Знаменитости, которые погибли на глазах у публики

Жизнь Звезд
5235

Выдающемуся актеру Андрею Миронову стало нехорошо на сцене, во время спектакля «Свадьба Фигаро», в котором артист блистал в заглавной роли. Аневризма сделала свое черное дело – все усилия медиков были тщетны. Кровоизлияние в мозг убило Миронова через сутки с небольшим. Ему было 46 лет.

Профессия актера (каскадера, певца, рестлера) сопряжена с определенным риском: помимо угрозы для жизни во время выполнения трюков некоторыми из них существуют еще и вечные стрессы: публичность требует железных нервов и сердца. Неудивительно, что некоторые из знаменитостей ушли в зените славы – практически на глазах у изумленных зрителей.

Когда не выдерживает сердце

Супруг актрисы Эми Ясбек, легенда ситкомов Джон Риттер, стал жаловаться на боли в груди прямо во время съемок очередного эпизода шоу «8 простых правил для друга моей дочери-подростка». Ему ошибочно диагностировали сердечный приступ, а потом стали проводить срочную операцию, чтобы восстановить расслоившуюся аорту. Во время операции он и умер. Авторы ситкома не растерялись, сообщив в новой серии, что у главы семьи был сердечный приступ, а вот семья и поклонники актера еще долго пребывали в шоке.

Актер Джон Риттер

Британскому комику Томми Куперу стало плохо с сердцем во время очередного скетча в варьете (шла прямая телевизионная трансляция шоу). Перед Купером появилась красивая блондинка, а он потерял сознание. Зрители решили, что это – импровизация, утрированная реакция мужчины на красотку. Все продолжали смеяться, пока не поняли, что артист умер у них на глазах.

Другой известный английский актер, Эрик Моркам, в 1984-го года принимал участие в благотворительной акции в графстве Глостершир. После шестого выхода на бис его настиг третий за 16 лет сердечный приступ. Доктора боролись за его жизнь пять часов, но тщетно.

Умереть вместе с персонажами

В течение восьми лет Эдит Уэбстер играла в спектакле под названием «Пьяница». Ее героиня, бабушка, после исполнения песни падала замертво. В 1986-м году шестидесятилетняя Эдит умерла… вместе со своим персонажем. Именно в тот момент, когда героиня рухнула, остановилось сердце и у исполнительницы. Публика приняла все это за хорошую игру и наградила актрису аплодисментами, только она уже не слышала оваций.

Брэндон Ли, сын великого Брюса, не успел достичь пика славы. Он стал звездой уже после гибели, когда готически-мрачный триллер-боевик «Ворон» вышел на экраны. Интерес аудитории к фильму подогрел печальный факт, что Брэндон погиб вместе со своим героем, рок-музыкантом. В сцене, когда в персонажа Ли стреляет один из его антагонистов, оказалось неисправным оружие. Деревянная заглушка, вылетевшая из дула пистолета, пронзила живот актера и застряла. Он умер от потери крови. До сих пор неясно – была ли это трагическая случайность или заговор.

Актер Брэндон Ли

С оружием и со скатами шутки плохи

С огнестрельным оружием шутки плохи. Это доказал и случай, произошедший с актером и моделью Джоном-Эриком Хексамом. В перерыве между съемками парень решил пошутить и приставил вплотную к виску «магнум», заряженный холостыми. Но даже холостой патрон имеет довольно твердую оболочку. После того, как артист нажал на курок, его мозг оказался поражен осколками черепа. Хексаму было 26 лет.

Звезда шоу «Охотник на крокодилов» Стив Ирвин снимал свою очередную программу на Большом Барьерном рифе. Отважный австралиец привык рисковать и не думал, что  съемки станут роковыми. Он был поражен скатом и умер. Стиву не повезло – жало попало в сердце, что и привело к фатальному исходу.

Телеведущий Стив Ирвин

На концерте

В 1972-м году погиб прямо на концерте, Лес Харви, гитарист группы «Stone Crows». Он дотронулся до не заземленного микрофона и рухнул замертво. 

Другого музыканта, Даймбэга Даррелла, убил – тоже на концерте – фанат Натан Гейл. Произошло это во время выступления в клубе «Alrosa Villa» 8 декабря 2004-го: Гейл убил четверых членов группы «Pantera», а двух ранил. 38-летний Даррелл был ранен пятью пулями, одна из них (в голову) убила его.

Певец Даймбэг Даррелл

Издержки профессии?

Легендарному канатоходцу Карлу Валенда было не занимать храбрости. Но один из его трюков закончился плачевно. Он должен был пройти по проволоке, натянутой между башнями пуэрто-риканского отеля «Condado Plaza Hotel». Но из-за ошибок при установке оборудования и сильного ветра канатоходец не удержался и разбился. Пленку с записью смерти Карла увидели миллионы – это постарались работники местного ТВ, снимавшего трюк. 

Не выдержал и канат, который должен был удерживать известного рестлера Оуэна Харта. Согласно сценарию, он спускался по этому канату на ринг, но веревка оборвалась. Смерть 34-летнего Харта, случившаяся в мае 1999-го года, потрясла и его коллег, и фанатов. До сих пор – это одна из самых страшных трагедий в мире рестлинга.

Рестлер Оуэн Харт

Дизайн — Жанна Травкина