12 знаменитостей, ставших жертвами ограбления

Жизнь Звезд
1038

Звезды любят выставлять богатство напоказ, публикуя фото своих изысканных и дорогущих драгоценностей в социальных сетях. А что может быть лучшей наводкой для грабителей, чем заманчивые снимки ювелирных украшений? В 2008-2009-м годах селебрити серьезно пострадали от шайки взломщиков-подростков Bling Ring, которые украли 3 млн. долларов (вещами и наличкой), обчистив особняки Орландо Блума и Миранды Керр, Рэйчел Билсон, Меган Фокс, Линдси Лохан и Пэрис Хилтон. Об этой печально известной банде снят фильм – «Элитное общество» Софии Копполы с Эммой Уотсон в главной роли. Как сообщается, взломщики снова активизировались, несмотря на предпринятые меры безопасности, и это уже далеко не дети, а опытные воры. Вот список из 12 знаменитостей, ставших жертвами ограбления.

Линдси Лохан разделила камеру с воровкой

Линдси Лохан стала одной из жертв Bling Ring, но из всех пострадавших от той давней серии «набегов» мы включили в наш список только ее и Пэрис (но об этом позже). Почему? Потому что по странной иронии судьбы, одна из членов банды, Алексис (прототип героини Уотсон), была приговорена к уголовной ответственности за проникновение в дом Орландо Блума и отбывала 180-дневный срок в камере, куда доставили и… Лохан. Звезде подростковых комедий предстояло провести в тюрьме 90 дней за нарушение условно-досрочного освобождения после вождения в нетрезвом состоянии. Кстати, с Алексис сейчас все хорошо, она замужем, имеет двух детей и нормальную работу.

Линдси Лохан делила камеру с грабительницей

Мэттью МакКонахи забыл запереть дверь

Мэттью МакКонахи тоже пострадал от воров в 2008-м году, но преступники не имели ничего общего с подростковой бандой, поскольку дело было не в Лос-Анджелесе, а в Никарагуа, где актер проводил отпуск. Он вернулся в свой гостиничный номер поздно вечером и уснул, а наутро обнаружил, что исчезли мобильный телефон и 2000 долларов. Отчасти Мэттью был сам виноват: он так напился накануне, что забыл запереть дверь комнаты и слишком крепко спал.

Мэттью Макконахи забыл запереться

Кевин Харт искал злоумышленника через Инстаграм

В 2016-м году в Лос-Анджелесе прокатилась новая волна краж со взломом, и полиция начала подозревать, что это подражатели Bling Ring. Среди пострадавших были Крис Браун и Скотт Дисик (бывший благоверный Кортни Кардашьян). В числе жертв оказался комик Кевин Харт – пока хозяина не было дома, банде удалось вынести ценные вещи на 500000 долларов. Пытаясь найти грабителя, Харт разместил его фотографию в Инстаграм с подписью: «Один из моих подписчиков мог бы узнать вас и сдать». Подписчики не восприняли это сообщение всерьез – и правильно сделали, так как снимок был фальшивым.

Комик Кевин Харт

Хилари Дафф сообщила всему миру об отъезде

Бывшая старлетка Диснея Хилари Дафф совершила досадную ошибку, о которой вскоре сильно пожалела. В 2017-м году она опубликовала свои фото с отдыха в Канаде в Инстаграм и сделала дом в Беверли-Хиллз легкой мишенью для воров. Они не мешкали, выбили дверь и стащили украшения Хилари общей стоимостью 100000 долларов. Когда же звезды поймут, что некоторым фотографиям не место в социальных сетях?

Беспечная Хилари Дафф

Майли Сайрус пострадала трижды

В ноябре 2013 года взломщик проник в дом Майли Сайрус и украл ювелирные изделия и брендовую одежду на общую сумму в 100 тысяч долларов. В 2014-м певицу снова обчистили, унеся не только драгоценности, но и угнав машину Maserati Quattroporte стоимостью более 100000 долларов. Оказалось, что эти грабители были вдохновлены примером персонажей байопика Копполы, но, вероятно, не досмотрели кино до конца, иначе бы знали, что все завершилось не очень хорошо. В 2015-м году еще один грабитель совершил взлом особняка Сайрус и украл вещи и Майли, и ее брата.

Трижды ограбленная Майли Сайрус

Дом Ники Минаж подвергся вандализму

В феврале 2017-го года Ники Минаж стала еще одной жертвой краж в Лос-Анджелесе. Когда певица была за городом, ее жилище взломали и унесли ценные вещи на 200000 долларов. Мало того – преступники поглумились над домом Минаж, перевернув мебель, испортив фотографии и картины, даже предметы одежды были изрезаны на кусочки. Этот вандализм больше похож на личную месть, чем на рядовую кражу, вы не находите?

