15 знаменитостей, решивших утаить проблемы от публики

Жизнь Звезд
1016

В мире, где представители СМИ постоянно следуют за знаменитостями, шила в мешке не утаишь, и нам мигом становится известно о звездных романах, разводах, помолвках, браках, рождении детей. Но все же случаются такие вещи, которые актеры и музыканты предпочитают скрыть от прессы и фанатов, и у многих это получается. Вот 15 знаменитостей, решивших утаить проблемы от публики: когда раскрылась правда, зрители были в шоке. Увы, не все герои этих историй дожили до сегодняшнего дня.

Селена Гомес: волчанка и пересадка почки

Еще в детстве Селена Гомес стала «диснеевской звездочкой», участвуя в детских и подростковых сериалах. Потом она выпустила несколько альбомов как певица и продолжает сниматься, уже в кино. В 2015-м году стало известно, что Гомес много лет борется с волчанкой (опасное аутоимунное заболевание). А в 2017-м году Селена перенесла трансплантацию почки (которую ей пожертвовала подруга). К счастью, сейчас певица и актриса чувствует себя лучше.

Актриса и певица Селена Гомес

Майкл Дж. Фокс: болезнь Паркинсона

Майкл Дж. Фокс прославился как неунывающий тинейджер Марти МакФлай из трилогии «Назад в будущее», но позже его карьера пошла на спад. Еще в 1991-м году Фоксу диагностировали болезнь Паркинсона, он пытался примириться с этим, топя горе в алкоголе и скрывая недуг от зрителей. Но это продолжалось не очень долго. В 1998-м Фокс выступил с публичным заявлением, а потом основал Фонд изучения этой болезни, названный именем актера. Как и все пациенты с таким диагнозом, Майкл принимает препараты, но иногда – во время интервью и рекламных туров – звезда отказывается от лекарств, чтобы продемонстрировать серьезность недуга. 

Актер Майкл Дж. Фокс

Эмилия Кларк: аневризма мозга

Матери драконов из сериала «Игра престолов» пришлось съесть сердце лошади, чтобы доказать дотракийцам свои намерения, а сколько испытаний ждало Дэни дальше! В отличие от своей героини британка Эмилия Кларк жила достаточно спокойно, пока ближе к концу третьего сезона шоу не оказалась на волосок от смерти. В 2013-м году актрису доставили в больницу на Манхэттене (она в то время была в США), где обнаружилась аневризма мозга. Это редкий случай для 26-летней девушки. Врачебное вмешательство было своевременным, поэтому Кларк полностью восстановилась и продолжает карьеру.

Актриса Эмилия Кларк

Майкл С. Холл: лимфома Ходжкина

Отец Майкла С. Холла умер от рака предстательной железы в 39 лет. И это наложило отпечаток на выбор актером проектов: исполнитель часто играет персонажей, имеющих дело со смертью («Декстер», «Клиент всегда мертв»). А во время съемок четвертого сезона «Декстера» в 2010-м году Майкл заболел лимфомой Ходжкина. Он не стал расстраивать коллег и фанатов до конца сезона, а потом прошел курс химиотерапии, принесший ремиссию. Актер появился на церемонии вручения «Золотого глобуса» без волос, чем ошарашил всех присутствующих: они не знали о болезни. Сегодня Холл считает себя здоровым.

Актер Майкл С. Холл

Аврил Лавин: болезнь Лайма

В начале 2000-ных годов канадская певица Аврил Лавин ворвалась в Billboard Top 100 со своим дебютным альбомом Let Go. Это помогло автору-исполнителю построить головокружительную карьеру, длившуюся десятилетие с лишним. В 2015-м году Лавин открыла поклонникам страшную тайну: она была прикована к постели в течение пяти месяцев из-за болезни Лайма, которая поражает  нервную систему. С помощью семьи и друзей Лавин выздоровела, но говорит, что этот опыт научил ее ценить жизнь.

Певица Аврил Лавин

Алан Рикман: рак поджелудочной железы

Зрители постарше прекрасно помнят культовые роли Алана Рикмана в боевике «Крепкий орешек» и экранизации романа Остин «Разум и чувства», а те, кто моложе, знают британского актера как саркастичного профессора зельеварения Северуса Снегга в «поттериане». Когда Рикману сообщили о диагнозе (рак поджелудочной железы), он не стал посвящать общественность в проблему, появлялся на публике, не терял присутствия духа и продолжал сниматься. Однако эта битва оказалась короткой, и в 69 лет Алана не стало.

Актер Алан Рикман

Дэвид Боуи: рак печени

Соотечественник Рикмана легендарный музыкант Дэвид Боуи тоже проиграл сражение с онкологическим заболеванием – это был рак печени. Боуи привнес в поп-культуру собственное изобретение – глэм-рок, стал звездой и продал около 140 миллионов альбомов. Когда певец и композитор работал над своим последним диском Blackstar, он узнал, что диагноз фатален. До этого Боуи боролся с недугом полтора года. Он ушел спустя два дня после выпуска своего финального альбома и 69-летия. Так как о болезни знали только близкие, весь мир содрогнулся от этой трагической вести.

Актер и певец Дэвид Боуи

Чарли Шин: ВИЧ

Голливудская карьера Чарли Шина, сына известного актера Мартина Шина, напоминала череду взлетов и падений. Чарли сыграл в нескольких очень успешных фильмах («Взвод», «Уолл-стрит», «Горячие головы»), но потом нашел себя на телевидении, в шоу «Два с половиной человека». Однако наркозависимость помешала актеру двигаться дальше, он был уволен из ситкома. А в 2017-м году Чарли открыл грустную правду: в течение четырех лет он знал о своем ВИЧ-положительном диагнозе, но не решался заявить об этом, лишь платил шантажистам (которые были в курсе). 

