Знаменитости, которые любят раздавать свои деньги

Жизнь Звезд
7003

Звезды зарабатывают миллионы и могут позволить себе роскошные и дорогие вещи. Но далеко не все они тратят на себя – многие делятся с неимущими, вкладывают средства в фонды борьбы против опасных заболеваний, покупают оборудование для больниц. Приятно знать, что наши любимые актеры еще и очень щедрые благотворители!

«Хорошие парни» не только на экране!

Джонни Депп известен своим вниманием к поклонникам – Интернет широко осветил случай, когда артист посетил фанатку прямо в школе. Он устроил настоящий праздник для детей, перевоплотившись в Джека Воробья. Однажды Джонни  купил для всех членов съемочной группы пальто (500 штук!). На улице похолодало, и Депп пожалел коллег. Список благих дел артиста огромен: он жертвует деньги в актерский фонд помощи хосписам, в фонд «Собаки заслуживают лучшего», обществу по уходу за детьми. Размер его взносов не разглашается – он не хвастун.

Актер Джонни Депп

Пару лет назад сестре Киану Ривза был поставлен страшный диагноз – лейкемия. Он не только стал ее сиделкой, но и пожертвовал больнице миллионы. Киану поделился своим 80-миллионным «матричным» гонораром для того, чтобы следующие части франшизы были более зрелищными, он заплатил личные долги коллег по «Матрице» и покупал им еду. Он очень хороший парень, этот Ривз!

Актер Киану Ривз

Смесь комедии и уникальных трюков – вот что такое фильмы с участием гонконгской звезды Джеки Чана. Кажется, что он не стареет и все так же виртуозен, как в молодости. Чан не забывает о постоянных взносах в «Красный Крест» и «ЮНИСЕФ». А после его смерти по завещанию артиста на благотворительность уйдет 40 млн. долларов.

Актер Джеки Чан

Звездные дуэты, всегда готовые помочь

Филантроп Джордж Клуни вместе с коллегами по франшизе об Оушене основал благотворительную организацию «Not On Our Watch». Он передал миллионы, чтобы помочь положить конец геноциду в Дарфуре. Совсем недавно Джон вместе с прелестной женой Амаль пожертвовал немалую сумму, которую они заработали на продаже прав на публикацию их свадебных фотографий.

Актер Джордж Клуни и его жена 


Читайте также:

Джордж Клуни - биография и личная жизнь


Еще одна «горячая» голливудская пара – Мэттью МакКонахи и Камила Алвес – оказывают поддержку почти десятку разных общественных организаций. Одна из них, занимающаяся оздоровительной программой для школьников, недавно получила от супругов 1,5 млн. долларов.

Актер Мэттью МакКонахи и его жена

Звездная чета Смит создала собственный фонд, выделяющий деньги на проекты по просвещению молодежи, для борьбы с бедностью и развития местных сообществ. Уилл и Джада лично внесли в этот фонд 900 тыс. долларов.

Актер Уилл Смит и его жена 


Читайте также:

Уилл Смит - биография и личная жизнь


О добрых делах «Бранджелины» наслышаны все. Джоли была послом ООН в течение многих лет, побывала во многих странах «Третьего мира», ее вклад в милосердие неоценим. Только в 2008-м году сумма пожертвований от этой семьи равнялась 8 млн. долларов. 5 млн., которые принесли молодоженам свадебные фото, они тоже передали в дар.

Актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт 


Читайте также:

Анджелина Джоли - биография и личная жизнь 


Талант+щедрость

Мерил Стрип не только неоднократная оскаровская лауреатка и актриса с недюжинным талантом. Она и ее супруг, скульптор Дон Гаммер, известные меценаты. Они отдали 1 млн. для развития народного театра и другую огромную сумму – в фонд Национального женского исторического музея. Еще 2 млн. долларов ушло в фонд искусств и более миллиона – колледжу «Вассар».

Актриса Мерил Стрип

После разрушительного японского землетрясения «Красный Крест» получил для помощи пострадавшим 1 млн. долларов – это был взнос Сандры Буллок. Другой миллион звезды ушел на организацию «Врачи без границ». И это – лишь самые крупные пожертвования оскароносицы.

Актриса Сандра Буллок

Более 50 млн. долларов отдала на благие цели Опра Уинфри. Эта удивительная женщина не устает удивлять всех широтой своей души. Политические кампании, стихийные бедствия,  благотворительные организации, воспитание молодого поколения – на все это Опрой потрачены немалые деньги. Поток подарков от нее не иссякает и сейчас.

Телеведущая Опра Уинфри

Хотя лучшие годы уже позади

Самый известный актер из династии Болдуинов, Алек, тоже известный благотворитель. Филантроп передал 1 млн. долларов Нью-Йоркской филармонии, а 500 тыс. долларов были направлены артистом на организацию кинофестиваля и в Театральную компанию.

Актер Алек Болдуин

Актерская карьера Майкла Джей Фокса началась блестяще – участием во франшизе «Назад в будущее». Но с тех пор он на экранах – редкий гость. В 1991-м году у него были проблемы со здоровьем – молодого еще человека поразила болезнь Паркинсона. Он основал фонд своего имени для поиска лекарства от этого недуга, собравший более 450 млн. долларов на исследования.

Актер Майкл Джей Фокс

Дизайн — Жанна Травкина