10 актеров, которые не станут работать меньше, чем за $1000000

Жизнь Звезд
1489

В прежние времена студии Голливуда умудрялись держать актеров под контролем с помощью контрактов и могли не платить им заоблачные суммы. Сейчас ситуация изменилась, и популярные исполнители «закусили удила». Вам кажется странным, что за несколько дней съемок звезда может заработать от 1000000 до 20000000 долларов? А вот некоторые артисты даже из дома не выйдут за меньшие деньги. Традиционно женщинам платили меньше, чем мужчинам. Были, правда, редкие исключения: например, Элизабет Тейлор в шутку сказала, что снимется в «Клеопатре» только, если ей предложат миллион долларов. И предложили! А потом еще добавили (съемки затянулись), так что зарплата главной звезды пеплума составила около 7000000 долларов. В нашем списке актеров, которые не будут работать меньше, чем за 1 млн. долларов, есть вполне предсказуемые персоны, но есть и те, кто еще несколько лет назад вовсе не считались элитой Голливуда, и их взлет поразителен!

Марк Уолберг и трансформеры

Марк Уолберг начал со съемок в рекламе нижнего белья и с не самого лучшего исполнения рэпа. И посмотрите, где он сейчас – на вершине голливудского Олимпа! Прорыв актера состоялся в эротической драме о порнозвезде «Ночи в стиле буги», а потом карьера Уолберга уверенно пошла вверх. Конечно, не обошлось без спадов (например, ужасное кино «Явление»). Однако номинация на «Оскар» (за второплановую роль в «Отступниках» Скорсезе) повысила ставку Марка. Получив просто сумасшедший гонорар за очередную часть «Трансформеров», Уолберг в 2017-м году возглавил список Forbes «Самые высокооплачиваемые актеры в мире».  

Актер Марк Уолберг

Неувядающая красотка Джулия Робертс

После беспрецедентного гонорара уже упомянутой Тейлор женщины надолго «ушли в тень» и не могли требовать зарплату, как у коллег-мужчин. Ситуацию переломила Джулия Робертс. После номинации на «Оскар» за «Стальные магнолии» и (особенно) после ромкома-хита «Красотка» Робертс была на коне. В скором времени Джулия могла просить зарплату гораздо большую, чем у других актрис, и звезде шли навстречу. Она поддерживала популярность мелодраматическими комедиями («Свадьба лучшего друга», «Ноттинг-Хилл»), потом ее карьера слегка «просела». Но, когда Робертс завоевала награду Киноакадемии за «Эрин Брокович», она вернула прежние позиции и получила 20 млн. долларов за съемки в «Одиннадцати друзьях Оушена» (первая среди актрис). Сейчас Джулия не так востребована, как раньше, но даже за 4 дня работы над комедией «Несносные леди» ей выложили 3 млн. долларов.

Актриса Джулия Робертс

Брэд Питт, он же мистер Смит

Казалось бы, Брэд Питт вполне законно оказался в нашем рейтинге. Но постойте! Хотите узнать нечто удивительное? Зарплата будущего «мистера Смита» за съемки в драме «Тельма и Луиза» составила всего 6 тысяч долларов. Правда, это было давненько: в 1991-м году. Парня заметили и вмиг окрестили новой сексуальной иконой, что повысило его гонорары. Так что спустя четыре года, когда снимался триллер «Семь», Питт получил уже 5 млн. долларов. За роль в боевике об ограблении «Одиннадцать друзей Оушена» Брэд заработал более 30 миллионов долларов (заполучив не только актерский гонорар, но и часть прибыли). За следующие картины («Мистер и миссис Смит», «Загадочная история Бенджамина Баттона») Питт запрашивал по 20 млн. долларов. Сейчас он переходит от блокбастеров к менее амбициозным фильмам («Ярость» или раскритикованная «Машина войны»), но все еще требует огромную зарплату. 

Актер Брэд Питт,

Шпион Мелисса МакКарти

Карьерный рост Мелиссы МакКарти восхищает! Она начинала с эпизодов в сериалах, играла второстепенную роль Сьюки в «Девочках Гилмор». Мелисса полагала, что ее пышная фигура будет препятствием, но неожиданно заработала номинацию на «Оскар» за комедию «Девичник в Вегасе». В том же году МакКарти вручили «Эмми» за роль в ситкоме «Майк и Молли», и актриса сразу же «выросла в цене». Вскоре последовали новые комедийные хиты, такие как «Поймай толстуху, если сможешь» и «Копы в юбках», и вскоре звезда потребовала 10-миллионные гонорары. Конечно, «Шпион» был хорош (и не только из-за игры МакКарти, там дико смешные Стэйтем и Лоу), а вот «Охотники за привидениями» (женский вариант) провалились. И все равно МакКарти по-прежнему считается одной из наиболее высокооплачиваемых актрис в мире.

Актриса Мелисса МакКарти

Выживший Леонардо ДиКаприо

Хотя Леонардо ДиКаприо начал сниматься подростком, ранняя карьера звезды была отмечена низкооплачиваемыми ролями в фильмах «Что гложет Гилберта Грэйпа» или «Дневник баскетболиста». Все коренным образом изменилось в 1997-м году, когда на мировые экраны медленно и печально «выплыл» «Титаник» Джеймса Кэмерона. А дальше было проще: ДиКаприо зарабатывал по 20 млн. долларов за «Авиатора», «Отступников» и другие хиты. Иногда актер делает исключения. Например, он сыграл рабовладельца в вестерне «Джанго освобожденный» всего за 1 млн. долларов, поскольку очень хотел поработать с Тарантино. Но он вернулся в свое «русло», запросив все те же 20 млн. долларов за «Волка с Уолл-стрит» и «Выжившего». Что ж, эти фильмы потребовали больших физических и психологических сил, за копейки в таком сниматься и не стоило!

