На хлеб насущный: Самая удивительная работа звезд до прихода славы

Жизнь Звезд
7185

К большинству звезд слава и богатство пришли далеко не сразу. Перед тем, как достичь своего «Олимпа», многие из них работали: в кафе, магазинах, даже подметая улицы. Как же начинали свою «трудовую биографию» некоторые наши любимцы?

Самая удивительная работа звезд до прихода славы

Официанты и кассиры

Начинающих актеров не ждут в Голливуде или Нью-Йорке с распростертыми объятиями. Вот и Дженнифер Энистон начинала как официантка. Приходилось не так-то просто: надо было обслуживать много столов, а Джен оказалась не очень опытной. Однажды гамбургер «приземлился» на брюки клиента – девушке было очень стыдно за весь этот швейцарский сыр и грибы на коленях посетителя. Хорошей официанткой Энистон назвать было нельзя, но она оставалась приветливой и милой, что привлекало к ней людей.

Официантка Дженнифер Энистон

Побегать с подносами пришлось и Эми Адамс, и Леди Гага, поэтому они не понаслышке знают кое-что об этой профессии.

Кэрри Андервуд стала победительницей шоу «Американский идол», случилось это в 2005-м. А до этого певица работала кассиром на автозаправке – не очень гламурно, правда? Точно так же на заре карьеры, в 1970-е, сидела на кассе в продуктовом магазине Мишель Пфайффер.

Кассир Кэрри Андервуд

«Звезды «общепита»

Когда-то поработать в закусочной «Donuts Dunkin» довелось Мадонне. Она обрызгала клиента желе и ее уволили – очевидно, не это было призванием девушки! 

Мадонна в «Donuts Dunkin»

Она – не единственная, кому из будущих звезд пришлось столкнуться с «общепитом». Джулия Робертс до своей славы работала в «мороженице» «Баскин-Робинс» (и Барак Обама, кстати, тоже!). А Говард Стерн водил грузовик с мороженым.

Джулия Робертс успела поработать в «Баскин-Робинс»

В сети «быстрого питания» трудились когда-то модель Синди Кроуфорд, талантливый актер Джеймс Франко, обворожительная Рэйчел МакАдамс и оскароносная Дженнифер Хадсон.

Работники парикмахерской и розничные торговцы

Бейонсе не всегда была «королевой Би». В юности ей пришлось подметать волосы с пола в парикмахерском салоне своей матери в Хьюстоне. Музыкант Джоэл Мэдден, муж Николь Ричи, вместе со своим братом-близнецом Бенджи, тоже когда-то работали в мэрилендской парикмахерской.

Бейонсе работала в парикмахерской

Розничной торговлей немного занималась уже упомянутая Эми Адамс. Британец Джейсон Стэйтем продавал на улице безделушки. Была и в биографии Джорджа Клуни страничка, когда он занимался сбытом женской обуви.

Джейсон Стэйтем торговал на улице

Военные и преподаватели

У некоторых звезд есть военное прошлое. Добровольцем, записавшимся в армию, был Айс-Ти. Элвис Пресли в 1958-м году служил в Германии, а Дрю Кэри – в Корпусе морской пехоты США. А Билл Косби в 1956-м оказался в военно-морском флоте, где провел четыре года жизни.

Элвис Пресли в армии

Можете вы себе представить Росомаху в роли помощника преподавателя? А ведь именно этим занимался Хью Джекман в Англии до начала его актерской карьеры. До переезда в Голливуд (и после окончания колледжа) обладатель «Золотого глобуса» Джон Хэмм работал в школе. Он был строгим наставником восьмиклассников, а среди его учеников «засветилась» тоже ставшая актрисой Элли Кемпер (та самая учительница химии из «Мачо и ботана»).

Хью Джекман был помощником преподавателя

Зазывалы-«талисманы» и уборщики

Не всегда был кумиром миллионов Брэд Питт. В молодости ему пришлось поработать в мексиканском ресторане «быстрого питания», в котором «звездой блюд» была курица. Брэд не трудился на кухне, не имел дела с посетителями. Он раздавал листовки на улице в костюме цыпленка. И не он единственный из звезд щеголял в подобном смешном наряде. Меган Фокс тоже довелось примерить необычный костюмчик – она зазывала клиентов во флоридский магазин в виде… банана.

Брэд Питт в форме цыпленка

Прежде чем стать рок-звездой, Гвен Стефани натирала полы – вообразите себе эту белокурую диву со шваброй! А нынешний оскаровский лауреат когда-то мыл посуду и чистил курятники – все это приходилось делать Мэттью МакКонахи в Австралии (он был там по обмену, когда учился).

Гвен Стефани была уборщицей

Намахался метлой, будучи дворником, Джим Керри – правда, недолго, еще до славы, пришедшей к нему вместе с «Маской».

Джим Керри успел поработать дворником

Дизайн — Жанна Травкина