Знаменитости, еще не получившие свою звезду на Аллее славы

Жизнь Звезд
7162

В далеком 56-ом году Э. М. Стюарт – известный американский культурный деятель – решил возродить интерес публики к шоу-бизнесу,  который начинал стремительно падать в виду разгара экономического кризиса. Он предложил создать Аллею славы, на которой в виде пятиконечной гранитной звезды будут увековечены имена знаменитостей. Изначально звезды без особого энтузиазма прияли эту идею. Но уже к концу семидесятых Аллея славы в солнечной Калифорнии стала памятником культуры. 

Сегодня эта аллея стала местом «паломничества» миллионов туристов, которые хотят прикоснуться к звезде, где запечатлено имя их кумира. Среди звезд Голливуда иметь звезду на Аллеи славы – очень престижно и негласно приравнивается к получению «Оскара». Номинировать знаменитость на получение своей именной звезды могут ее поклонники, которые подают специально заполненную форму в отборочный комитет. На церемонии открытия знаменитость должна присутствовать сама лично.

Знаменитая Аллея славы

Ежегодно на Аллее начинают сверкать десятки новых звезд. Деятели кино, музыки, телевидения за свою популярность среди миллионов людей планеты удостаиваются именной звезды. Обязательной традицией на церемонии открытия является отпечаток рук, ступней и личный автограф знаменитости. 

«Старожилы» Голливуда, у которых нет звезды

Перечень тех звезд, которым посчастливилось видеть свои имена на гранитной звезде, насчитывает более полутора тысяч. Среди них такие акулы шоу-бизнеса и киноиндустрии, как Майкл Джексон, Мадонна, Уитни Хьюстнон, Джеймс Кэмерон, Мерлин Монро. 

Но в этом перечне нельзя увидеть имена титанов Голливуда, а именно:

У каждого из них есть собственные причины, по которым они не имеют чести быть представлены на голливудской Аллее славы. Например, звезда «Красотки» Джулия Робертс отказалась от именной звезды. Отказался от этой чести и американский «ковбой» Клинт Иствуд.

Джулия Робертс отказалась от своей звезды на Аллее Славы

А вот такие знаменитости, как Джордж Клуни и Джнон Денвер – известный американский фолк-исполнитель – просто отказались приехать на церемонию открытия. А это главное условие получения звезды на Аллее. 

Джордж Клуни не приехал на церемонию вручения звезды

Наверняка, у каждого из них были свои причины сделать этот шаг. Но многим их поклонникам хочется все же видеть имя любимой звезды на такой прославленной голливудской достопримечательности.

Молодые знаменитости, у которых нет именной звезды

Время скоротечно и на смену вчерашним мега-звездам приходят молодые дарования, которые вчера зажглись на небосводе  Голливуда. Эти баловни судьбы имеют разные судьбы. Кто-то добивается славы упорным трудом, кому-то улыбнулась фортуна. Но факт остается фактом – сегодня эти молодые лица не сходят с обложки глянцев. 

Получит ли Нина Добрев свою «звезду»?

Некоторые из них уже больше пяти лет (этот срок – дно из обязательных условий номинирования на получение звезды на Аллее славы) делают существенный вклад в кино- и телеиндустрию. Они являются звездами мега популярных сериалов и фильмов, им преклоняются тинэйджеры и люди старших возрастов, как своим кумирам. Но этих имен до сих пор нет на Аллее славы в жаркой Калифорнии:

  • Нина Добрев. Актриса болгарского происхождения, начавшая кинокарьеру в 2006-м и ставшая знаменитой благодаря «Дневникам вампира»;
  • Пол Уэсли. Партнер Нины Добрев по знаменитой вампирской саге;
  • Иэн Сомерхолдер, тоже звезда нашумевшего сериала;
  • Шеннон Догерти, известная миру по ролям Бренды Волш и одной из сестер в «Зачарованных».

Конечно, надо отметить, что у каждого человека есть свой кумир, которого он хотел бы видеть на знаменитой Аллее славы.

Дизайн — Жанна Травкина