10 знаменитостей, сказавших фотошопу «нет»

Жизнь Звезд
502

Большинство звезд давно и успешно пользуется программой Photoshop, корректируя недостатки лица и даже фигуры. Любая модель или актриса, которая когда-либо появлялась на обложке журнала или на рекламном щите, определенно испытала чудо фотошопа! Кому же хочется, чтобы чуткая камера зафиксировала и показала всему миру первые морщинки, капиллярные сеточки, неровности кожи, прыщи (которые вечно выскакивают не вовремя) или, не дай Бог, лишнюю складочку на теле. Но есть селебрити, которые полностью игнорируют эти современные ухищрения: им хочется, чтобы поклонники и коллеги видели их естественными. Война против искусственного совершенства – это тенденция, которую поддерживают даже звезды первой величины, такие как Мадонна или Брэд Питт. Они считают: стареть нужно красиво и доказывают это на своем примере. Приятно, что несколько молодых коллег подхватили этот «почин» и горячо отстаивают свое право на «натуральность». Вот 10 знаменитостей, сказавших фотошопу «нет».

Леди Гага хочет быть естественной

Удивительно, как выглядят люди на обычной фотографии и на той, над которой «поколдовали» – словно два разных человека. Леди Гага не стремится к полной идеальности, и нам очень нравится ее речь, произнесенная на церемонии Glamour Women of the Year Awards, в которой певица и актриса высказалась против использования цифровой обработки фотоснимков: «Справедливо писать об изменениях в ваших журналах. Но то, что я хочу увидеть – это изменения на ваших обложках. Когда обложки меняются в пользу естественности, тогда меняется культура». В этом году Леди Гага снялась для обложки журнала «Glamour», где она выглядит совершенно иначе, чем на других фото звезды.

Леди Гага без фотошопа

Брэд Питт: стареть красиво

Брэд Питт  еще недавно считался одним из самых «горячих» людей в Голливуде, но переживания, связанные с разрывом с Анджелиной Джоли, и «околоразводные» скандалы сказались на внешности актера и продюсера. Он – тоже живой человек, и он стареет, и проблемы, и невзгоды оставляют на его лице следы. Он сразу как-то похудел и словно скукожился. На обложке журнала «W» Питт – такой, какой есть, никакого фотошопа. Мало того, Брэд нашел фотографа, который известен тем, что улавливает и подчеркивает недостатки в людях. 

Брэд Питт на обложке

Кейт Уинслет: гордится своим телом

Британская актриса, лауреатка «Оскара» Кейт Уинслет не раз ратовала за естественность. Она не хочет «худеть по заказу» или угождать каким-то странным, придуманным СМИ, стандартам. Поэтому Кейт была очень возмущена своей фотосессией для журнала «GQ», специалисты явно поработали над конечным результатом. Вот что сказала Уинслет: «У меня есть полароидные снимки, которые фотограф дал мне в день съемок… Я утверждаю, что они уменьшили размер моих ног примерно на треть… Я не похожа на это изображение, и, что более важно, я не хочу так выглядеть. Я горжусь своим телом, и вы это знаете».

Кейт Уинслет – фото без фотошопа и после фотошопа

Мадонна: королева есть королева!

Поп-королева Мадонна, «правящая» на сцене не один десяток лет, не выступала публично против фотошопа. Но она не возражает, если ее «естественные» фотографии выкладывают в Интернет. Когда певица на сцене или участвует в очередной фотосессии, она умело пользуется макияжем и выглядит очень даже привлекательно. В «обычные» дни звезда не злоупотребляет косметикой.  Кроме того Мадонна – сторонник здорового образа жизни и физических упражнений, поэтому ей не стыдно за свое тело. Да и на мнения других она никогда не оглядывалась, так что Мадонна вполне может примкнуть к отрицающим фотошоп и поддержать их.

