Самые старые голливудские знаменитости

Жизнь Звезд
11469

Возраст – лишь цифры, не более. Многие знаменитости уже давно доказали этот факт. К счастью, оказались «уткой» интернетовские сообщения о смерти Владимира Этуша, которому в мае исполнился 91 год. А феномен Владимира Зельдина! Он прекрасно выглядит в свои 99 лет и до сих пор выходит на сцену. Совсем недавно не стало Юрия Любимова – ему было 97!

Вот и в Голливуде есть свои долгожители. Пусть некоторые из них прославились в 1930-х или 1950-х годах, они все равно остаются великими артистами.

Разборчивая звезда и мастер конферанса

Лауреатка «Оскара» Ева Мари Сэйнт была очень  щепетильна в выборе киноролей, поэтому после двух успешных работ (это хичкоковский шедевр «К северу через северо-запад» и драма «В порту», принесшая ей награду Киноакадемии) она не очень часто появлялась на экране. В июле Сэйнт отметила 90-летний юбилей, но в ее фильмографии есть роль, относящаяся к 2014-му году.

Актриса Ева Мари Сэйнт

Звезда шоу «Золотые девочки» Бетти Уайт (за роль в сериале она четырежды номинировалась на «Золотой глобус») была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как женщина-конферансье с самой долгой карьерой. Сейчас ей 92 года, однако Уайт до сих пор появляется на ТВ.

Актриса Бетти Уайт

Слухи о смерти сильно преувеличены!

Эйб Вигода стал известным довольно поздно – после исполнения им роли Сальваторе Тессио в «Крестном отце». Дважды пресса объявляла о кончине актера, и дважды сам исполнитель опровергал эти слухи. Он отпраздновал свое 93-летие в феврале этого года. 

Актер Эйб Вигода

В 1947-м году Морин О'Хара сыграла Дорис Уокер в прекрасном фильме «Чудо на 34-й улице». Картина завоевала 3 «Оскара». Актриса помнит работу с маленькой исполнительницей Натали Вуд (та играла Сьюзан, дочку Дорин) и была очень огорчена, когда звезда погибла в 43 года. Еще одну маму Морин изображала в комедии «Ловушка для родителей» в 1961-м. В 2005-м году артистка пережила инсульт. Сейчас ей 94 года.

Актриса Морин О'Хара

Уже в довольно солидном возрасте Эллен Альбертини Дау снялась в комедии «Певец на свадьбе» (1998 год), эта роль сделала ее известной (хотя фильмография у актрисы весьма солидна, в ней есть и полнометражки, и культовые сериалы). 16 ноября Дау исполнится 96 лет.

Актриса Эллен Альбертини Дау

Ветреница Габор и легендарный Спартак

В феврале 97-летие отметила Жа Жа Габор. Она не снимается с 1990-х годов, но когда-то была очень известна. Не только своими ролями (например, в фильме 1952-го года «Мулен Руж»), но и бурной личной жизнью. Габор была замужем 9 раз, сейчас ее супругом является Фредерик фон Анхельт – он моложе Жа Жа на 26 лет. В 2002-м году Габор стала жертвой автоаварии и теперь прикована к инвалидной коляске. В 2005-м и 2007-м она перенесла инсульт, а в 2011-м – ампутирование ноги во избежание развития сепсиса.

Актриса Жа Жа Габор

Трижды номинировался на «Оскар» отец Майкла Дугласа, Кирк, но всякий раз награду выигрывали другие. В 1996-м ему вручили почетную статуэтку, ведь вклад в кинематограф Дугласа старшего трудно переоценить – стоит вспомнить пеплум «Спартак» Кубрика. В том же 1996-м году он перенес инсульт, но сумел оправиться. 9 декабря актеру исполнится 98 лет.

Актер Кирк Дуглас

Сестры-враги и война вместо блеска Голливуда

Давно ушли из жизни все самые знаменитые актеры, снявшиеся в известной голливудской постановке «Унесенные ветром». Но прекрасная Оливия Де Хэвилленд до сих пор здравствует! Она сыграла роль добросердечной Мелани. В 1940-ые годы актрисе дважды вручали награду Киноакадемии – за фильм «Каждому свое» и «Наследница». Сейчас Оливии 98 лет. 

Актриса Оливия Де Хэвилленд

Между нею и ее сестрой, блистательной Джоан Фонтейн (лауреатка «Оскара» за хичкоковское «Подозрение»), была давняя вражда-соперничество, они не общались друг с другом. Джоан тоже была из долгожительниц – ее не стало в декабре 2013-го год в возрасте 96 лет. 

Актриса Джоан Фонтейн

Немка Луиза Райнер – самая старейшая из ныне живущих звезд. В конце 1930-х она завоевала два «Оскара» (за картины «Великий Зигфилд» и «Благословенная земля»). После такого ошеломляющего успеха она могла бы и дальше строить карьеру в Голливуде. Но она покинула Америку в 1938-м году и отправилась в Европу помогать жертвам гражданской войны в Испании. 13 января 2014-го года Райнер отпраздновала 104 день рождения.

Актриса Луиза Райнер

Дизайн — Жанна Травкина