Знаменитости, которые не верят в моногамию

Жизнь Звезд
5121

Очень многие из нас до сих пор верят в сказки и чудесные истории, неизменно заканчивающиеся магической фразой: «И жили они счастливо, и умерли в один день». 

Увы, реалии современной жизни таковы, что порой непросто найти того единственного, который составит счастье вашей жизни. Никто не говорит, что подобное невозможно. Но идея моногамии в последнее время многими оспаривается. В их числе и знаменитости, уверенные: один партнер «до гроба» не сделает их счастливыми. Кто же они, звезды, не верящие в моногамию?

О «вторых половинках»

Скарлетт Йоханссон считает концепцию моногамии устаревшей. Она была замужем за коллегой Райаном Рейнольдсом, но долго этот брак не продержался. Позже в одном из интервью белокурая красавица сказала: «Я не думаю, что быть моногамным – это естественный инстинкт для человека. Но это не значит, что я не верю в истинную любовь. Я верю в поиск «второй половинки». Хочется верить, что она нашла-таки свою половинку в лице Ромена Дориака. Тем более, что в начале сентября стало известно: у Скарлетт и ее бойфренда родилась дочка. Так что на пороге своего 30-летия звезда стала мамой прелестной Роуз.

Актриса Скарлетт Йоханссон

Шейлин Вудли еще очень молода: ей 22 года, но она уже выразила свои опасения по поводу поисков пресловутой «второй половинки». Просто она еще не встретила мужчину своей мечты, с кем бы хотела разделить свою жизнь! Кто знает, может, влюбившись через пару лет, она пересмотрит свои взгляды?

Актриса Шейлин Вудли

Гарем Хефнера и знаменитая холостячка

Основатель «Плейбоя», весьма опытный в вопросах любви и далеко не молодой уже человек (88 лет), Хью Хефнер, давно доказал, что он – отнюдь не моногамен. Он считает, что моногамию придумали лишь для совместной заботы супругов о детях. У самого Хью было семь подружек одновременно – настоящий гарем!

Основатель Playboy Хью Хефнер

Одной из самых знаменитых «завзятых холостячек» Голливуда является Кэмерон Диаз. Может быть, ей очень хочется замуж – все же 42 года девушке. Но она как-то высказалась: «У всех нас те же инстинкты, что и у животных. Просто нас удерживают нормы приличия, укоренившиеся в обществе». Между прочим, и среди животных есть однолюбы – об этом мечтающая в детстве о карьере зоолога актриса не упомянула.

Актриса Кэмерон Диаз

«Нестандартные» отношения

Двукратная номинантка на «Золотой глобус» Мария Белло не верит в моногамию. Она считает: если вы клянетесь в сексуальной верности  любимому человеку, как правило, это ложь. Быть с одним и тем же человеком всю жизнь – это бессмысленно, думает Белло. И доказывает свои слова делом: будучи замужем за Дэном Макдермотом и имея от него сына, артистка не скрывает свою однополую связь с Клэр Манн. 

Актриса Мария Белло

Хотя известный кутюрье Том Форд уже очень много лет живет со своим партнером Ричардом Бакли, он считает моногамию чем-то искусственным. 

Дизайнер Том Форд

Супружеская пара, Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит весьма откровенны с прессой, когда дело касается их двоих. Они даже намекнули, что их брак остается «открытым», потому что они доверяют друг другу. 

Актер Уилл Смит

Ради «красного словца»?

Гвинет Пэлтроу привлекла к себе внимание общественности, заявив, что ее восхищают те, кто имеют внебрачные связи. Мол, это демонстрирует, что людям свойственны недостатки. Но в другом интервью актриса сама противоречит себе: «Я настаиваю на моногамии. Если мой партнер не может жить с этим, я его прогоню».

Актриса Гвинет Пэлтроу

Экс-супруг Умы Турман Итан Хоук пошел так далеко, что не побоялся во всеуслышание высказаться: «Что касается вопросов моногамии, многие рассуждают совсем, как дети. Люди поли-влюбчивы по своей природе». Кстати, Итан вполне благополучен во втором браке и вместе с женой воспитывает двух дочерей.

Актер Итан Хоук

Британка Эмма Томпсон, дважды оскароносная сценаристка и актриса, говорит: «Моногамия – странное состояние. Мы заперты в определенных рамках, продиктованных романтическими идеалами. Именно они сформировали наше представление о взаимоотношениях». Томпсон думает, что у нас еще есть время, чтобы пересмотреть наши устаревшие идеалы, касающиеся моногамии. Сама Томпсон была замужем за Кеннетом Браной, вторым супругом звезды стал актер Грег Уайз. У них есть совместная дочь и приемный сын.

Актриса Эмма Томпсон

Дизайн — Жанна Травкина