Мадонна фото без фотошопа и после фотошопа

Дженнифер Лоуренс: женщина должна выглядеть так, как хочет сама

Еще одна оскароносица, Дженнифер Лоуренс, не раз комментировала свои фотографии, признавая, что на самом деле она выглядит не так. Приятно знать, что она не боится выкладывать фото без цифровой обработки (чтобы люди могли сравнить «отфотошопленные» снимки и «натуральные»). Лоуренс  защищает право женщин выглядеть так, как они сами хотят: «Вы должны видеть себя в прошлом и настоящем. Вы смотрите, как вы выглядите, и вам должно быть комфортно. Быть голодным каждый день, чтобы сделать других счастливыми? Это просто глупо!».

Дженнифер Лоуренс фото без фотошопа и после фотошопа

Кира Найтли: не стесняется худобы

Еще одна британка в списке звезд, которые протестуют против использования фотошопа, – Кира Найтли. У нее есть свои противники и сторонники, кто-то обожает Элизабет Суонн из «Пиратов Карибского моря», кто-то ненавидит истеричку Анну Каренину из одноименного фильма. Зато Киру можно уважать за последовательность и непоколебимость в том, что касается фотошопа. Как-то актрису попросили сняться топлес (для известного глянцевого журнала), и она поставила свое условие: фото должно быть натуральным, никакого увеличения бюста или ретуши. Кира отличается весьма миниатюрными формами, да что там, англичанка плоская, ее худоба на грани анорексии, что не мешает ей демонстрировать тело миру.

Кира Найтли: фото, обработанное и нет

Жизель Бундхен: наши недостатки делают нас уникальными

Жизель Бундхен – топ-модель, которая изо всех сил продвигала и продвигает фотосессии без макияжа или редактирования снимков. Удивительно, как ей удалось стать успешной моделью, учитывая такую позицию! После позирования для BLK DNM Бундхен похвалила главного режиссера съемки: «Мне импонирует его подход, потому что я чувствую – женщины должны быть настоящими, «сырыми», чего на самом деле часто не происходит. Мне нравится это чувство, мы, женщины, такие разные. И наши недостатки – это то, что делает нас уникальными и красивыми».

Модель Жизель Бундхен

Лорд: отрицает «глянец»

Новозеландской певице Лорд всего 21 год, а она уже прекрасно понимает, что к чему в мире «глянца»! На своей странице в Твиттере Лорд разместила два собственных фото и опубликовала комментарий: «Я нахожу это любопытным – две фотографии сегодняшнего дня, одна отредактирована, поэтому моя кожа прекрасна, а другая – реальная, помните, что недостатки – это в порядке вещей :-)». Кроме того Лорд часто упрекает коллегу Свифт за то, что Тейлор предстает на фото ненатурально-совершенной, чего трудно достичь ее рядовым фанаткам. В этом смысле Лорд – лучший образец для подражания, чем вечно «кукольно-глянцевая» Свифт. 

Певица Лорд: обработанная фотография и нет

Джейми Ли Кёртис: разоблачает мошенничество

Дочь известных артистов и сама звезда большого экрана (а после «Королев крика» и маленького), Джейми Ли Кёртис всегда хотела быть настоящей: «Реальность в том, как я выгляжу без одежды. У меня нет больших бедер. У меня очень большие груди и мягкий, жирный маленький животик. Люди видят меня другой – когда я хожу в маленьких платьях со спагетти-ремешком, это коварно, они говорят – о, Джейми – совершенство, такая фигура в ее годы, бла-бла-бла. Но я не хочу, чтобы ничего не подозревающие сорокалетние женщины думали, что я лучше их. Это такое мошенничество. И я та, кто увековечивает его». Так актриса прокомментировала свои откровенные снимки, которые она сделала, чтобы доказать – она не отличается от женщин ее возраста. 

Актриса Джейми Ли Кёртис

Бейонсе: закатила скандал за «похудение»

Однажды Бейонсе фотографировалась для «H & M» и была недовольна решением редакторов (те подумали: неплохо бы, чтобы певица «похудела» с помощью фотошопа). Некоторым звездам было бы все равно, что их фигуру подправили, но только не Бейонсе. Она устроила скандал и запретила им публиковать откорректированные  снимки – либо не измененные, либо никакие. Источник, близкий к королеве Би, вспоминает: «Она настоящая дива и была в ярости из-за того, что ее так оскорбили».

Певица Бейонсе

Дизайн — Жанна Травкина