Знаменитости, победившие рак

Жизнь Звезд
5507

Страшный диагноз – еще не приговор. Сколько раз мы слышали эту фразу? Если человек верит в свои силы, он будет бороться до конца. Это доказали знаменитости, сумевшие победить рак. Такие истории дарят надежду и возможность еще раз восхититься силой духа наших кумиров.

Знаменитости, победившие рак: у них получилось!

Не опускать рук

Уже несколько лет Эван МакГрегор может шутить по поводу атаковавшей его болезни, но в 2008-м ему, наверное, было не до смеха. Ниже правого глаза у него развилась опухоль, которую удачно удалили. Сейчас британский актер полностью здоров.

Актер Эван МакГрегор

В 2002-м году у модели и актрисы Софии Вергары диагностировали рак щитовидной железы, но девушка не сдавалась, и заболевание капитулировало. София как-то сказала, что, когда узнаешь о таком диагнозе, жизненные приоритеты резко меняются. Она советует всем своим товарищам по несчастью не опускать рук и стараться не зацикливаться на болезни.

Актриса София Вергара

Известная певица Кайли Миноуг шокировала общественность в 2005-м не своими хитами, а рассказом о ее поединке с раком. После хирургического вмешательства и восьми месяцев изнурительной терапии эта хрупкая женщина вышла победительницей.

Певица Кайли Миноуг

И болезнь отступила

Онкологическое заболевание редкого типа чуть не сразило американского актера Мистера Ти. В 1995-м году он высказался: «Можете ли вы поверить, что у меня рак с моим же именем?» (Т-клеточная лимфома). Лучевая терапия не принесла результатов, а вот курс химиотерапии привел к ремиссии.

Актер Мистер Ти

Альтернативные способы лечения выбрала писательница и актриса Сьюзан Сомерс, когда в 2000-м году после очередной маммографии у нее обнаружили рак. Ее за это немало критиковали, но сама она осталась довольна результатом. Сейчас Сьюзан ведет популярное шоу на ТВ.

Актриса Сьюзан Сомерс

Лауреатка «Грэмми» Оливия Ньютон-Джон стала известной после исполнения главной женской роли в картине «Бриолин» (где снималась вместе с Джоном Траволтой). Для нее тоже борьба с онкозаболеванием давно позади: в 1996-м году Оливия прошла курс лечения и теперь жертвует средства в фонды борьбы против рака.

Актриса Оливия Ньютон-Джон

Вернулись «в строй»

Легенда Голливуда Роберт Де Ниро не зря столько раз изображал на экране «крепких парней». Со своим недугом он тоже расправился. В 2003-м у него был обнаружен рак простаты, но операция вернула актера «в строй».

Актер Роберт Де Ниро

В 1996-м году рак яичек с метастазами был обнаружен у легендарного велогонщика Лэнса Армстронга. Прогноз был мрачен, но спортсмен выстоял. Он вернулся к соревнованиям и 7 раз становился победителем гонок «Тур де Франс». К сожалению, все эти титулы были аннулированы из-за допингового скандала, разразившегося в 2011-м году.

Велогонщик Лэнс Армстронг

33%  – таковы были шансы на выживание у Шэрон Осборн. Жена знаменитого музыканта и создательница собственного шоу перенесла в 2002-м году рак толстой кишки. Она оказалась очень «крепким орешком» для недуга, и сейчас у нее все отлично.

Жена Оззи Шэрон Осборн

Выстоять и помогать другим

Одна из звезд сериала «Секс в большом городе», Синтия Никсон, узнала о раке молочной железы в 2006-м году. Почти два года она скрывала этот факт, признавшись только своим родным. Актрисе, как и ее матери, удалось побороть болезнь. Теперь она помогает другим женщинам справиться с подобной бедой.

Актриса Синтия Никсон

Занимается благотворительностью и Фрэн Дрешер, которая пережила рак матки в 2000-ном году. Ее удачно прооперировали, и исполнительница главной роли в ситкоме «Няня» смогла вернуться к работе.

Актриса Фрэн Дрешер

Гитаристка и певица Шерил Кроу когда-то встречалась с Лэнсом Армстронгом и собирала средства в пользу больных раком. А в 2006-м году сама стала бороться с раком молочной железы. Она призналась, что заболевание сделало ее поклонницей здорового образа жизни и диет.

Певица Шерил Кроу

Убежденная вегетарианка Кристина Эпплгейт пошла на радикальные меры, когда узнала о раке. Двойная мастэктомия, проведенная в 2008-м, дала свои плоды. Актриса тоже поддерживает общественный фонд по борьбе с онкозаболеваниями и на своем примере доказывает людям, что надежду терять нельзя ни при каких обстоятельствах.

Актриса Кристина Эпплгейт

Дизайн — Жанна Травкина