Самые дорогие подарки звездным молодоженам

Жизнь Звезд
7283

Свадебные подарки, сделанные вступающим в брак звездам или особам королевской крови, поражают воображение. Это может быть презент новобрачной от жениха (или наоборот), а может – подношение от знаменитого гостя. Миллионы долларов уходят на драгоценности, шикарные авто, лодки или даже самолеты. Некоторые подарки весьма необычны. Так, Канье Уэст подарил Ким Кардашьян сеть из десяти ресторанов, а Джеймс Райтон преподнес своей невесте столетнее оливковое дерево. 

Чтобы избежать скандала

Сейчас Ким замужем в третий раз, а вторым супругом этой представительницы клана Кардашьян был баскетболист Крис Хамфрис. Тот брак просуществовал лишь 72 дня, а после этого пара решила развестись.

Крис Хамфрис и Ким Кардашьян

Не обошлось без дележа свадебных подарок. Чтобы отвести от себя упреки, Ким объявила, что пожертвует на благотворительность стоимость всех подарков. Дива выписала чек на 200 тыс. долларов, тогда как один только презент – роскошная машина «Ferrari»  – «потянула» на 325 тыс. долларов.

Королевские презенты

Известный дизайнер мебели Клайв Кристиан преподнес принцу Уильяму и его невесте, прелестной Кейт, набор духов. Они признаны самыми дорогими в мире (2350 долларов за унцию). Духи упакованы в коробочку из золота, а бутылочка украшена 5-каратным алмазом. Почему британский мебельщик выбрал в качестве подарка парфюм? Просто он является владельцем компании, производившей парфюмерию еще для королевы Виктории (корпорация так и называется, «Crown Perfumery»  – «Парфюмерия Короны»).

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Прославилась дорогими и необычными подарками свадьба другого принца – отца Уильяма, Чарльза. Антикварная мебель из Канады, платиновая брошь для Дианы, новозеландские ковры, два десятка австралийских серебряных блюд с гравировкой. Но всех переплюнул эмир Бахрейна, преподнесший будущей принцессе лодку за 900 тыс. долларов, инкрустированную бриллиантами.

Принцесса Диана и принц Чарльз

В самой высокой башне мира

Бизнесмен Радж Кундра не стал скупиться и преподнес своей невесте, болливудской звезде Шилпе Шетти, команду по игре в крикет и квартиру в легендарном небоскребе «Бурдж-Халифа».

Радж Кундра и Шилпа Шетти

Эта дубайская башня официально признана самой высокой в мире. В ней находится множество офисов, очень дорогих апартаментов, а одной из гостиниц владеет Джорджио Армани. Так вот, номер в этом отеле обойдется вам в 600 долларов за сутки, а двухкомнатные квартиры в башне стоят порядка 2 млн. долларов, так что Шетти явно не прогадала в выборе жениха.

Звездные капризы

Долго думала над презентом Брэду Питту его невеста. Вначале Анджелина хотела презентовать любимому печатную машинку, принадлежавшую Эрнесту Хэмингуэю. Но потом остановилась на винтажных платиновых часах «Patek Phillippe». Часики 1952-го года стоят 3 млн. долларов. Вот это любовь!

Анджелина Джоли и Брэд Питт 


Читайте также:

Анджелина Джоли и Брэд Питт - love story 


Джордж Клуни, расставшись со своим затянувшимся одиночеством, тоже не стал жадничать. Он подарил невесте, прекрасной Амаль Аламуддин, британский особняк, находящийся в прелестной провинции (графство Беркшир). Домик обошелся звезде в 5 млн. долларов. Местные жители ломают голову – почему именно их деревня удостоилась подобной чести? Вероятно, сыграла свою роль близость железнодорожной станции – госпоже Клуни будет легко добираться на работу в Лондон. 

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин 


Читайте также:

Джордж Клуни - биография и личная жизнь


Безумная любовь и… свадебный стадион

Дважды женились и дважды разводились друг с другом – такое не часто встречается в звездных биографиях. Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон были легендарной парой. Голливудская звезда со взрывным темпераментом и валлийский актер, красавец, который смог сделать карьеру в Америке. Ричард подарил возлюбленной жемчужное ожерелье за 40 тыс. долларов (сейчас эта сумма, с учетом инфляции, равна примерно 202 тыс.). В украшение входила знаменитая жемчужина «Ла Перегрина», найденная в Панаме в XVI веке и преподнесенная испанским королем Филиппом Вторым супруге, Марии Тюдор. После смерти Тейлор ожерелье ушло с аукциона за 11 млн. долларов.

Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон

Многие помнят, как на шоу Опры Уинфри один из самых успешных актеров современности, Том Круз, прыгал, словно дитя. Тогда, в 2005-м году, он на всю страну признался в любви Кэти Холмс. И подарок для новобрачной Том приготовил выдающийся – реактивный самолет «Гольфстрим» стоимостью от 14 до 20 млн. долларов.

Том Круз и Кэти Холмс

100 млн. долларов – столько стоила свадьба наследного принца Абу-Даби. Эта сумма для 1981-го года была рекордной. Отец принца устроил торжество на специально построенном для этого события стадионе, вмещающем 20 тыс. человек. Стадион обошелся щедрому родителю в 22 млн. долларов. 

Наследный принц Абу-Даби

Дизайн — Жанна Травкина