Актер Леонардо ДиКаприо

Вин Дизель и его форсаж

Кажется, что, даже, придумав себе псевдоним «Вин Дизель», этот актер уже намеревался стать звездой боевиков. И у него это получилось. Правда, начало творческого пути Дизеля было отнюдь не обнадеживающим. Эпизод в военной ленте Спилберга «Спасти рядового Райана», 400 тысяч долларов за главную роль в научено-фантастической картине «Черная дыра»… Но в 2001-м году «случился» «Форсаж», и Дизель в прямом смысле слова проснулся знаменитым. Сейчас эта франшиза насчитывает 8 фильмов, Дизель снялся в семи из них (правда, в «Токийском дрифте» его было мало). Зарплата Вина за первый «Форсаж» составляла около 2 млн. долларов, сейчас он волен просить в разы больше. Даже за три слова, что Дизель произносит в «Стражах Галактики» («Я есть Грут»), озвучивая компьютерного персонажа, актер получает немалые деньги.

Актер Вин Дизель

Принц из Беверли-Хиллз Уилл Смит

Уилл Смит стал известен как рэпер, а потом – как звезда ситкома «Принц из Беверли-Хиллз». Когда он начал работать в кино, то его гонорар за фильм «Шесть ступеней отчуждения» (1993-й год) был всего 500 тыс. долларов. За боевик Майкла Бэя «Плохие парни»  Смит уже положил в карман 2 млн. долларов, а потом столько же заработал за «День независимости». Оба фильма имели оглушительный успех, как и фантастическая комедия/боевик «Люди в черном». Поэтому за сиквелы «Плохих парней» и «Людей в черном» Смит получил не только по 20 млн. долларов, но и часть прибыли. Конечно, карьера Уилла Смита не идеальна: жутко нудная фантастика «После нашей эры» (где актер снимался с сыном Джейденом) подпортила репутацию темнокожей звезды. Что, впрочем, не помешало ему запросить 10 млн. долларов за роль Дэдшота в «Отряде самоубийц». 

Актер  Уилл Смит

Сойка-пересмешница Дженнифер Лоуренс

Для молодой актрисы, которая когда-то утверждала, что «ненавидит голливудские игры», Дженнифер Лоуренс сделала невероятную карьеру. За роль в драме «Зимняя кость» Дженнифер платили всего 3 тысячи долларов в неделю, но именно этот фильм принес ей первую оскаровскую номинацию. Дебют Лоуренс во франшизе «Люди Икс» («Люди Икс: Первый класс») в образе Мистик тоже был не очень-то выгодным: 250 тыс. долларов. Зато за ту же роль в блокбастере «Люди Икс: Апокалипсис» Дженнифер заплатили уже 8 млн. долларов. Разумеется, эта резкая метаморфоза была связана с успехом «Голодных игр»: сразу после выхода первой части киносериала Лоуренс оказалась в актерском списке «А» и заработала 4 млн. долларов за съемки в трагикомедии «Мой парень – псих», принесшей актрисе «Оскар». К финалу «Голодных игр» Джен «стоила» по 15 млн. долларов за каждую часть «Сойки», а за участие в «Пассажирах» ей отвалили 20 млн. долларов. Поэтому Лоуренс несколько раз подряд занимала первую строку списка самых высокооплачиваемых актрис.

Актриса Дженнифер Лоуренс

Отличница легкого поведения Эмма Стоун

Однако лидерство Лоуренс в этом списке успешно «штурмовала» Эмма Стоун, которая в 2017-м году возглавила рейтинг Forbes с 26-миллионным доходом. Эмма начинала в реалити-шоу, которое провалилось с самого старта, потом совершила прорыв, снявшись в молодежной комедии «SuperпПерцы» и еще нескольких подобных картинах (включая хорошо встреченную критиками и публикой «Отличницу легкого поведения»). А дальше все было просто: за роль в мелодраме/ромкоме «Эта дурацкая любовь» Стоун заплатили уже несколько миллионов долларов, не меньше – за роль Гвен в «Новом Человеке-паук». А победа на «Оскаре» за мюзикл «Ла-Ла Лэнд» возвела Эмму в ранг самых высокооплачиваемых звезд. 

Актриса Эмма Стоун

Царь скорпионов Дуэйн Джонсон

Самая неожиданная персона в нашем списке – бывший профессиональный борец WWE Дуэйн Джонсон, на которого в начале актерской карьеры никто особенно и не рассчитывал. Конечно, у него всегда была удивительная харизма и воля к победе, вероятно, они-то и помогли «Скале» пробиться в Голливуде. Первая роль начинающего актера (Король скорпионов в фильме «Мумия возвращается» и затем в сольном проекте) уже принесла весомые гонорары. Он неплохо показал себя в комедиях, но лишь участие в «Форсаже 5» сделало Джонсона звездой большого кино. Он лидировал в списке самых высокооплачиваемых актеров, работы в последнее время у него много (правда, «Спасатели Малибу» провалились, чего и следовало ожидать). Зато на «Форсаж 8» зрители шли с удовольствием, да и приключенческая лента «Джуманджи: Зов джунглей» наверняка не оставит их равнодушными. 

Актер Дуэйн Джонсон

Дизайн — Жанна Травкина