Актер Чарли Шин

Коби Смолдерс: рак яичников

Бывшая звезда ситкома «Как я встретил вашу маму» (любовный интерес Теда, Робин) Коби Смолдерс влилась в ряды марвеловских героев и изображает (во франшизах «Первый мститель» и «Мстители») агента организации Щ.И.Т. Марию Хилл. Но самая большая битва произошла для Коби не на большом экране, а в жизни. Когда актриса снималась в третьем сезоне ситкома, она узнала, что страдает раком яичников. Только через 7 лет, в 2015-м, Смолдерс рассказала об этом и двух операциях, которые ей пришлось перенести.

Актриса Коби Смолдерс

Кэтрин Зете-Джонс: биполярное расстройство психики

Валлийская красавица Кэтрин Зета-Джонс стала звездой Голливуда и снялась в популярных фильмах («Маска Зорро», «Невыносимая жестокость», «Чикаго», за роль в котором получила «Оскар»). В начале 2010-х стало известно, что Кэтрин страдает биполярным аффективным расстройством, от которого лечилась. В 2013-м году случился рецидив – биполярное расстройство второго типа, которое вызывает резкие колебания настроения. После повторного курса лечения актриса чувствует себя выздоровевшей и вернулась в кино.

Актриса Кэтрин Зете-Джонс

Майкл Дуглас: рак гортани

Многие считают, что психическое расстройство Кэтрин Зета-Джонс было вызвано, отчасти, диагнозом, поставленным ее мужу Майклу Дугласу. В 2010-м году у него выявили рак гортани – из-за этого артист мог лишиться языка и челюсти. Он не хотел, чтобы кто-то знал о болезни. Дуглас лечился, вернулся к работе и лишь после этого звезда «Рокового влечения», «Китайского синдрома» и «Основного инстинкта» сделал заявление для СМИ. 

Актер Майкл Дуглас

Розанна Барр: глаукома и макулярная дегенерация

В 1988-м году состоялась премьера ситкома «Розанна», изображавшая семью работяг с низким доходом. Шоу нарушало общепринятые каноны «идеального американского семейства» из телесериалов, но полюбилось публике. Благодаря этому шоу актриса Розанна Барр стала известной. В 2012-м году Барр решила баллотироваться на пост президента от Калифорнийской партии мира и свободы и во время съемок документального фильма об этой неудавшейся кампании рассказала о проблемах со здоровьем. По словам Барр, она страдает от глаукомы и макулярной дегенерации, что влияет на ее зрение и в конечном итоге сделает актрису слепой. Не будучи в состоянии повлиять на развитие болезни, Розанна спешит с толком использовать отпущенное ей время и вернулась к актерству.

Актриса Розанна Барр

Кэти Бэйтс: рак яичников и молочной железы

Оскароносная Кэти Бэйтс получила статуэтку за роль в триллере «Мизери», и после этого у нее не было отбоя от предложений. Недавно она пережила вторую потрясающую волну славы благодаря сериалу-антологии «Американская история ужасов», в которую она вошла с третьего сезона («Шабаш»). Но только актрисе известно, какие ужасы ждали ее в 2003-м году, когда она узнала о раке яичников. Кэти снималась в новом фильме и не признавалась в недуге, несмотря на проблемы с кровотечением. Шок не позволил ей поделиться с поклонниками этим секретом, а в 2012-м году звезду ждал новый удар – рак молочной железы. На сей раз Бэйтс не стала молчать и рассказала о болезни в социальных сетях. После двойной мастэктомии актриса чувствует себя хорошо и стала активисткой по борьбе с лимфедемой.

Актриса Кэти Бэйтс

Фредди Меркьюри: СПИД

Фредди Меркьюри вошел в историю не только как талантливый музыкант, но и как первая крупная рок-звезда, умершая от СПИДа. Фронтмен британской группы «Queen» поражал слушателей своим вокальным диапазоном, а его хиты Bohemian Rhapsody и We Are the Champions до сих пор на слуху. Он не хотел распространяться о своем здоровье и ушел в 1991-м году в возрасте 45-ти лет. В 1992-м году его товарищи по группе основали The Mercury Phoenix Trust, собравший миллионы долларов для исследований СПИДа и ВИЧ. В 2017-м году, наконец, началась работа над байопиком «Богемская рапсодия», в котором роль Меркьюри исполняет Рами Малек.

Певец Фредди Меркьюри

Робин Уильямс: слабоумие Льюиса

Почти четыре десятилетия длилась карьера комика Робина Уильямса, который, впрочем, был хорош и в драме, и в трагедии. В 2014-м году мир был ошарашен известием о самоубийстве Уильямса. Говорили, что он страдал от депрессии, увлекался алкоголем. Но только спустя некоторое время после смерти актера его жена Сьюзен открыла истинную причину ухода мужа из жизни. У него был тяжелый случай слабоумия Льюиса, артист знал, что его мозг медленно распадается. Поначалу Уильямс считал, что это ранние признаки болезни Паркинсона, но потом стал забывать тексты на съемках и часто испытывал приступы паранойи. Вероятно, то, что он сделал, казалось Уильямсу лучшим выходом. 

Актер Робин Уильямс

Дизайн — Жанна Травкина