Знаменитости, которые прячут лысину

Жизнь Звезд
8938

Многие мужчины (и не только звезды) стесняются намечающейся лысины. Им кажется, что это – верный признак старения. Да и голая, словно бильярдный шар, голова, идет далеко не всем. Мы привыкли к лысине Брюса Уиллиса или Патрика Стюарта, но только потому, что эти люди никогда не стыдились редких волос и давно стали брить голову. Для них такая прическа – словно «фирменный знак».

Некоторые знаменитости пользуются накладками или париками, что слишком бросается в глаза. Другие решаются на хирургическое вмешательство и пересаживают волосы – как это сделал известный форвард Уэйн Руни, облысевший слишком рано.

Давно не комплексуют!

Легендарный шотландский актер Шон Коннери тоже начал терять волосы рано – в 21 год. Он не отличался застенчивостью и не скрывал свои недостатки. А вот для роли Джеймса Бонда ему всегда приходилось прибегать к парикам – это была вынужденная мера. 

Актер Шон Коннери

Легенда тенниса Андре Агасси признался в своей автобиографии, что раньше носил блондинистый парик. Он был на спортсмене и во время Открытого чемпионата Франции в 1990-м году и порой норовил предательски сползти. Когда тогдашняя жена Агасси Брук Шилдс предложила ему начать обходиться без искусственной «прически», теннисист был в шоке. Но сейчас, похоже, он привык к своему естественному виду и не комплексует.

«Без лица» и… без волос?

Когда Джон Траволта предстал перед зрителями с бритой головой (боевик «Из Парижа с любовью»), это выглядело вполне нормально. Но он слишком трепетно относится к своим волосам, поэтому, когда стал лысеть, какое-то время назад начал носить парик. Однако папарацци  несколько раз застали звезду без парика. И тогда он, скорее всего, прибег к радикальным мерам, пересадив волосы.

Актер Джон Траволта


Читайте также:

Джон Траволта - биография и личная жизнь 


Партнер Траволты по съемкам в боевике «Без лица» Николас Кейдж тоже давно испытывает проблемы с волосами. Все мы помним его огромные залысины, заметные даже в ранних фильмах с участием актера. Казалось, что лоб Кейджа все увеличивается и увеличивается, но это просто отступала линия роста волос. Было много спекуляций относительно того, что артист прибегает к накладкам. Но он утверждает, что использовал накладки лишь на съемках. На премьере картины «Сумасшедшая езда» все обратили внимание, что шевелюра Кейджа стала гуще. Так что у него явно есть свой секрет!

Актер Николас Кейдж

Коллеги, соотечественники и товарищи по несчастью

В 1980-х сэр Элтон Джон был почти лысым, а сейчас он – счастливый обладатель роскошных светлых волос. Музыкант ни за что не хочет признаваться в том, что пользуется париком или пересаживал волосы.

Музыкант Элтон Джон

Зато коллега и соотечественник Элтона Джона Робби Уильямс прямо заявил, что не хочет выглядеть старым, поэтому прибегал к трансплантации. Мало того, положение не казалось столь катастрофичным – у Уильямса были лишь залысины, но певец избавился от них. 

Певец Робби Уильямс

Кокетство корифеев

В 91 год уже можно оставить всякое кокетство, но известный продюсер, «крестный отец» вселенной «Marvel» Стэн Ли считает иначе. Все привыкли к тому, что он, вероятно, подкрашивает шевелюру (Ли начал седеть уже много лет тому назад), но что-то странное есть и в линии роста волос патриарха. Ассиметрия явно указывает на то, что он перенес корректирующие операции.

Актер Стэн Ли

Уильям Шетнер (капитан Кирк из культового «Звездного пути») пошутил в своей автобиографии, что одной из самых больших загадок в его жизни для фанатов остается вопрос: носил ли актер парик? Легенда гласит, что если шоу продлевали еще на один сезон, значит, для Шетнера делают новые шиньоны. Считается, что Шетнер оказался от накладок, когда сделал операцию по трансплантации волос.

Актер Уильям Шетнер

Секреты звезд сериалов

Хью Лори лысел еще со времен съемок забавного и ироничного «Шоу Фрая и Лори». Это было больше четверти века назад. Фанаты другого телешоу с участием Лори, «Доктора Хауса», на первый порах не имели понятия, что их кумир на самом деле обладает большой лысиной. К чести артиста, он никогда не скрывал, что носил парики на съемочной площадке. 

Актер Хью Лори

Звезда шоу «Два с половиной человека» Джон Крайер пока не пересаживал волосы. Все благодаря группе высококвалифицированных стилистов, прибегающих к массе ухищрений, чтобы Крайер (у которого явные проблемы с густотой волос) не казался лысым. 

Волшебство или операция?

В реальной жизни у Брендана Фрейзера не было длинных, до плеч, волос, как у его героев в «Пустоголовых» или комедии «Джордж из джунглей». Когда он не снимался, то стригся довольно коротко. Но несколько лет назад все стали замечать, что актер страдает сильным истончением волос. Прошло время, и с этой проблемой было покончено. Говорят, что Фрейзер прибег к трансплантации.

Актер Брендан Фрейзер

Дизайн — Жанна Травкина