлении несовершеннолетних. Первый раз это случилось в 1993-м, когда родительница одного из частых посетителей дома Джексона, Джордана Чандлера, подала на звезду в суд. Это «потянуло» на 22 млн. доллара отступных. В 2003-м Джексона вновь обвинили – в оргиях в усадьбе «Неверлэнд» с другим подростком. Тогда дело все же дошло до суда, и Майкла оправдали. Когда Джексон умер, «жертва» домогательств, уже достаточно взрослый парень, сознался, что его семья просто хотела денег, все это было наветом.

Певец Майкл Джексон

Комик Билл Косби: когда уже не смешно

Наверное, самый жуткий сексуальный скандал, потрясший США, произошел в 2014-м году. Женщина заявила в полицию на кумира Америки, темнокожего пожилого комика Билла Косби. Она сказала, что 10 лет назад, в 2004-м, стала жертвой изнасилования: актер дал ей в напитке наркотик и воспользовался бесчувственным состоянием девушки. Когда открылся этот случай, правду решились рассказать еще около пяти десятков (!) пострадавших, которые тоже подверглись насилию со стороны Косби (после того, как он их опаивал). Комик не отрицал вину и заявил, что откупался от жертв – чтобы они молчали. Сейчас ему 80 лет. У Косби есть жена, с которой он жил с 1964-го года,  и четыре дочери.

Комик Билл Косби

Дизайн — Жанна Травкина