Почти близнецы: Похожие знаменитости

Жизнь Звезд
6440

Порой сюжеты фильмов построены на том, что случайно встречаются два очень похожих друг на друга человека, они порой меняются местами (ради смеха или для достижения каких-то целей). Но, оказывается, такое бывает не только в кино.

Например, во время съемок «Звездных войн» даже родные путали: где Амидала-Натали Портман, а где играющая ее телохранительницу Кира Найтли? Какие еще знаменитости имеют коллег-двойников?

Очень похожие знаменитости

Смотрю в тебя, как в зеркало

13 лет разницы между Майклом Айронсайдом и Джеком Николсоном. Трижды оскароносный Николсон кажется старшим братом актера из «Звездного десанта» и боевика «Вспомнить все»: тот же изгиб бровей, тонкие губы, прямой нос. 

Очень похожие Майкл Айронсайд и Джек Николсон

А «фирменный» мужественный подбородок Квентина Тарантино «роднит» его с легендарным теннисистом Роджером Федерером.

Квентин Тарантино и Роджер Федерер – сходство на лицо

Широко распахнутые глаза, невысокий рост, обаятельная улыбка — приглядитесь к «Фродо»-Элайдже Вуду и «Гарри»-Дэниелу Редклиффу. И что интересно — оба  прославились в фильмах жанра фэнтези.

Актеры Элайджа Вуд и Дэниел Рэдклифф

Если сбрить бороду Чаку Норрису, то он будет подозрительно смахивать на британца Хью Лори! Правда, первый играл исключительно в боевиках, а второй — глуповатого аристократа Вустера и врача-циника Хауса.

Актеры Чак Норрис и Хью Лори

Есть что-то общее в лицах у американца Брэдли Купера и англичанина Рэйфа Файнса.

Актеры Брэдли Купер и Рэйф Файнса

Было время, когда Джозеф Гордон-Левитт гордился пышной шевелюрой — точь-в-точь австралиец Хит Леджер на заре карьеры. И тогда эти парни были почти неотличимы!

Очень похожи Джозеф Гордон-Левитт и Хит Леджер

Не перепутайте!

Два темнокожих гиганта с бритыми черепами — Винг Реймз и Майкл Кларк Дункан. Очень похожи внешне, разве что Дункан повыше будет. Один прославился во франшизе о суперагентах «Миссия невыполнима», другой играл того самого чудо-заключенного в «Зеленой миле». К сожалению, Майкл умер в 2012-м, и было ему всего-то 54 года.

Актеры Винг Реймз и Майкл Кларк Дункан

И наверняка многие (не очень-то интересующиеся кинематографом) путали оскароносца Мэтта Деймона и сыгравшего в очередной части «Трансформеров» Марка Уолберга. Оба актера снялись у Скорсезе в «Отступниках», но там их и захочешь — не перепутаешь!

Актеры Мэтт Деймон и Марк Уолберг

Американец Джеффри Дин Морган весьма и весьма похож на брутального коллегу Хавьера Бардема. Может быть, кинематографического отца братьев Винчестеров из «Сверхъестественного» и испанца-обладателя «Оскара» (за роль киллера в драме братьев Коэнов) в лучших «традициях» индийского кинематографа разлучили в роддоме? Хотя вряд ли: Морган немного постарше.

Актеры Джеффри Дин Морган и Хавьер Бардем

Как сестры

Вчерашние старлетки Мишель Уильямс и Кэри Маллиган уже успели стать очень известными: у Мишель есть «Золотой глобус», а британка номинировалась на «Оскар». Но посмотрите — правда же, эти девушки, словно сестры? Хотя, может, виноваты короткие стрижки актрис.

Актрисы Мишель Уильямс и Кэри Маллиган

Тоже сестрами — старшей и младшей — выглядят замечательная Барбра Стрейзанд и талантливая Сара Джессика Паркер. В этот дуэт еще хочется «вклинить» прекрасную комическую актрису Бетт Мидлер. Эдакие разновозрастные «тройняшки».

Актрисы Барбра Стрейзанд и Сара Джессика Паркер

Две «гранд-дамы» современного киноискусства, наверное, обидятся, если им скажут, что в их облике есть что-то общее (каждому хочется быть единственным и неповторимым). Мэрил Стрип и Гленн Клоуз невероятно одарены, обе они «синтетические» актрисы, могут сыграть все, что угодно!

Актрисы Мэрил Стрип и Гленн Клоуз

Амалия Мордвинова любит красить свои роскошные волосы в интенсивно-рыжий. Но сотрите с нее грим и осветлите — просто вылитая британка Тильда Суинтон (только младше на 13 лет)!

Актрисы Амалия Мордвинова и Тильда Суинтон

Разнополые двойники

А бывает так, что общие черты есть у разнополых знаменитостей. Если молодая, но уже очень хорошо проявившая себя (вспомните триллер «Леденец» и нолановское «Начало»), Эллен Пейдж выйдет на люди без косметики, со своей стрижкой «унисекс» она вдруг окажется поразительно похожа на... Джастина Бибера!

Эллен Пейдж и Джастин Бибер практически близнецы

У брюнета Билла Каулитца уже есть близнец — вместе они покоряли стадионы в составе «Tokio Hotel». Если вспомнить его замысловатую «юношескую» прическу и убрать сегодняшнюю «небритость», то окажется, что он и другая певица, наша, отечественная — Елена Темникова, тоже могут сойти за двойняшек!

Похожие знаменитости Билл Каулитц и Елена Темникова

И, как это ни парадоксально, если вы внимательно присмотритесь к белорусу Дмитрию Колдуну и представите его блондином, вы заметите: он почти что копия леди Ди!

Дмитрий Колдун и Леди Ди могли бы быть близнецами

Дизайн — Жанна Травкина