Знаменитости, страдающие синдромом дефицита внимания

Жизнь Звезд
13244

Обычно синдром дефицита внимания проявляется у детей (чаще это СДВГ — синдром дефицита внимания с гиперактивностью). Страдающим этим расстройством трудно сконцентрироваться на чем-то, они легко отвлекаются и ошибаются. Многие знаменитости в свое время боролись с СДВ. Кто же они?

А в школе их не понимали!

Канадский комик Хоуи Мэндел признавался в интервью, что очень страдал в подростковом возрасте от СДВГ и даже был исключен из школы. Зато это расстройство не помешало ему в будущем построить карьеру на телевидении. Одна из его заметных «ролей» (это озвучка персонажа) — милый малыш Гизмо из дилогии «Гремлины». 

Комик Хоуи Мэндел

Доставалось от педагогов и звезде поп-рока Аврил Лавин. Ее выгоняли из класса за то, что она мешала заниматься другим детям или сама делала что-то неправильно. Родители с пониманием относились к талантливой дочке (она уж в 15 лет выиграла радиконкурс) и не очень-то прислушивались к замечаниям учителей. Папа с мамой были правы: из Аврил выросла очень одаренная певица. Сейчас она сама пишет песни и с успехом их исполняет, композиции Лавин — частые «гости» чартов, а еще она занимается дизайном одежды и снимается в кино.

Певица Аврил Лавин

Цена славы

На протяжении всей жизни борется с СДВГ другой певец — Джастин Тимберлейк. Но он сумел научиться сосредотачиваться, и посмотрите — каких успехов добился! Он преуспел и выступая с группой, и в сольной карьере. А сейчас Джастин еще и киноактер, у него замечательные работы в блокбастерах «Социальная сеть», «Время» и других картинах. 

Певец Джастин Тимберлейк

В 15 лет бросил школу Оззи Осборн — СДВ и дислексия мешали ему в учебе. Он был водопроводчиком и рабочим на скотобойне. Но и он сумел добиться того, чтобы болезнь не мешала ему. Фронтмен культовой группы «Black Sabbath»  — они одни из пионеров направления хэви-метал, выпустивший 11 сольных альбомов. Реалити-шоу «Семейка Осборнов» тоже пользовалась популярностью. Кстати, ученые считают, что СДВ может передаваться по наследству. Вот и сын Оззи, Джек, испытывает те же проблемы, что и отец когда-то. Ему назначали специальные препараты, а в школе для него разрабатывали индивидуальную программу.

Исполнитель Оззи Осборн

Молодые и ранние

Элиза Душку снимается в кино с детства (включая боевик с участием Арнольда Шварценеггера «Правдивая ложь»), запомнилась она и ролью в ужастике «Поворот не туда». Она прямо и открыто рассказывает о своей борьбе с синдромом дефицита внимания, который преследовал ее чуть не с младенчества.

Актриса Элиза Душку

Дислексия была и у Лив Тайлер, диагноз СДВ ей тоже ставили. Внебрачная дочка Стивена Тайлера часто меняла школы и никак не могла ужиться ни в одном коллективе. В конце концов мать будущей актрисы нашла для дочери специальную школу в Нью-Йорке, где обучались дети с такими же проблемами, как у Лив. И результат налицо — столько  у Тайлер уже актерских удач! Вспомним хотя бы «Ускользающую красоту», «Армагеддон»  и франшизу «Властелин колец».

Актриса Лив Тайлер

Даже мачо плачут!

Очень хорошо понимает, каково это: страдать дислексией и СДВ — Ченнинг Татум. Верится с трудом, но звезда дилогии «Мачо и ботан», мелодрам «Клятва» и «Дорогой Джон»  испробовал много способов, чтобы эти психические расстройства на повлияли на его жизнь и карьеру.

Актер Ченнинг Татум 


Читайте также:

Ченнинг Татум - биография и личная жизнь


СДВГ и биполярное расстройство — такие диагнозы вряд ли могут обрадовать, особенно, если ты мечтаешь о карьере комика. Алкоголь и наркотики были плохим лекарством для британца Расселла Брэнда. Но он преодолел эти зависимости, больше не отягощен булимией, депрессией и не причиняет вред самому себе. Зато его карьера пошла вверх — артист востребован на родине, да и в Голливуд его приглашают охотнее, чем раньше.

Комик Расселл Брэнд

И в бедности, и в богатстве

То ли нищее детство сказалось, то ли большое желание вырваться из этой бедности и доказать всем, на что способен, но и Джим Кэрри не избег СДВГ. Энергия переполняла его, но сомнения «понимающих» людей в таланте будущего актера привели к депрессии. Зато сейчас он обладатель «Золотых глобусов», а его комедии с удовольствием смотрят и пересматривают.

Актер Джим Кэрри

Не обязательно бедность ведет к этому расстройству. И представители очень богатых семейств подвержены СДВ. Пэрис Хилтон может служить тому примером. Светская дива, то и дело пробующая себя на артистическом поприще, когда-то провела целый год в школе для трудных подростков, а во всем синдром дефицита внимания виноват!

Светская дива Пэрис Хилтон 


Читайте также:

Пэрис Хилтон - биография и личная жизнь

 

Дизайн — Жанна Травкина