Знаменитости, умудрившиеся влезть в долги

Жизнь Звезд
6157

Обладать миллионами – это одно, а вот уметь сохранить и удачно вложить немалые денежки – совсем другое. Кто бы из нас отказался от той роскоши, которую позволяют себе голливудские знаменитости? Но порой они бывают слишком легкомысленны, и никакие финансовые советники потом не могут спасти их от серьезных потерь или даже банкротства.

«Тяжелую руку» закона испытали на себе звезды из этого списка. Кто-то был слишком опрометчив, кому-то просто не повезло, а другие оказались беспечны в своих тратах.

Знаменитости, умудрившиеся влезть в долги: как это было

Творческий кризис из-за долгов?

Вспомните: в каких достойных фильмах снялся в последнее время звезда «Мумии» Брендан Фрейзер? Вот-вот, ничего на память не приходит. Разве что пустячная комедия «Месть пушистых». Может быть, этот творческий кризис – следствие других кризисов: в личной жизни и в финансовой сфере? В ходе судебного процесса (актер разводился с женой и матерью его трех детей) открылись неутешительные факты. Оказалось, что, хотя Фрейзер получал около 205 тыс. долларов в месяц, профессиональные расходы и алименты, «съедая» зарплату, оставляли ему немалый минус (87 тыс. долларов ежемесячно). 

Актер Брендан Фрейзер

За годы блестящей карьеры в Голливуде Николас Кейдж смог заработать огромные деньги, однако он же сумел залезть в долги. Артист винит во всем своего менеджера – мол, он присваивал себе деньги. Но непомерные траты, которые позволял себе Кейдж (15 особняков, 4 яхты, коллекция авто), и уклонение от уплаты налогов привело к тому, что он вынужден был проститься с частью собственности. Николас – до сих пор востребованный актер, только необходимость зарабатывать все чаще приводит его в «проходные» и весьма неудачные картины.

Актер Николас Кейдж

Махинатор и транжира

Кейджу хотя бы есть, чем расплатиться, и он сохранил свободу. Чего не скажешь об Уэсли Снайпсе. После двух с половиной лет, надеемся, он научился быть более честным. Налоговые декларации актер стал подавать только с 2006-го года, когда его капитал составлял уже 38 млн. долларов. До этого Уэсли не только не платил налоги, но и подделал документы, чтобы получить от налоговых органов 12 млн. долларов возмещения. Когда это обнаружилось, звезде «Блэйда» зачитали приговор. Многочисленные апелляции не помогли, и актер оказался за решеткой, плюс его обязали выплатить 17 млн. долларов налогов, штрафов и пени.

Актер Уэсли Снайпс

Роли-камео во франшизе «Мальчишник в Вегасе» и пятой части «Очень страшного кино», наверное, помогли известному боксеру Майку Тайсону заработать несколько «лишних долларов», но его финансовое состояние  далеко от совершенства. Как утверждает Тайсон, на протяжении многих лет на его менеджеров и промоутеров уходило по 100 млн. из 400 млн. долларов, которыми владел спортсмен. Хотя и сам он хорош: его расходы и расточительство привели чуть ли не к банкротству.

Актер Майк Тайсон

Опрометчивые поступки

Ким Бейсингер думала, что нашла золотую жилу, когда купила город Браселтон в родном штате Джорджия за 20 млн. долларов – она хотела сделать из местечка развлекательный туристический центр. В это же время белокурая дива отказалась сниматься в картине «Елена в ящике». Актрису заменили, но вчинили ей иск в 8 млн. долларов. Она вынуждена была заплатить, для этого пришлось расстаться с мечтами о собственном парке аттракционов и продать акции.

Актриса Ким Бейсингер

Крупные финансовые проблемы преследуют Линдси Лохан с тех пор, как она почти  пустила под откос свою карьеру, вначале ударившись «во все тяжкие», потом попытавшись пройти лечение и реабилитацию. Положение помогли поправить съемки в шоу Опры Уинфри в конце 2013-го года – Линдси заработала на них около 2 млн. долларов, но она продолжает выплачивать свои долги.

Актриса Линдси Лохан

Фотограф с непомерной тягой к роскоши и должники-лауреаты «Грэмми»

Если у вас общий с Уэсли Снайпсом советник по финансам, то вам лучше проверить свои счета. Энни Лейбовиц, культовый американский фотограф, этого не сделала. Но не во всем виноват советник. Лейбовиц не отказывала себе в предметах роскоши, много денег тратила на поездки в Париж и ипотечные кредиты. Большой штат, поддерживающий порядок в особняке Лейбовиц, тоже требовал своевременной зарплаты. Все это привело к большим неприятностям: фотограф должна 24 млн. долларов.

Фотограф Энни Лейбовиц

Шесть «Грэмми» не защитят вас от финансовых неурядиц. Тони Брэкстон дважды признавалась банкротом. Например, в 2008-м ей пришлось отменить свои шоу в Лас-Вегасе из-за болей в груди. Страховая компания отказалась покрывать убытки певицы.

Певица Тони Брэкстон

Кажется, уж от кого-от кого, а от суперзвезды Майкла Джексона никто не ожидал такого. Но когда поп-король умер в 2009-м, 65 кредиторов претендовали на сумму в 500 млн. долларов. Пришлось выставить на продажу легендарное  ранчо «Neverland», чтобы освободить наследников певца от финансовых проблем.

Певец Майкл Джексон

Дизайн — Жанна Травкина