Рэперша Ники Минаж

Аланис Морисет лишилась сейфа с ценностями

Всего через несколько недель после вторжения во владения Ники Минаж  в Городе Ангелов произошло новое преступление. На сей раз плакать пришлось певице Аланис Морисет – злоумышленники забрались в ее дом, пока она, муж и дети были в отъезде. Грабители оказались очень жадными и прихватили с собой сейф, содержащий добра на 2 миллиона долларов (ювелирные изделия и другие предметы роскоши). По данным полицейского управления Лос-Анджелеса, был нанесен и имущественный ущерб.

Дом Аланис Морисет был взломан

Кейт Мосс «проспала» свой портрет

Нелепый и пугающий случай произошел в 2010-м году с лондонской супермоделью Кейт Мосс. Пока она и ее партнер спали, воры пробрались в дом – просто перелезли через забор на заднем дворе. Грабители прихватили три произведения искусства, предположительно включавшие портрет работы Бэнкси, который модель заказала за 115000 долларов. Строго говоря, кража картин – не такая уж хорошая идея, подобные вещи легко отследить на рынке сбыта. 

Портрет Кейт Мосс

Пэрис Хилтон и ключи под ковриком

Пэрис Хилтон была первой, к кому влезли члены Bling Ring. Она оказалась достаточно наивной и прятала свои ключи под ковриком. Как банально! Шайка легко проникла в дом, обыскала его и стащила украшения и дизайнерскую одежду на сумму более 2 млн. долларов. Что самое смешное – Пэрис далеко не сразу заметила кражу! То ли она настолько богата, то ли слишком глупа, но факт остается фактом: Хилтон обнаружила пропажу только через 2 месяца. Зато она проявила понимание по отношению к Копполе и разрешила Софии снимать в ее доме (и сама появилась в фильме). Когда Пэрис стала жертвой взлома в 7-й (!) раз в 2013-м году, она грустно сказала: «Когда дело доходит до воров, мне не везет». Может, ее ключ все еще лежит под ковриком?

Ротозейка Пэрис Хилтон

Мэрайя Кэри легко отделалась

В октябре 2017-го года дом Мэрайи Кэри пополнил список дюжины особняков знаменитостей, подвергшихся взлому. Неужели все они следуют примеру Хилтон? Пока Кэри была в Нью-Йорке, грабители проскользнули в ее жилище через окно, используя лестницу, и украли вещей примерно на 50000 долларов, при этом не тронув многочисленные драгоценности певицы, которых у нее тонны. Они всего-навсего умыкнули кошельки и солнцезащитные очки. Странные преступники – если учесть, что они даже лестницу убрать не позаботились. Служба безопасности догадалась о произошедшем лишь три часа спустя. 

Мэрайя Кэри легко отделалась

Кендалл Дженнер: чужие или свои?

В марте 2017-го года Кендалл Дженнер проводила вечеринку и услышала сигнал тревоги, свидетельствующий о том, что кто-то открыл дверь, но не придала этому значения. После полуночи Кендалл отлучилась на час, оставив своих друзей в доме. Когда она вернулась, то обнаружила, что шкатулка с ювелирными изделиями открыта, часть из них исчезла. Кто «приделал ноги» украшениям на 200 тысяч долларов – грабитель, пришедший извне, либо один из приятелей девушки – до сих пор неясно. Кендалл настаивает на первом, хотя более вероятно, что поживился кто-то из «своих».

Ограбленная Кендалл Дженнер

Ким Кардашьян: хорошо, что осталась жива

В октябре 2016-го все СМИ трезвонили о том, что Ким Кардашьян подверглась ограблению в Париже, и ей пришлось многое пережить. Участницу реалити-шоу/предпринимательницу связали пластмассовыми тросами и залепили бедняжке рот клейкой лентой. К сожалению, телохранитель Ким в этот день сопровождал ее сестер Кортни Кардашьян и Кендалл Дженнер. Злоумышленники забрали ювелирные украшения, стоившие миллионы долларов, в том числе, кольцо с 20-каратным алмазом за 4 млн. долларов, два браслета с бриллиантами Cartier, золотое и бриллиантовое ожерелье, а также бриллиантовые серьги Lorraine Schwartz. Воры наверняка видели эти драгоценности в Инстаграм жертвы. Ким потеряла миллионы, но хотя бы осталась жива! 

Ограбленная Ким Кардашьян

Дизайн — Жанна Травкина