Актеры, совершившие убийство в реальной жизни

Жизнь Звезд
7080

Если вы когда-нибудь хоть ненадолго включали отечественный ситком «Папины дочки», то запомнили неуклюжего Полежайкина в исполнении молодого актера Михаила Казакова. В 17 лет этот парень убил человека.

Их разыскивает полиция: Актеры, совершившие убийство в реальной жизни

Были оправданы

Безобидный увалень – таким он запомнился и по роли друга Галины Сергеевны из «Папиных дочек», и по выпускам «Ералашей». Но когда пришлось защитить девушку от пьяного поддонка, набросившегося на него, Михаил не задумался ни на минуту. Только вот не рассчитал силы, и противник умер. Его оправдали, посчитав, что это превышение необходимой обороны.

Актер Михаил Казаков

Автокатастрофа, случившаяся в Ирландии в 1987-м году, положила конец отношениям между актерами Мэттью Бродериком и Дженнифер Грей. Взятый напрокат «BMW», за рулем которого был Мэттью, столкнулся с «Volvo». Бродерик отделался сломанной ногой, а вот мать и дочь – пассажиры другого авто – погибли. Артиста тогда оправдали, но он получил хороший урок, и теперь более чем внимателен на дорогах.

Актер Мэттью Бродерик

Избавиться от «второй половинки»

Когда-то продюсеры фильма «Терминатор» посчитали игрока в американский футбол и актера О. Джей Симпсона слишком добродушным для роли андроида-убийцы. Но прошло десяток лет, и его обвинили в убийстве жены (с которой он уже к тому времени развелся) и ее любовника. Адвокатам удалось оправдать артиста. Однако в 2007-м году он совершил еще одно преступление – вооруженный грабеж. Суд приговорил его к 33-ти годам тюремного заключения, но есть возможность, что через 3 года актер выйдет на свободу (ходатайства адвокатов возымели свое действие).

Актер О. Джей Симпсон

Актер итало-американского происхождения Роберт Блейк, сыгравший роль инфернального незнакомца в линчевском «Шоссе в никуда», подозревался в убийстве собственной жены. В 2002-м году его судили, но в 2005-м оправдали.

Актер Роберт Блейк

Актриса Фэй Дэвитт (снималась во множестве сериалов, в том числе «Морк и Минди»,  «Дефективный детектив», «Доктор Хаус») в 1965-м году обвинялась в нападении на своего мужа. Она нанесла супругу, драматургу Рэю Аллену, несколько ранений ножом для вскрытия конвертов, от них он и скончался.

Актриса Фэй Дэвитт

Убийцы за рулем

Ребекка Гэйхарт, прославившаяся в 1990-е ролями в молодежных ужастиках, летом 2001-го года сбила на своей машине девятилетнего мальчика. Он умер в больнице на следующий день. Иск удалось урегулировать во внесудебном порядке, а Ребекка лишилась прав на 1 год и была приговорена к небольшому штрафу и общественным работам (на 750 часов).

Актриса Ребекка Гэйхарт

40 месяцев тюремного заключения получил по приговору суда в 2007-м году Лэйн Гаррисон, но его освободили досрочно в 2009-м. Он был виновником аварии (управлял своим внедорожником в нетрезвом виде), его 17-летний пассажир погиб.

Актер Лэйн Гаррисон

3 года лишения свободы – таков был приговор, вынесенный в феврале 2013-го года звезде шоу «Мелроуз Плэйс» Эми Локейн. Летом 2010-го она стала виновницей автоаварии, в результате которой погибла пожилая женщина, и был тяжело ранен ее супруг. Эми была пьяна, уровень алкоголя в крови превышал допустимую дозу в 3 раза. Семья погибшей 60-летней Хелен Симен устроила демонстрацию в знак протеста против слишком мягкого наказания – они требовали для актрисы 10-летнего заключения.

Актриса Эми Локейн

Настоящие гангстеры!

Задолго до участия в фильмах «Чужой 3» и «Готика» семнадцатилетний Чарльз С. Даттон попал в тюрьму за незаконное хранение оружия и непредумышленное убийство. Именно в тюремной камере он почувствовал тягу к актерству и организовал в застенках драматический кружок.

Актер Чарльз С. Даттон

Лилло Бранкато, сыгравший мафиози в сериале «Клан Сопрано», и в жизни не раз нарушал закон. Он и сейчас отбывает наказание. Осенью 2008-го Лилло с приятелями залез в чужую квартиру в поиске наркотиков и случайно застрелил находящегося в ней полицейского.

Актер Лилло Бранкато

Дизайн — Жанна Травкина